INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 12861 - 12880
Re[Alexander46]:
Тоже весеннее. Ботанический сад (только это уже не японский садик):

Исходные фотографии ГеоТег

Исходные фотографии ГеоТег Камера та же, Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 28-105 F3.5-4.5
Re[mmax]:

Канон 5дм2 24-105/4
Re[mmax]:

Исходные фотографии ГеоТег Фонари. Sony Alpha SLT-A37, Minolta AF 35-70 F4
Re[mmax]:
Фотографии в альбоме «Коломна» на закате.

Samsung NX300 NX 50-200/4.0-5.6

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Коломна на закате.

Понравилось :)
Re[Евгений Бояринцев]:
Там же, тем же.

Sams NX300 NX 50-200/4.0-5.6
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Там же, тем же.

Оригинальный кадр! Это ж надо - как природа закрутила! :D
Автору благодарность за увиденное явление!!!
Re[mmax]:
Эх, давненько тут не был....

Canon 7D, Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM Kit
Re[mmax]:

Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:

от:Евгений Бояринцев

Канон 5дм2 24-105/4

Подробнее

Интересная вышла "сепия", хорошие кадры!

Цитата:

от:Tany
Там же, тем же.

Подробнее

Отлично пойман кадр!

Цитата:
от: east-oz
Эх, давненько тут не был....

С возвращением! :)

Панорама - отлично
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Там же, тем же.

Подробнее

Отличный ритм!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
С возвращением! :)
Панорама - отлично

Благодарю! Просматриваю все, что пропустил. Очень в макро втянулся, поэтому и "выпал".

Одна из самых доброжелательных веток, только имхо мало конструктивной критики. Я бы хотел, если возможно, больше критики моих работ, больше мнений, хотя сам редко готов критиковать чужие работы.

Re[mmax]:
Ведь в тему? Природа же. Злоупотреблять не буду :)

Хочу критики!

Canon 7D, Sigma 150mm 2.8 APO MACRO DG HSM

Re[east-oz]:
Цитата:

от:east-oz

Подробнее

Отличная травища! Только на корм скоту она не особо годится, сорняка много. :)

Подглядывать нехорошо :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Отличная травища! Только на корм скоту она не особо годится, сорняка много. :)

Это побережье, травы достаточно узкая полоса, далее лес. Сомневаюсь, что там скот пасется.... :D Больше отдыхающих с палатками (коим и мы были). Место очень живописное.

Цитата:

Подглядывать нехорошо :D .

Ой, наоборот! Так хоцца!!! :D
Меня макро привлекает охотой. Мертвых/подмороженных и т.д. моделей снимать совсем не тянет. А вот тихонько пробраться, изучить места обитания, поохотиться - приносит массу удовольствия!!!
Re[east-oz]:
Цитата:
Меня макро привлекает охотой. Мертвых/подмороженных и т.д. моделей снимать совсем не тянет. А вот тихонько пробраться, изучить места обитания, поохотиться - приносит массу удовольствия!!!

Мёртвых рассматривать тоже интересно, особенно при очень большом увеличении. Как-то нашёл дохлого мотыля на балконе, ну и от нечего делать перевёртышем его - оказывается в них есть перья (или что-то в этом роде), как у птиц! Про повышенную лохматость, вообще, молчу.

Но живые, конечно интереснее. Вот, на утренней прогулке сфотографировал сверчка. Он был настолько увлечён поеданием листика, что меня, крутившегося возле него с фотоаппаратом, совершенно не замечал :)

Fuji s200exr, Fujinon 30-436
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Мёртвых рассматривать тоже интересно, особенно при очень большом увеличении. Как-то нашёл дохлого мотыля на балконе, ну и от нечего делать перевёртышем его - оказывается в них есть перья (или что-то в этом роде), как у птиц! Про повышенную лохматость, вообще, молчу.

Подробнее

В ветке про макро имеются товарищи, снимающие очень крупно, стекингом малоподвижных моделей. Смотреть - очень интересно, так же снимать - лично мне пока не хоцца.

Цитата:

от:Alexander46

Но живые, конечно интереснее. Вот, на утренней прогулке сфотографировал сверчка. Он был настолько увлечён поеданием листика, что меня, крутившегося возле него с фотоаппаратом, совершенно не замечал :)

Fuji s200exr, Fujinon 30-436

Подробнее

Отличный экспонат! Сверчки еще не попадались.

Зато есть трапеза:

Canon 7D, Sigma 150mm 2.8 APO MACRO DG HSM
Re[east-oz]:
Цитата:
Отличный экспонат! Сверчки еще не попадались.

Сверчков у нас летом тьма тьмущая, только снять их очень непросто, уж больно они шустрые, далеко от норок не отходят, и чуть чуть - сразу прячутся.
Цитата:

от:east-oz
Зато есть трапеза:

Подробнее

Что это за зверь и кого он ест?

Кстати, насчёт критики. Я б попробовал ББ поправить, уж больно желтит-зеленит. Понимаю, что это, скорее всего, рефлексы от окружающей растительности, но всё же.
Re[mmax]:
Тоже трапеза. Большая стрекоза ест маленькую. Начала с головы, и как макаронину затянула жертву в свой рот, даже крыльев не оставила. Извиняюсь за очень низкое качество снимка, опыта было маловато, да и линзы обычные были, не ахроматы.

Fuji s200exr, Fujinon 30-436 + макролинзы, скорее всего +2 и +4.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Что это за зверь и кого он ест?

Это tenthredo mesomela (пилилщик) - отряд перепончатокрылые - подвид осы.
Ест какое-то другое насекомое. Я их обнаружил уже в процессе трапезы. Видны нити паутинки, так что возможно "блюдо" попалось в паутину, а пролетающая оса устроила себе пиршество.

Цитата:

Кстати, насчёт критики. Я б попробовал ББ поправить, уж больно желтит-зеленит. Понимаю, что это, скорее всего, рефлексы от окружающей растительности, но всё же.

Спасибо. Иногда тоже посещает мысль, что цвет на этой фотографии немного "уплыл".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта