iP5200 Canon и ему подобные принтеры

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
iP5200 Canon и ему подобные принтеры
Кто может сказать, у принтеров новые картриджи чипованые или нет. Только желательно точный ответ, тех кто реально счупал руками картриджи.
Re: iP5200 Canon и ему подобные принтеры
Цитата:
от: A_foto
Кто может сказать, у принтеров новые картриджи чипованые или нет. Только желательно точный ответ, тех кто реально счупал руками картриджи.

Точно ДА!
А вообще на IXBT эту тему 179 листах уже обсосали...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:30283-175
Re: iP5200 Canon и ему подобные принтеры
Цитата:

Лезете на сайт кэнона и смотрите тип картриджей. BCI-6 - старые нечипованные, CLI-8 - чипованные.

Конкретно у 5200 чипованные.
Re: Re: iP5200 Canon и ему подобные принтеры
4000 и 5000 нечипованые
4200 и 5200 чипованые
Re: Re: Re: iP5200 Canon и ему подобные принтеры
Кто нибудь перезаправлял чипованные картриджи CLI-8.
Re: Re: Re: Re: iP5200 Canon и ему подобные принтеры
Да поищите в Google или Yandex.
Но честно говоря, не понимаю - если покупаете принтер, думая о заправке, ну почему не купить такой, где все давно отлажено? Или BCI6 или Епсоны 200/300? Бу i965, если не хочется новый i8500?
Re: Re: Re: Re: iP5200 Canon и ему подобные принтеры
Цитата:

Да, народ на хоботе перезаправлял. Печатает нормально, но гарантия теряется.
Re: Re: Re: Re: Re: iP5200 Canon и ему подобные принтеры
Цитата:

от:vga50
Но честно говоря, не понимаю - если покупаете принтер, думая о заправке, ну почему не купить такой, где все давно отлажено? Или BCI6 или Епсоны 200/300? Бу i965, если не хочется новый i8500?

Подробнее

Специфика такова что приннтеры покупаю постоянно, начиная с 850. Купил уже наверное штук 8 или 9, Епсоны как то мне не в тему, потому как все были Кеноны.
Вот отсюда и интерес, один 5000 ёще про запас купили. А когда и он загнётся? Вот и думаю. Принтер работает как показала практика около года. Хорошо Вс--- успокоил, что заправляются.
Re: Re: Re: Re: Re: iP5200 Canon и ему подобные принтеры
Цитата:
от: bc----
Цитата:

Да, народ на хоботе перезаправлял. Печатает нормально, но гарантия теряется.

По гарантии пытался сделать один принтер, потратил 6 месяцев времени и сколько то денег на тел. разговоры, + нервы, в результате в серв. центре подменили головку(у принтера накрылась плата управления), потому как, после того как, принтер накрылся, был куплен точно такой же и в новый принтер вставили старую башку и ещё всё около недели работало, затем принтер с работающей головой был отправлен в с.центр, оттуда вернулся через 6 мес. с актом неисправна пл. управления и голова.
В Кеноне общался с каким то главным менаджером, короче Кенон может им гордиться, проф., послал меня так ловко что я говорил ему спасибо и от души радовался. В результате мне в Кеноне было предложено судиться с с.центром, и магазином где был куплен принтер, в магазине мне посоветовали судиться с Кеноном и сервисным центром, в сервисный центр не обращался, там наверное предложили бы судиться с магазином и Кеноном соответсявенно.
Так что в гарантию я не верю.
А посто складирую сломанные принтеры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: iP5200 Canon и ему подобные принтеры
Цитата:

от:A_foto
Цитата:

Подробнее

Специфика такова что приннтеры покупаю постоянно, начиная с 850. Купил уже наверное штук 8 или 9, Епсоны как то мне не в тему, потому как все были Кеноны.
Вот отсюда и интерес, один 5000 ёще про запас купили. А когда и он загнётся? Вот и думаю. Принтер работает как показала практика около года. Хорошо Вс--- успокоил, что заправляются.

Подробнее

А чем не устроили принтеры с BCI6? Imo - идеальные машинки для перезаправки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: iP5200 Canon и ему подобные принтеры
Цитата:

Цитата:

от:A_foto
Цитата:

Подробнее

Подробнее

А чем не устроили принтеры с BCI6? Imo - идеальные машинки для перезаправки.

Подробнее

Я думаю что через полгода год вы на этих картриджах принтеров уже не найдёте, да их сейчас уже нет в крупных канторах. Просто итересуюсь на перспективу, сейчас у меня есть 3 рабочих принтера, когда они уйдут в мир иной, придётся покупать с чипованными картриджами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: iP5200 Canon и ему подобные принтеры
Я тоже так думаю. Есть слухи что i9950 уже снят с производства, ну и i8500 наверное, около того. Тем более надо подумать о них. :)
А если готовиться на 3 года эксплуатации, можно:
1. Закупить сейчас пустые картиджи в запас - они не портятся, и что удобно, пустые могут стать любым цветом.
2. Или менять/промывать забившуюся губку в картриджах. Больше там портиться нечему.
3. Применить капсюльный СНПЧ - картриджи вообще не понадобятся.

Скорее, проблема на отрезке в 3 более лет будет с чернилами - хранятся они плохо, и если производство левака прекратится, придется думать о замене чернил на похожие.
Про головку можно не думать - умрет, значит надо обновлятся.

Но за 3 года, надеюсь, принтер морально устареет. Появятся 10 битные, 10 чернильные модели. Правда, наверняка чипованные. :) Будем тогда думать. А сейчас - CLI8 супротив BCI6 это шило на мыло. Плюс проблемы с перезаправкой.
Конечно, все вышеизложенное, чистое IMHO.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: iP5200 Canon и ему подобные принтеры
Цитата:
от: vga50
Я тоже так думаю. Есть слухи что i9950 уже снят с производства, ну и i8500 наверное, около того. Тем более надо подумать о них. :)

Ну до сих пор в той же adorama.com можно купить картриджи для самого первого Кэноновского струйника, или там BJC-600 который не делают уже лет 10 как.

Так что быстрее принтер сломается или устреет чем к нему чернила производить перестанут.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: iP5200 Canon и ему подобные принтеры
Вот-вот.
Поэтому я за BCI6 принтеры, которых осталось совсем немного. И пока не будет кардинального обновления - действительно новых чернил, новых цветов (даже если это будут серые), драйверы под более 8 битную печать - причины покупать принтеры под CLI8 я не вижу.
Тем более, у автора уже есть парк совместимых принтеров.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: iP5200 Canon и ему подобные принтеры
А почему так волнуют чипованые катриджи? Ведь кто их зачиповал - знает как разчиповать! И для эпсона, и для кенона есть отлаженные приборчики, которые запросто обнуляют любые чипы. Тем более, часто это можно делать програмкой, не винимая катриджи из принтера...
Так, что, господа, не бойтесь чипов, когда рядом с нами шагают античипщики :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: iP5200 Canon и ему подобные принтеры
А из вредности! :) Какого фигли производитель шпионит за мной за мой же счет и угрожает лишить гарантии? Технически BCI6 - уже идеал (что, кого то датчик окончания чернил ошибался?), так зачем чип, кроме как для ограничения (легального, заметьте!) права на перезаправку? Кстати, может я в зеленых и одноразовые картриджи претят моим убеждениям? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: iP5200 Canon и ему подобные принтеры
Тут Кенон по любому прав, по всем писанным законам, не пользуешь чернила, за которые фирма гарантирует, от и хре.. тебе гарантия на весь агрегат, в чём то он прав, бывало, что не качественные чернила осадком просто забивали головку. Тут я вообще не вижу конфликта, если ты извлекаешь прибыль печатая на принтерах, то как показала практика по поводу гарантии проще выкинуть сломанный и купить новый принтер, тем более в некоторых видах деятельности, принтер отбивается на 200-300% с одним комплектом картриджей которые идут с принтером. Проще сказать можно покупать принтер отработывать идущие с ним картриджи и выбрасывать его, снова купить новый и все равно будешь в плюсе.
Если ты купил домой и на последние деньги, и запрещаешь кому бы то нибыло приближаться к любимой игрушке, то печатай на родных год, а потом лей хоть керосин.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: iP5200 Canon и ему подобные принтеры
[/quote]
[/quote]
Прошу прощения - немножко не в тему...
Подскажите оптимальное разрешение в DPI для печати из Фотошопа. Принтер Pixma 5000ip.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: iP5200 Canon и ему подобные принтеры
Вопрос интересный. Есть мнение http://www.ddisoftware.com/qimage/quality/ что для кенона надо готовить картинку 600 ppi. Особой разницы интерполированных до 600 и 300 ppi на реальных цветных фото я лично не нашел. На подготовленных ч/б тестах 600 vs. 300 из приведенной статьи разница есть.
Тем не менее большие листы медленно сохнущей бумаги печатаю с 600 ppi - принтер подтормаживает и чернила успевают впитываться и головка остынуть. Такое вот применение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.