Интервальная съёмка. Ищу прошивку для Canon 550d

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Интервальная съёмка ВИДЕО. Ищу прошивку для Canon 550d
Добрый день.
Слышал, что благодаря прошивке, Canon 550d можно неслабо прокачать в плане возможности съёмки видео. Интересует именно это - съёмка видео с частотой один кадр в несколько секунд или минут.

Посоветуйте надёжную прошивку, которую сами опробывали, + инструкцию по установке.

Мерси.
Re[absolutebeginner]:
ну, не уж то никто не перепрошивал свой 550d :)?
Re[absolutebeginner]:
где слышали-то?
Re[ДиMUSTый]:
от друга моего друга)
Re[absolutebeginner]:
может это?
http://magiclantern.wikia.com/wiki/Magic_Lantern_Firmware_Wiki
там чота про interval recording написано

For some Canons you can use Magic Lantern firmware extensions - then you get a timer inside camera

Interval shooting: allows the user to enter an interval (in
HH:MM:SS:hh) between continuous shots. It would make time lapse
possible out of box with no further HW/SW involved

кароче, имхо, это для фоторежима (типа спускового тросика с таймером), а не при съемке видео)))
Re[ДиMUSTый]:
да, а надо видео. Для фото я могу тросик купить и не париться.
Re[absolutebeginner]:
а что есть кучамала альтрернативных прошивок на 550d?
прямо все от нечего делать и пишут прошивки на выходных под 550d

прогнал вам друг скорей всего... вы видеофайл, состоящий из одного кадра, как понимаете? как жопег или мув?
а как вам, 10 тысяч mov на 1 карточке?

бред

снимайте видео по 12 минут, а потом вырезайте в редакторе все лишнее
Re[absolutebeginner]:
Цитата:

от:absolutebeginner
Добрый день.
Слышал, что благодаря прошивке, Canon 550d можно неслабо прокачать в плане возможности съёмки видео. Интересует именно это - съёмка видео с частотой один кадр в несколько секунд или минут.

Посоветуйте надёжную прошивку, которую сами опробывали, + инструкцию по установке.

Мерси.

Подробнее

Говорят, что бы правильно сформулировать вопрос нужно знать как минимум на 50% ответ:-))
ЗЫ

У вас похоже в голове все перемешалось попробуйте отделить мух от котлет и не путайте интервальную съемку с видеосъемкой, в интернете куча инфы по интервальной съемке и как потом получить видео например http://www.deepapple.com/articles/25435.html
Re[absolutebeginner]:
Цитата:
от: absolutebeginner
Интересует именно это - съёмка видео с частотой один кадр в несколько секунд или минут.

Такого не бывает, а если бы было, то на этом одном кадре с выдержкой в несколько минут было-бы изображено МЫЛО. (пардон, стихами говорю))
Цитата:
да, а надо видео. Для фото я могу тросик купить и не париться.
За тросик через равные промежутки времени будете хвататься? Ну-ну...

Если так нужно видео, а не фото, что мешает снять всё на видео и ужать в несколько раз по времени?
Re[absolutebeginner]:
http://www.videomin.ru/forum/forum_posts.asp?TID=41909&title=550d - вот тут народ делиться впечатлениями от меджик латерна на 550Д.
min замените на max в адресе.
Если вам просто интервальная сьемка нужна то юзайте кеноновский родной софт на компе, там есть такая возможность. А в МЛ сделали интервалку с поднятым зеркалом - ресурс затвора не расходуеться(все же если брать 1кадр/сек. то это 3600 кадров в час.)
Re[Byker]:
Цитата:
от: Byker
За тросик через равные промежутки времени будете хвататься? Ну-ну...

Если так нужно видео, а не фото, что мешает снять всё на видео и ужать в несколько раз по времени?

По-русски написано ж "съёмка ВИДЕО". Про тросики итак знаю.
Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel
http://www.videomin.ru/forum/forum_posts.asp?TID=41909&title=550d - вот тут народ делиться впечатлениями от меджик латерна на 550Д.
min замените на max в адресе.
Если вам просто интервальная сьемка нужна то юзайте кеноновский родной софт на компе, там есть такая возможность. А в МЛ сделали интервалку с поднятым зеркалом - ресурс затвора не расходуеться(все же если брать 1кадр/сек. то это 3600 кадров в час.)

Подробнее

во, спасибо. Видимо буду с этой прошивкой разбираться.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
. А в МЛ сделали интервалку с поднятым зеркалом - ресурс затвора не расходуеться(все же если брать 1кадр/сек. то это 3600 кадров в час.)

Что такое - МЛ?
Re[sergo_ooo]:
Magic Lantern
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
Что такое - МЛ?

Magic Lantern - та самая охиренная прошивка.
Re[absolutebeginner]:
Цитата:
Magic Lantern - та самая охиренная прошивка.

Для ваших задач наверное:-)
А не могли бы вы, поделиться впечетлением, о том как работает прошивка и насколько сложно ее ставить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.