Интересует мнение профессионалов (OLYMPUS C-7070WZ)

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Интересует мнение профессионалов (OLYMPUS C-7070WZ)
Надумал более серьезно заняться фотосъемкой, до этого просто щелкал мыльницей (цифровой) все что видел. После недельного изучения информации о всем что сейчас есть в мире присмотрел себе OLYMPUS C-7070 WIDE ZOOM. Этот выбор я сделал по причине хорошего набора функция и оптики (насколько я могу судить) и стоимость, которую я могу себе позволить.
Я с удовольствием бы услышал мнение профессионалов, касательно моего выбора. Также буду благодарен за полезные советы и рекомендации.
Re: Интересует мнение профессионалов (OLYMPUS C-7070WZ)
UP
А что вы подразумеваете под "более серьезно заняться фотосъемкой"?
А может лучше плёночную зеркалку?
Вам ведь щёлать больше не хочется. А плёнка не такая уж и дорогая. Зато можно выбрать характер изображения, или на слайд поснимать. Очень приятно, знаете ли...

Что было со мной? Купил мыльницу цифровую неплохую, пощёлкал с месяц, а потом показалось мало. Отдал брату, искал новую мыльницу, а потом купил плёночную зеркалку. Нисколько не жалею. И цифрозеркало не хочется что-то :) Сейчас пару примеров на мою страницу запощу - посмотрите. Мой самый лучший (как я тогда им гордился!) портрет KM Z1 и снимок с недавней фотосессии, причём, их таких классных много! :)

И вот это из последнего (к сожалению, сюда можно постить только раз в 6 часов :( )
http://lostintime.ru/foto/displayimage.php?album=7&pos=0

Обе фотографии не супер, разница почти в год, но... Подумайте :)
Цитата:

от:DmitriyBH
Надумал более серьезно заняться фотосъемкой, до этого просто щелкал мыльницей (цифровой) все что видел. После недельного изучения информации о всем что сейчас есть в мире присмотрел себе OLYMPUS C-7070 WIDE ZOOM. Этот выбор я сделал по причине хорошего набора функция и оптики (насколько я могу судить) и стоимость, которую я могу себе позволить.
Я с удовольствием бы услышал мнение профессионалов, касательно моего выбора. Также буду благодарен за полезные советы и рекомендации.

Подробнее

OLYMPUS C-7070 тоже цифромыльница :)
---
ИМХО качество получаемой картинки(по шумам) у бюджетной DSLR и разрешающая способность бюджетной оптики комплектуемая с DSLR будет в разы выше чем OLYMPUS C-7070.
---
тагда лучше Minolta A200 взять...

как ни странно, у меня много приятелей, имеющих отношение к фотографии почему-то от нее тащяться, но лично меня просто убивает ее внешний вид - ее даже в руках держать неприятно (лично для меня).
а так - ее все хвалят. если на ваши эстетические вкусы не влияет "внешность" камеры - то все ок.
Re: Re: Интересует мнение профессионалов (OLYMPUS C-7070WZ)
Цитата:
от: Anton Shevchenko

Я имею введу что хочу начать учиться снимать и купить фотокамеру у которой кроме стандартных режимов есть возможность выполнять ручные настройки.
SAVEL, спасибо за ответ. К пленке у меня душа, если честно, не лежит, хотя я знаю, что фото получаются великолепные.
Галерейка очень приятная.

Igor S. KillarBee Ребята спасибо :) Вчера тестил 7070 и смотрел зеркалки, я понимаю что глаз профи наверное бы сразу отличил снимки, но я для себя понял, что 7070 мне более чем достаточно.

Удачных всем фоток!

Я совсем не профессионал, а любитель, но могу сказать про себя: на 7070 снимаю с мая месяца, то есть полгода уже. О выборе не жалею, хорошая камера, и в вовсе она не некрасивая, а наоборот, удобная. Учиться на ней хорошо, всё что надо есть. Но качество меня перестало устраивать, вот. Хочется лучше, поэтому и покупаю сейчас плёнкозеркало (но олю оставлю, не всегда же с собой килограммы аппаратуры носить, да и цифра всё-таки, оперативность больше, плёнку покупать не надо). Я к чему это говорю: вам всё равно через полгода зеркалку захочется, а будет ли у вас возможность её купить? Так может лучше сейчас?

Если хотите, фотографии посмотрите на моей станичке http://www.photoforum.ru/13389(на фото ру мне ещё нельзя фотографии размещать), там почти всё - оля, только делайте поправку, что все снимки через фотошоп пропущены и что при печати они выглядеть будут совсем по-другому.

А плёнку попробовать стоит, прежде чем совсем отметать.
Извините, на дату не посмотрела. Фотик то, наверное, купили уже :)

Удачных вам снимков!
Цитата:
от: Lorane
Я к чему это говорю: вам всё равно через полгода зеркалку захочется, а будет ли у вас возможность её купить? Так может лучше сейчас?

Цитата:
от: Lorane

А плёнку попробовать стоит, прежде чем совсем отметать.

небольшой офтоп:
у самого оля 5060, очень доволен. Все в ней хорошо (для своего класса и соответствующих потребностей)....
но, фокус медленный, да и мыльновать на мониторе смотрится, хотя печать 30*40 многие снимки выдержали достойно!
Хорошо, что есть с чем сравнивать, т.к. давно на зеркалку снимаю...
Что сейчас - Олька была куплена в январе... наигрался уже месяца 2 ей не снимаю... как экспонометр ношу иногда, даже ПРОДАТЬ думаю ))

Зеркалкой оно ПРИЯТНЕЕ и душевнее. :D
Re: Re: Re: Интересует мнение профессионалов (OLYMPUS C-7070WZ)
Цитата:
от: DmitriyBH
Цитата:

от:Anton Shevchenko

Я имею введу что хочу начать учиться снимать и купить фотокамеру у которой кроме стандартных режимов есть возможность выполнять ручные настройки.

Подробнее

Если учиться - то цифра удобнее и дешевле (не покупать пленку, не печатать и результат виден сразу).
OLYMPUS C-7070 WIDE ZOOM вполне пойдет для этой цели.
Попробуйте поискать Б/У зеркалку- Канон 300Д, например.
Если по деньгам тянете, то она предпочтительнее.
Хотя сам я снимаю на пленку.
Были Олимпус Е20Р, 5050, Канон 20Д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.