Вопросы:
1. Есть ли для него СНПЧ? Можно ссылочку увидеть...
2. Можно ли печатать пигментными чернилами на нем.
3. Если есть СНПЧ к нему, скажем 150мл, на какое количество отпечатков хватит их при печати 10х15 или 20х30 с максимальным качеством. Правда ли дешевле и на сколько по отношению к "родным" кардтриджам.
4. ip5200 по сравнению с ip6600D качетсвенней отпечатки или нет. Если да, СНПЧ опять же есть к нему.
Цель такова. Печать детей, свадеб.
ip5200 поясните
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ip5200 поясните
Re: ip5200 поясните
1. СНПЧ и чернила намного лучше отработаны для Епсонов 2XX и 3XX.
2. А что, уже есть пигмент для Канона? Думаю, проблема в устойчивости пигмента к теплу и в абразивности - разьест печатные дюзы. Na ipf9500 головка тоже печатная, но, может, материал другой - и чего она $500 стоит?
3. Обычно это никого не трогает, настолько существенна экономия.... Проценты от стоимости приличной бумаги.
4. качество бюджетных моделей - на одном уровне и скорее определяется бумагой. Посему - см. п.1.
2. А что, уже есть пигмент для Канона? Думаю, проблема в устойчивости пигмента к теплу и в абразивности - разьест печатные дюзы. Na ipf9500 головка тоже печатная, но, может, материал другой - и чего она $500 стоит?
3. Обычно это никого не трогает, настолько существенна экономия.... Проценты от стоимости приличной бумаги.
4. качество бюджетных моделей - на одном уровне и скорее определяется бумагой. Посему - см. п.1.
Epson R220 гораздо лучше дружит с CНПЧ
Спасибо, бум думать про эпсоны.
Re: Re: ip5200 поясните
В Москве появились СНПЧ фирмы RDM.
http://www.rdm-print.ru/katalog_snpch_canon.php
Качество печати хорошее. По измерениям - цветовой охват даже шире, чем у родных CLI-8. В основном - за счет желтого и циана. Профили, построенные для "родных" чернил идут и для RDM. Чуть более высокая насыщенность цветов.
Из недостатков - отпечаток, в отличии от "родных", - не влагостойкий. Стойкость к свету - не известна. Из недостатков СНПЧ - трубки чувствительны к температуре. Во время жары часто провисают так, что попадают под каретку картриджа. Приходится следить. Также не известна стойкость головки к этим чернилам. Но при стоимости принтера в 2-3 комплекта картриджей - может и не имеет смысла на это обращать внимание :)
Качество печати хорошее. По измерениям - цветовой охват даже шире, чем у родных CLI-8. В основном - за счет желтого и циана. Профили, построенные для "родных" чернил идут и для RDM. Чуть более высокая насыщенность цветов.
Из недостатков - отпечаток, в отличии от "родных", - не влагостойкий. Стойкость к свету - не известна. Из недостатков СНПЧ - трубки чувствительны к температуре. Во время жары часто провисают так, что попадают под каретку картриджа. Приходится следить. Также не известна стойкость головки к этим чернилам. Но при стоимости принтера в 2-3 комплекта картриджей - может и не имеет смысла на это обращать внимание :)
Re: Re: Re: ip5200 поясните
от:Андрей Якубовский
В Москве появились СНПЧ фирмы RDM.
Из недостатков - отпечаток, в отличии от "родных", - не влагостойкий. Стойкость к свету - не известна. Из недостатков СНПЧ - трубки чувствительны к температуре. Во время жары часто провисают так, что попадают под каретку картриджа. Приходится следить. Также не известна стойкость головки к этим чернилам. Но при стоимости принтера в 2-3 комплекта картриджей - может и не имеет смысла на это обращать внимание :)Подробнее
Спасибо за ссылочку. Что-то маловато -70мл. Буду думать.
И еще вопрос. Посоветуйте что купить Epson R220 или Canon ip5200??????????????
У Эпсона 6 цветов, у кэнона 5. Как это скажеться на отпечатках??? Есть статистика по ресурсу в среднем.
Re: Re: Re: Re: ip5200 поясните
У Кенона даже не 5, а 4. 5-й цвет - это пигментный черный, который используется только для печати текста.
Но, зато, вместо фотоцветов изменена конструкция головки. Такое впечатление, что в i5200 двойной набор сопел. Сопла большого диаметра дают плотную заливку. Сопла 1 пл заменяют фотооттенки. Т.е. точечной структуры не видно даже в двадцатикратную лупу. А преимуществ как минимум два. 1. Фотооттенки делаются из основных чернил, поэтому экономятся картриджи. Себестоимость по чернилам раза в два ниже шестицветников. 2. Нет необходимости согласовывать оттенки фото и основного цвета. За счет чего передаточная функция более линейна и стабильна.
Но, зато, вместо фотоцветов изменена конструкция головки. Такое впечатление, что в i5200 двойной набор сопел. Сопла большого диаметра дают плотную заливку. Сопла 1 пл заменяют фотооттенки. Т.е. точечной структуры не видно даже в двадцатикратную лупу. А преимуществ как минимум два. 1. Фотооттенки делаются из основных чернил, поэтому экономятся картриджи. Себестоимость по чернилам раза в два ниже шестицветников. 2. Нет необходимости согласовывать оттенки фото и основного цвета. За счет чего передаточная функция более линейна и стабильна.
Re: Re: Re: Re: Re: ip5200 поясните
У Кенона даже не 5, а 4. 5-й цвет - это пигментный черный, который используется только для печати текста.
Но, зато, вместо фотоцветов изменена конструкция головки. Такое впечатление, что в i5200 двойной набор сопел. Сопла большого диаметра дают плотную заливку. Сопла 1 пл заменяют фотооттенки. Т.е. точечной структуры не видно даже в двадцатикратную лупу. А преимуществ как минимум два. 1. Фотооттенки делаются из основных чернил, поэтому экономятся картриджи. Себестоимость по чернилам раза в два ниже шестицветников. 2. Нет необходимости согласовывать оттенки фото и основного цвета. За счет чего передаточная функция более линейна и стабильна.Подробнее
1пл -это очень хорошо.
Я смотрю в строну 5200. А в чем разница у 5200 и 4200???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ip5200 поясните
у 5200 головка в два раза шире. Поэтому печатает в два раза быстрее. Если не критично, то можно взять 4200 - он значительно дешевле.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ip5200 поясните
дешевле на 30 у.е. Ерунда это.
А как эпсоны из той же категории??
Я почему спрашиваю, хочеться не лохануться :)
Хотя принцип наверное такой же как D70 and 350D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ip5200 поясните
По эпсонам ничено сказать не могу. У меня уже год 4200-й.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ip5200 поясните
от: Андрей Якубовский
По эпсонам ничено сказать не могу. У меня уже год 4200-й.
А пользуетесь ли СНЧП???
Каков расход по деньгам?
Какими чернилами пользоваться????
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ip5200 поясните
от: Morozow Sergey
дешевле на 30 у.е. Ерунда это.
Принцип такой же, как "D70 and 350D", это верно.
Однако под Epson все же побольше выбор чернил, СНПЧ, картриджи перезаправлять легче.
Re: Re: Re: Re: Re: ip5200 поясните
Но, зато, вместо фотоцветов изменена конструкция головки. Такое впечатление, что в i5200 двойной набор сопел. Сопла большого диаметра дают плотную заливку. Сопла 1 пл заменяют фотооттенки. Т.е. точечной структуры не видно даже в двадцатикратную лупу. А преимуществ как минимум два. 1. Фотооттенки делаются из основных чернил, поэтому экономятся картриджи. Себестоимость по чернилам раза в два ниже шестицветников. 2. Нет необходимости согласовывать оттенки фото и основного цвета. За счет чего передаточная функция более линейна и стабильна.Подробнее
Я еще одно добавлю :)
3. Увеличивается стойкость к выцветанию, поскольку разбавленные фотоцвета выцветают быстрее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ip5200 поясните
Всё понятно. НО!
Эпсон подкупает своим количеством расходников. У ИП5200 только появилось СНЧП. И нет такого широкого спектра чернил. Тем более в моей глубинки. Вот задача блин... Посмотреть бы отпечатки с эпсона и кэнона, да сранить, прикинуть и подумать...
Эпсон подкупает своим количеством расходников. У ИП5200 только появилось СНЧП. И нет такого широкого спектра чернил. Тем более в моей глубинки. Вот задача блин... Посмотреть бы отпечатки с эпсона и кэнона, да сранить, прикинуть и подумать...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ip5200 поясните
Качество бюджетников примерно одинаково и определяется на 95% бумагой. На хорошей - будет одинаково хорошо, на плохой - соответственно.
Так что берите то что есть рядом - что бы было кому голову морочить, если что не будет работать. :)
Серьезно.
Так что берите то что есть рядом - что бы было кому голову морочить, если что не будет работать. :)
Серьезно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ip5200 поясните
Уже пару лет пользуюсь СНПЧ на эпсонах. Сейчас Р220 и Р1800. СНПЧ от RDM, хотя разницы с другими не вижу. Одно время емкости-доноры текли, заменили по гарарнтии. Отслеживаю ситуацию в сети, у других тоже текли. Сейчас текут только у совсем левых no-name лавочек. Шланги везде стандартные с медицинских капельниц.
Чернила пользую от http://bsprint.ru/. От RDM отказался, у них никогда нет в наличии всех цветов. Разницы в цветопередаче нет. Советую и СНПЧ приобретать у bsprint. Солидная фирма.
При расчете стоимости учитываю только бумагу, на чернила уходят копейки.
С пигментом почти всегда проблемы. Больше 10 листов без прочистки дюз обычно не печатает. Так и работаю - 10 страниц, прокачка. Правда на пигменте печатаю А3+ 33х48 см.
С водянкой на Р220 затыков совсем никаких. Как поставил СНПЧ со старого Р200, так и печатает. Иногда бывают кляксы, но очень редко.
Чернила пользую от http://bsprint.ru/. От RDM отказался, у них никогда нет в наличии всех цветов. Разницы в цветопередаче нет. Советую и СНПЧ приобретать у bsprint. Солидная фирма.
При расчете стоимости учитываю только бумагу, на чернила уходят копейки.
С пигментом почти всегда проблемы. Больше 10 листов без прочистки дюз обычно не печатает. Так и работаю - 10 страниц, прокачка. Правда на пигменте печатаю А3+ 33х48 см.
С водянкой на Р220 затыков совсем никаких. Как поставил СНПЧ со старого Р200, так и печатает. Иногда бывают кляксы, но очень редко.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ip5200 поясните
Я то же недавно долго мучался, выбирал между 5200 и R220, в итоге смог распечатать одну картинку на обоих принтерах и сравнить. В итоге дома стоит R220 и СНПЧ с чернилами Ink-mate. Доволен на все 100, теперь вспоминаю минилаб как страшный сон. Хотя когда надо больше А4 приходится знакомых напрягать.
А я приобрел чернила у вышеназванного www.bsprint.ru, сделал из родных картриджей перезаправляемые и печатаю в своё удовольствие. Принтер CANON PIXMA 5000. Выбирал в своё время между ним и Епсонами. От Епсонов окончательно отвернулся после того как узнал как медленно они печатают по сравнению с канонами. На максимальном качестве А4 чуть ли не 15 минут. Уж лучше в фотолаб нести и тормоза такого не покупать...
Вообщем я рекомендую CANON. (Хотя главное конечно - бумага)
Вообщем я рекомендую CANON. (Хотя главное конечно - бумага)