ищу фотографа спб
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
ищу фотографа спб
Пожалуйста помогите найти фотографа который работал 18.12.2011 в ТРК Гранд Каньон в Crazy Park на корпоративной детской Елке. Родственник который нас туда пригласил сказал что наших фотографий нет а должны быть ведь нас фотографировали отдельно и никакой инфы о фотографе мне не дают. Подскажите как можно его найти ведь это первая Ёлка для моей дочки!
Re[bflisa]:
от:bflisa
Пожалуйста помогите найти фотографа который работал 18.12.2011 в ТРК Гранд Каньон в Crazy Park на корпоративной детской Елке. Родственник который нас туда пригласил сказал что наших фотографий нет а должны быть ведь нас фотографировали отдельно и никакой инфы о фотографе мне не дают. Подскажите как можно его найти ведь это первая Ёлка для моей дочки!Подробнее
А вот не надо было хитрожопить...
Вот когда Вам приспичило Вы нашли этот форум и нашли место где опубликовать этот свой пост.
А что Вам мешало раньше сюда зайти и нанять фотографа!?
Он бы всю елку бегал бы хвостиком за Вашим ребенком и наснимал бы Вам кучу прелестных фотографий именно Вашего ребенка и во всем мыслимых и немыслимых ракурсах!!!
И стоило бы это максимум тысяч пять (рублей, не долларов).
И снимки Вы получили бы через неделю в виде сидишника. И деньги отдали бы только после отдачи Вам сидишника со съемкой.
Забейте Вы на эти поиски - только даром потратите время!
Если Вам так важна память об этой первой елке, то еще не все потеряно.
До конца года еще есть время. Купите еще один билет еще на одну елку и наймите здесь себе фотографа.
И будет Вам щастье!
Это будет стоить пять тыщ.
Срок - неделя. Встречаетесь через неделю в Макдональдсе с фотографом. Приезжаете со своим ноутом (или пусть свой привозит - как договоритесь). Просматриваете сидишник и если нравится - забираете сидишник и отдаете обещанные пять тыщ рублей.
Если не нравится - то расходитесь недовольные друг другом - все по честному.
При таком варианте у фотографа очень серьезный стимул хорошо сделать Вам съемку и затем с ней не тянуть.
Ни в коем случае не платите никаких задатков и уж тем более всей суммы сразу после съемки!!!
Потому что получив деньги фотограф потеряет интерес к Вашей съемке и через неделю она вообще для него станет досадной помехой и обузой. От которой надо побыстрее отвязаться, спихнуть и забыть. Не осуждайте за это фотографа - это его работа. У него на потоке еще масса таких же съемок. А Ваши деньги он потратил еще неделю назад.
Но вот если перед ним будет висеть Ваши пять тыщ. как морковка. И которые он получит только после отдачи материала. И только в случае если Вам он понравится - то это уже другое дело!!!
Тут фотограф будет стараться и будет помнить что где-то в чьем то кошельке лежит его заветная красивая бумажка на которую он может себе накупить кучу всяких вскусностей и полезностей.
И это будет его стимулировать сделать работу хорошо и вовремя.
Сразу оговорите что оплата в полном объеме только во время встречи в обмен за обработанную съемку и только после просмотра.
А также оговорите заранее развитие событий если скажем Вам съемка не понравится. Обязательно проговорите что Вы оба будете делать и как поступите в этом случае!!!
Даже несмотря на уверения фотографа что мол никто до Вас об этом не спрашивал, что мол все раньше были довольны - всё всегда когда то случается в первый раз!
Работать фотограф на Вашей елке будет часа два. На сидишнике что он Вам отдаст должно быть не менее пятисот обработанных снимков.
И от пяти до десяти хороших отретушированных портретов крупным планом.
Ну то есть то, что потом можно отнести с лабораторию и распечатать скажем 60см на 40см. Для того чтобы потом заказать в этом же лабе багет и повесить как память на стену.
Стоить это будет по нынешним временам от пяти тысяч рублей.
Кто то захочет за эту работу конечно же и больше. Это кто как себя ценит.
Но по любому цена такой работы не менее пяти тысяч рублей.
Но уверяю Вас...
Оно того стоит!!!
Подумайте...
Вот я к примеру уже давно взрослый дяденька...
Но лично у меня нет ни ОДНОЙ хорошей детской фотографии.
Я уже молчу про много много репортажных фото где я и только я.
А таже нет хороших детских непосредственных портретов.
А все потому что родителям было либо недосуг. Либо их давила жаба и им было жалко сраных пяти тысяч на такую память на все времена.
Сделать хорошее фото...
А уже тем более много хороших фото мыльницей впопыхах просто любителем совершенно нереально и невозможно. Это примерно как снимать мобильным телефоном.
Если Вы так не думаете, то тогда забудьте про фотографа. А просто снимайте Ваше чадо на свою мобилку. И зачем тогда вообще нужен какой то там фотограф!?
И последнее...
Если Вам покажется что пять тыщ за съему - это дорого и совершенно нерентабельно с Вашей стороны, то тогда имейте в виду что при съемке Вашего ребенка на елке на самом деле расклад следующий...
Два часа фотограф будет снимать. Но все равно день для него весь вылетел. Пока доехал, пока ждал начала мероприятия, пока доехал домой.
Второй день у него полностью уйдет на обработку. А работы там много поверьте мне.
И третий день - это встретится с Вами. Показать Вам съемку, забрать деньги.
В итоге как не крути на все про все почти три дня.
Вот Вы лично на своей работе скоко зарабатываете за три дня если поделить Вашу месячную зарплату на 22 рабочих дня?
И вот потом уже и спросите себя сами - это дорого или нет!?
Re[wedmoscow]:
Тут вот половина текста про то как не попасть с фотографом и оплату после просмотра...
Но я вот просто не представляю как можно попасть на фотографе, если посмотреть его сайт, его фотографии и стиль съёмки/обработки, заглянуть на его блог, встретится пообщаться и посмотреть не отобранные для сайта примеры подобных полных репортажей... куда надо смотреть, чтобы после этого попасть на того, кто кинет потом?
Но я вот просто не представляю как можно попасть на фотографе, если посмотреть его сайт, его фотографии и стиль съёмки/обработки, заглянуть на его блог, встретится пообщаться и посмотреть не отобранные для сайта примеры подобных полных репортажей... куда надо смотреть, чтобы после этого попасть на того, кто кинет потом?
Re[Виноградов Андрей]:
от:Виноградов Андрей
Тут вот половина текста про то как не попасть с фотографом и оплату после просмотра...
Но я вот просто не представляю как можно попасть на фотографе, если посмотреть его сайт, его фотографии и стиль съёмки/обработки, заглянуть на его блог, встретится пообщаться и посмотреть не отобранные для сайта примеры подобных полных репортажей... куда надо смотреть, чтобы после этого попасть на того, кто кинет потом?Подробнее
Вы прям сама невинность...
:-)
Рассказать откуда дети берутся или сами догадаетесь?
По делу...
Тот или иной выбранный фотограф может быть и правда хорош. Он и правда может быть крут безмерно и талантлив невероятно. И он правда может быть способен сделать что то шедевральное и невероятно гениальное.
Но только если к его башке приставить дуло и так за ним и ходить держа под прицелом.
Большинство ремесленников (а фотография - это ремесло) умеют выдавать по максимуму то что умеют только за мотивацию.
Во всех остальных случаях делают все наспех и абы как. Потому что время, потому что давай-давай, потому что на подходе следующий заказ, и т.д. и т.п.
А какая может быть мотивация у фрилансера?
То есть у человека свободного и независимого...
Отвечаю...
По большому счету это или страх или деньги.
Если на человека наедут и скажут что мол "сделаешь через жопу - побъем технику".
И скажет это тот народ на которого управы нет...
То фотограф или откажется сразу, или постремается сделать плохо.
Далее...
Мы все каждый день и везде сталкиваемся что люди разных профессий свою работу делают плохо заведомо зная об этом.
Это врачи, ремонтники, строители, компутерщики....
Ну и конечно же фотографы...
А все почему?
Много причин...
Но основная - это исчезновение на определенном этапе взаимоотношений заказчик - исполнитель мотивации.
Вот заказчик заказал работу исполнителю и заплатил деньги за весь будущий объем работ - и вот мотивации что то делать уже нет!
А все потому что деньги вот они! Они уже в кармане! Чё жопу то рвать!!!
И токо не надо здесь про порядочность, духовность и прочее гавно...
Re[wedmoscow]:
Ну не знаю, т.к. мы с женой сами снимаем как фрилансеры и берём деньги всегда в день съёмки, и особо не страдали от потери мотивации, правда у нас так, мы делаем страницу с лучшими и отретушированными через две недели максимум (и пожеланию печать, и т.п.), а остальной репортаж тоже обработанный уже от 2месяцев до полу года, чисто физически быстрее не получается, предупреждаем об этом конечно же, и за другими многими людьми с кем сотрудничал не замечал такого, мне хочется надеяться, что описанное это единичные случаи (подчёркиваю, когда человек отобран как я написал выше).
Re[Виноградов Андрей]:
от:Виноградов Андрей
Ну не знаю, т.к. мы с женой сами снимаем как фрилансеры и берём деньги всегда в день съёмки, и особо не страдали от потери мотивации, правда у нас так, мы делаем страницу с лучшими и отретушированными через две недели максимум (и пожеланию печать, и т.п.), а остальной репортаж тоже обработанный уже от 2месяцев до полу года, чисто физически быстрее не получается, предупреждаем об этом конечно же, и за другими многими людьми с кем сотрудничал не замечал такого, мне хочется надеяться, что описанное это единичные случаи (подчёркиваю, когда человек отобран как я написал выше).Подробнее
Я ни в коем случае с Вами не спорю и тоже за все хорошее и против всего плохого.
Но вот только почему то мы все покупаем иномарки, и предпочитаем из бытовой техники всё кроме отечественного?
Сразу так и не ответишь на этот вопрос, не так ли?
А все потому что как в том анекдоте надо рассказывать начиная с 1917 года.
Вот и здесь тоже самое.
Фотографы - милые, добрые и отзывчивые люди. Я бы даже сказал все они душки. Но вот токо несмотря на все это не надо им давать денег не увидев результат их работы.
А все потому что фотография дело творческое и ко всему прочему еще сильно зависящее от массы дополнительных факторов.
Не буду напрягать Ваш мозг перечислением всех этих ньюансов - придумайте за меня сами. Но они есть, и Вы это отлично знаете.
Опять же фрилансерская фотография - занятие нестабильное. То есть заказы, то нет. Подвержено сезонности. Летом - свадьбы. Зимой - дети. В перерывах между заказами может быть предметка или какой то частный уникальный долгосрочный заказ.
Вот представьте себе что фотограф взял пять тыщ. у бедной мамашки. Все что надо отснял, обещал через неделю отдать заказ. А тут звонит жирный и толстый заказчик и предлагает жирный заказ на совершенно ломовую сумму денег после которой можно полгода плевать в потолок, да еще и немного обновить парк техники.
Но надо ехать снимать в другой город. Да еще надолго. Может на недели две. А может и на весь месяц. И чего?
Фотограф задвинет этот заказ потому что он такой ужасно честный и обещал уже человеку через неделю отдать съемку?
То есть он честно сядет обрабатывать заказ на пять тыщ и откажет тому кто предлагает ему заработать сто или даже двести тысяч?
Мы все отлично понимаем что фотограф постарается как можно скорее спихнуть этот заказ на пять тыщ. рублей. И конечно же он сделает его абы как и левой ногой.
А фотограф, если он работает а не членом груши околачивает, то у него постоянно задница в мыле. Особенно в сезон. Скажем он летом набрал свадеб на месяц вперед на все выходные. А тут звонят и предлагают еще что то снять на неделе. И деньги хорошие сулят.
А у фотографа рук всего две. И обрабатывать по хорошему свадьбу он должен неделю. Не меньше. Да и то это если жопу от стула все пять дней не отрывать.
Но денег хочется. И что делает фотограф...
Он берет дополнительный заказ на неделе. Но чтобы его сделать он пускает под нож чью то свадьбу. И делает ее не неделю как это он делел ранее. А скажем два дня и две ночи. В результате он и свадьбу обработал плохо потому что не выспался и уже ничего не соображал когда работал. И дополнительный заказ сделал не лучшим образом потому что опять же не выспался и был немного не в форме во время съемки.
И в дополнение ко всему этому к следующей, очередной свадьбе в выходные подошел не в хорошем настроении и не совсем в хорошей форме, а злой, невыспанный и разбитый!
Ну вот и где и в каком месте я во всем описанном выше неправ?
Все что я описал вполне реально и вполне жизненно.
И опять же и фотограф хороший, и снимать он умеет, и потфолио у него офигенное. Но вот только так случилось что фотки он для кого то в какой то конкретной ситуации сделал все же гавеные.
Re[wedmoscow]:
Не осилил весь текст. Мне по договору клиенты отдают деньги (за исключением минимальной предоплаты 1-2 тысячи рублей) при получении фотографий. Некоторые принципиально хотят отдать в день свадьбы, хотя я говорю, что это не обязательно. Отношение к заказам у меня абсолютно одинаковое, делаю все одинаково - только так, как умею. Собственно, я и к коммерческим, и некоммерческим съемкам (сейчас бывают очень редко, но бывают) отношусь абсолютно одинаково.
Я не против, если человек не захочет забирать заказ по каким-то причинам (такого еще не было). Но чтобы целенаправленно придти и проверять качество фото при получении - фу, мне бы было неприятно на это смотреть :( Я все-таки надеюсь, что клиенты мне доверяют. А те, кто не доверяют, - такие берут фотографов подешевле, чтобы им потом мозги выносить.
Я не против, если человек не захочет забирать заказ по каким-то причинам (такого еще не было). Но чтобы целенаправленно придти и проверять качество фото при получении - фу, мне бы было неприятно на это смотреть :( Я все-таки надеюсь, что клиенты мне доверяют. А те, кто не доверяют, - такие берут фотографов подешевле, чтобы им потом мозги выносить.
Re[smellard]:
от:smellard
Не осилил весь текст. Мне по договору клиенты отдают деньги (за исключением минимальной предоплаты 1-2 тысячи рублей) при получении фотографий. Некоторые принципиально хотят отдать в день свадьбы, хотя я говорю, что это не обязательно. Отношение к заказам у меня абсолютно одинаковое, делаю все одинаково - только так, как умею. Собственно, я и к коммерческим, и некоммерческим съемкам (сейчас бывают очень редко, но бывают) отношусь абсолютно одинаково.
Я не против, если человек не захочет забирать заказ по каким-то причинам (такого еще не было). Но чтобы целенаправленно придти и проверять качество фото при получении - фу, мне бы было неприятно на это смотреть :( Я все-таки надеюсь, что клиенты мне доверяют. А те, кто не доверяют, - такие берут фотографов подешевле, чтобы им потом мозги выносить.Подробнее
Нормально!!!
Неприятно ему...
То есть заказчик по умолчанию лох и его дело платить и не выпендриваться.
А то "нравится, не нравится..."
Молча взял что дали, деньги молча отдал и отвалил. И нечего задавать глупые вопросы, интересоваться как сделано...
Тоже моду взяли...
До чего же вредный заказчик пошел!
То ему не нравится, это...
Достали уже...
Так что ли получается с Ваших слов?
Но все это что то мне напоминает...
Где то я это ранее уже видел и слышал...
Токо ко всей этой картине еще не хватает высказывания типа "А шо вы хотели за такие деньги!?"
И вот тогда картина будет полнаяя!!!
А я вот думаю что лично Вы будучи заказчиком поступите совсем по другому. И конечно же сделанные Вам фотографии СМОТРЕТЬ БУДЕТЕ перед тем как отдавать деньги.
Да ни в жизнь не поверю что Вы будучи сам фотографом молча отдадите деньги (кстати неплохие деньги) даже не посмотрев на качество работы.
Re[wedmoscow]:
от:wedmoscow
Так что ли получается с Ваших слов?
Но все это что то мне напоминает...
Где то я это ранее уже видел и слышал...
Токо ко всей этой картине еще не хватает высказывания типа "А шо вы хотели за такие деньги!?"
И вот тогда картина будет полнаяя!!!Подробнее
Я часто показываю, когда отдаю, выборку фотографий на ipad. 50-100 фотографий со съемки. Многие говорят, что "не будем время терять, дома посмотрим". Хотя я обычно прошу посмотреть, просто во время просмотра реакция на фото у людей на лице написана - мне интересно. Но это никак не проверка, а некое превью. Клиенты никогда не просили взять с собой ноут, чтобы они могли посмотреть все фото. Сами ноуты тоже не брали.
Re[smellard]:
от: smellard
Клиенты никогда не просили взять с собой ноут, чтобы они могли посмотреть все фото.
Соврал :D Один раз было, после того, как выяснилось, что они забыли взять деньги, чтобы оплатить съемку. В итоге, встретились еще раз, они остались очень довольны фотографиями.
Re[smellard]:
Я часто показываю, когда отдаю, выборку фотографий на ipad. 50-100 фотографий со съемки. Многие говорят, что "не будем время терять, дома посмотрим". Хотя я обычно прошу посмотреть, просто во время просмотра реакция на фото у людей на лице написана - мне интересно. Но это никак не проверка, а некое превью. Клиенты никогда не просили взять с собой ноут, чтобы они могли посмотреть все фото. Сами ноуты тоже не брали.Подробнее
Я щас объясню в чем тут подстава для потенциальных заказчиков которые не хотят налететь на откровенно плохую работу за сравнительно большие деньги...
Вот смотрите...
Вы приходите в продуктовый магазин. Вы не пробуете на вкус хлеб, молоко и прочие продукты потому что мы чтобы там ни говорили живем не в Зимбабве. В стране есть министерство сельского хозяйства и федеральное ведомство которое выполняет функции министерства торговли.
Эти ведомства отвечают напрямую за то чтобы молоко в магазинах всей страны не было кислое. Чтобы цены на него не зашкаливали до небес. Чтобы это молоко не было заразное. Чтобы оно соответсвовало нормам качества.
И всем мы покупатели об этом знаем и на государство надеемся. И поэтому не проверяем молоко в магазине на качество. И все равно даже при этом мы отдаем предпочтение тому или иному бренду.
И даже несмотря на все это мы время от времени все же вскрывая пакет находим в нем скисшееся молоко. А также продукт того или иного бренда по истечении времени вдруг стал невкусным.
А все потому что производитель сэкономил. В погоне за рентабельностью уУдешевил технологию производства. И продукт стал невкусным. И как следствие мы перестали его покупать.
А теперь к нашим баранам...
То бишь к фотографии...
Наше государство не лицензирует фотографические услуги. А также не следит за их качеством. Нет механизма контроля этой деятельности. Любой и каждый может завтра начать предоставлять фотографические услуги.
А также любой и каждый может писать вот эти вот строки что Вы написали выше.
Что мол никто не жаловался, что все довольны. И что Вы профессионал которых еще поискать. Но это может совершенно не соответствовать действительности. И проверить это совершенно невозможно не заказав Ваших услуг.
А если следовать Вашей подаче что мол смотреть результат - это комильфо, так тогда получается что это чистое мошенничество.
Ты кое как (то есть как умеешь) отснял людям их мероприятие. Затем так же как умеешь все это дело обработал и людям спешно сунул в руки при встрече.
Взял сравнительно неплохие деньги (от пяти до пятнадцати тыщ. руб.) и отвалил довольный собой. А люди пришли домой, посмотрели на все что им наснимали...
И вот какой у них выбор если им не понравилось?
Это надо быть очень закаленным в скандальных боях человеком чтобы после всего этого пойти на скандал. Но опять же какой результат этого скандала?
Вы заказчику вернете деньги если он скажет что ему не понравилось?
Я лично сильно и сильно в этом сомневаюсь.
Не получит он взад от Вас денег ни при каких раскладах.
И Вы это знаете.
И заказчик это знает.
Он только горестно вздохнет и скажет то что обычно все говорят в таки случаях...
- Чтоб я!!! Когда нибудь еще в этой жизни!!! Заказал что нибудь у этих фотографов из интернета!!!
Re[wedmoscow]:
от:wedmoscow
Вы заказчику вернете деньги если он скажет что ему не понравилось?
Я лично сильно и сильно в этом сомневаюсь.
Не получит он взад от Вас денег ни при каких раскладах.
И Вы это знаете.
И заказчик это знает.Подробнее
Хотел бы внести некоторую ясность, а то в моем первом сообщении я недостаточно верно написал. Я вполне не против, если клиент захочет посмотреть фото при получении. Сам активно предлагаю посмотреть выборку на iPad, никуда при это не тороплю. Неприятно бы мне было, если бы человек сел и начал бы "с лупой" изучать все фотографии. То есть если бы я увидел именно желание "проверить", а не наконец-то увидеть столь ожидаемые фото. Дело не в том, что я боюсь, что мои фотографии недостаточно хороши, а в том, что я сам привык доверять людям.
Теперь отвечу на процитированный вопрос. Никто не обязан оплачивать товар, который ему не нравится. Я беру оплату за съемку при получении фотографий. То есть, если у клиента есть сомнения в качестве, я не откажу ему в показе всех фотографий (котами в мешках не торгую), после чего он сможет решить, хочет ли он за это платить или нет.
За оплаченную съемку я возвращать денег не буду, потому что клиент деньги у меня заберет, а скопированные фотографии у него на винчестере останутся.
Чтобы проиллюстрировать ситуацию приведу конкретный пример. В этом году были одни непростые клиенты, которые прямо на встрече мне рассказали, как не отдали деньги фотографу, чьи работы по итогам съемки не понравились (речь не о свадебной съемке). Мы с ними договорились, я знал, что будет, вероятно, весьма непросто. В конце съемки попросил их оплатить потом, а они хотели отдать деньги сразу. На встречу специально взял все фотографии с собой, чтобы они могли все посмотреть. Они не стали это делать. Я морально был готов к тому, что они не захотят забирать фото, но этого не произошло.
Re[smellard]:
Хотел бы внести некоторую ясность, а то в моем первом сообщении я недостаточно верно написал. Я вполне не против, если клиент захочет посмотреть фото при получении. Сам активно предлагаю посмотреть выборку на iPad, никуда при это не тороплю. Неприятно бы мне было, если бы человек сел и начал бы "с лупой" изучать все фотографии. То есть если бы я увидел именно желание "проверить", а не наконец-то увидеть столь ожидаемые фото. Дело не в том, что я боюсь, что мои фотографии недостаточно хороши, а в том, что я сам привык доверять людям.
Теперь отвечу на процитированный вопрос. Никто не обязан оплачивать товар, который ему не нравится. Я беру оплату за съемку при получении фотографий. То есть, если у клиента есть сомнения в качестве, я не откажу ему в показе всех фотографий (котами в мешках не торгую), после чего он сможет решить, хочет ли он за это платить или нет.
За оплаченную съемку я возвращать денег не буду, потому что клиент деньги у меня заберет, а скопированные фотографии у него на винчестере останутся.
Чтобы проиллюстрировать ситуацию приведу конкретный пример. В этом году были одни непростые клиенты, которые прямо на встрече мне рассказали, как не отдали деньги фотографу, чьи работы по итогам съемки не понравились (речь не о свадебной съемке). Мы с ними договорились, я знал, что будет, вероятно, весьма непросто. В конце съемки попросил их оплатить потом, а они хотели отдать деньги сразу. На встречу специально взял все фотографии с собой, чтобы они могли все посмотреть. Они не стали это делать. Я морально был готов к тому, что они не захотят забирать фото, но этого не произошло.Подробнее
Не надо подталкивать людей на необдуманные решения. Потому что им сначала стыдно типа "что люди подумают, что скажут", а потом им обидно и досадно что вот в очередной раз их кто-то обманул.
Или впарил то что им было не нужно, или взяли без проверки, а оказалось что с товаром что то не так. И таких случаев море. И все мы тут присутствующие сто раз попадали в такую ситуацию и сто раз себе говорили - ну уж в следующий раз я точно буду занудой и точно не побоюсь показаться глупым или жлобом.
И несмотря ни на что все равно в сто первый раз все же интеллигентность и порядочность берет верх. И все равно нас очередной раз обманывают.
Так вот люди которым по роду своей деятельности приходится становиться или фрилансерами, или начальниками сталкиваются с тем что первым делом они учаться говорить "нет!".
И первым делом учатся заставлять себя раз и навсегда никому и никогда не доверять если речь идет о деньгах.
Вот Вы пришли в кассу получать свою зарплату. А зарплата допустим большая - к примеру три штуки баксов. Вы пересчитывать будете?
Так вот Вас этот вопрос не должен ставить в затруднительное положение.
- Конечно же буду!
И это правильно во всех смыслах и для всех.
Кстати кассир тоже заинтересован в том чтобы Вы деньги пересчитали.
Так всем проще чтобы потом никто никого ни в чем не обвинял.
Поэтому любая работа требует проверки качества.
А не делать этого - это только наводить людей на грех...
А тот кто не хочет чтобы его работу очередной раз проверяли видимо имеет на то причины. А причина тут по большому счету одна - просто тот кто это делает не хочет лишних осложнений.
То есть хочет чтобы работу приняли и оплатили не заценив качества.
В русском языке есть пословица - "продавать кота в мешке".
Так вот это я думаю тоже самое.
Вы продаете свои услуги в темную. То есть Вы продаете кота в мешке.
Re[wedmoscow]:
Боюсь показаться бестактным, но вы обсуждаете смешные вещи:
- прилично смотреть/неприлично смотреть снимки
- платить заранее/после
Как дети малые!
Всё же придумано до нас:
- техническое задание, где указывается что, как когда надо сделать.
- конкурс
- проект работ, согласование оного
- акт приема-передачи выполненого проекта
- расчет
Что тут еще можно нового придумать????
Из частной жизни самый яркий пример - когда я водителю ЛКН заплатил вдовое меньше оговоренной суммы, за то,что он ехал быстро и мне было страшно, о чем я ему пару раз сообщал. И никах проблем - не выполнение конкрата - не полного платежа. Всё честно.
- прилично смотреть/неприлично смотреть снимки
- платить заранее/после
Как дети малые!
Всё же придумано до нас:
- техническое задание, где указывается что, как когда надо сделать.
- конкурс
- проект работ, согласование оного
- акт приема-передачи выполненого проекта
- расчет
Что тут еще можно нового придумать????
Из частной жизни самый яркий пример - когда я водителю ЛКН заплатил вдовое меньше оговоренной суммы, за то,что он ехал быстро и мне было страшно, о чем я ему пару раз сообщал. И никах проблем - не выполнение конкрата - не полного платежа. Всё честно.
Re[Tigra-a35]:
от:Tigra-a35
Из частной жизни самый яркий пример - когда я водителю ЛКН заплатил вдовое меньше оговоренной суммы, за то,что он ехал быстро и мне было страшно, о чем я ему пару раз сообщал. И никах проблем - не выполнение конкрата - не полного платежа. Всё честно.Подробнее
А в контракте была оговорена скорость с которой Ваше бренное тело должно было перемещаться из пункта "а" в пункт "б" ???!

Эт чо новогодние праздники продолжаются????
"В кабинет психиатра заползает человек.
-Ой, и кто мы сегодня: черепашка? Ящерка??
-Нет, доктор, просто я высоты боюсь..."
Re[МИТРИЧ]:
ПДД- наше всё!