Если найду, подберу камеру под него. Если такого нет, буду и дальше снимать старым компактом, хотя и вопрос его замены стал актуальным.
Я, собственно искал премиум-компакт с таким обьективом, именно отсутствие такого обьектива в компактах-дюймовочках натолкнуло меня на мысль обратиться к М4/3. Мне не нужны более короткие и длинные фокусные, тем более что они ухудшают светосилу или габариты.
Поискал и не нашёл, возможно, что такого и не существует?
Ищу М4/3 тревел-зум 28-140 эфр
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Ищу М4/3 тревел-зум 28-140 эфр
Re[Mozes]:
Гм-м... либо 12-60 (24-120 ЭФР), либо 12-100 (24-200 ЭФР).
Я бы взял 12-60/2.8-4 от Лейки...
Я бы взял 12-60/2.8-4 от Лейки...
Re[Sergei-62r]:
Спасибо, Сергей. Об обьективе 12-60 я читал. К сожалению, это "не мой размерчик", слишком широкий и короткий.
Обьектив 12-100 нигде не встретил, можете дать ссылку?
Обьектив 12-100 нигде не встретил, можете дать ссылку?
Re[Mozes]:
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko_pro/m_zuiko_digital_ed_12_100mm_1_4_0_is_pro/index.html
Достаточно большой и тяжелый.
Резкий во всем диапазоне.
С оптической стабилизацией которая может работать в паре с внутрикамерной на камерах Olympus E-M1, E-M1-II, E-M5-II, PEN-F
Я бы еще посмотрел Olympus 14-150/4-5.6 второй версии. Легкий, размашистый и достаточно резкий. До 12-100 конечно не дотягивает, но стоит сильно дешевле.
Достаточно большой и тяжелый.
Резкий во всем диапазоне.
С оптической стабилизацией которая может работать в паре с внутрикамерной на камерах Olympus E-M1, E-M1-II, E-M5-II, PEN-F
Я бы еще посмотрел Olympus 14-150/4-5.6 второй версии. Легкий, размашистый и достаточно резкий. До 12-100 конечно не дотягивает, но стоит сильно дешевле.
Re[Mozes]:
Спасибо, коллеги.
К сожалению, рекомендованные вами объективы по габаритам мне очень велики. Напомню, что цель моего поиска - заменить старый компакт беззеркалкой с одним более-менее универсальным объективом. Видимо, идея эта мертворождённой - уж больно громоздко выходит, даже при современном развитии миниатюризации. Хотя, объектив с нужными мне фокусными 28-140 (или даже 35-135) мог бы быть заметно компактней. Но такого как раз и нету...
К сожалению, рекомендованные вами объективы по габаритам мне очень велики. Напомню, что цель моего поиска - заменить старый компакт беззеркалкой с одним более-менее универсальным объективом. Видимо, идея эта мертворождённой - уж больно громоздко выходит, даже при современном развитии миниатюризации. Хотя, объектив с нужными мне фокусными 28-140 (или даже 35-135) мог бы быть заметно компактней. Но такого как раз и нету...
Re[Mozes]:
Есть на 1" матрице Sony RX100 VI.
Re[Mike_P]:
Mike_P
Пожалуй, эта камера сегодня лучшая по параметрам. Однако меня тормозит отсутствие органов управления, я не привык постоянно нырять в меню. Ну и корпус - кирпич без хвата тоже напрягает. За такую цену хотелось бы получить товар без "но".
Пожалуй, эта камера сегодня лучшая по параметрам. Однако меня тормозит отсутствие органов управления, я не привык постоянно нырять в меню. Ну и корпус - кирпич без хвата тоже напрягает. За такую цену хотелось бы получить товар без "но".
Re[Mozes]:
Нет идеала, корпус и объектив мелкие, как вы хотели, поэтому нет места для больших органов управления.
Re[Mike_P]:
Mike_P
Ну, совсем мелких я вовсе не хотел. Но и не такой громоздкий девайс. Мой идеал габаритов - Никон 7хх.
Ну, совсем мелких я вовсе не хотел. Но и не такой громоздкий девайс. Мой идеал габаритов - Никон 7хх.
Re[Mozes]:
от: Mozes
Mike_P
У меня был комплект Panasonic GM1 + Panasonic 14-140 II, но объектив крупноват для вас.
Сейчас из аналогов GM1 - GX800/850/gf9. Объектив помельче Panasonic 12-60/3.5-5.6 (24-120 ЭФР).
Матрица м4/3 довольно крупная и с высокой плотностью пикселей, поэтому относительно качественная оптика не может быть сильно мелкой, ну или она не длиннофокусная типа китового Panasonic 12-32 или блинозума Panasonic 14-42 PZ.
Panasonic Lumix G X Vario PZ 14-42mm f/3.5-5.6 Asph. H-PS14042S‎
Re[Mozes]:
Sony Cyber-shot DSC-RX10M2 с объективом 24–200 мм F/2.8
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Она вроде 800 г весит, а Рыкса 6-я гораздо меньше.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Она вроде 800 г весит, а Рыкса 6-я гораздо меньше.
Дык, Рыкса 6-я - она карманная, мелкая для ТС, а RX10M2 - и в пир, и в мир + светлая на всём диапазоне - https://www.sony.ru/electronics/cyber-shot-compact-cameras/dsc-rx10m2
Re[Mozes]:
от: Mozes
Mike_P
https://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/coolpix/bridge/coolpix-b700
Размеры (Ш x В x Д) Прибл. 125,0 x 85,0 x 106,5 мм (без выступающих частей)
Вес Прибл. 570 г (вместе с батареей и картой памяти)
Но тёмный при совсем мелкой матрице:
Матрица 1/2,3 дюйма, тип КМОП; общее число пикселей: прибл. 21,14 млн
Объектив Объектив NIKKOR с 60-кратным оптическим зумом
Фокусное расстояние 4,3–258 мм (угол зрения эквивалентен углу зрения объектива с фокусным расстоянием 24–1440 мм в формате 35 мм [135])
Диафрагменное число f/3,3–6,5
Соня:
РАЗМЕР (Ш X В X Г) (ПРИБЛ.) 129,0 х 88,1 x 120,6 мм,
ВЕС 770 г (только корпус), 813 г (включая аккумулятор и носитель)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Свободы сеятель пустынный
Никон мелкоматричный суперзум, совсем не моё.
Никон мелкоматричный суперзум, совсем не моё.
Re[Mozes]:
Вот ваша камера - Canon Powershot G1 X Mark II. Матрица полтора дюйма (примерно такая же как в микре). Объектив 24-120 (в эквиваленте) и светосила 2-3.9. Компактный, с развитыми органами управления откидным экраном и разъемом для внешней вспышки. Матрица правда 12 мп но это скорее плюс чем минус.