http://www.pbase.com/davexl/image/55478800
Если я правильно понял ДД у Д200 на полстопа ширше?
Интересный тест ДД (Nikon D200 vs D70)
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Интересный тест ДД (Nikon D200 vs D70)
Re: Интересный тест ДД (Nikon D200 vs D70)
от: Игорь Р.
http://www.pbase.com/davexl/image/55478800
Если я правильно понял ДД у Д200 на полстопа ширше?
Я там отличий не увидел вообще.
Судя по тому, что все цифры лежат в диапазоне 0..255, "тест" велся в jpeg'е, и ни о чем, кроме разницы в работе внутрикамерных конверторов по нему судить нельзя.
Re: Re: Интересный тест ДД (Nikon D200 vs D70)
И там как-раз наоборот: на верхнем графике (Д200) макс. абсцисса 3 стопа ровно, а на нижнем (Д70) - вовсе даже 3.5?
Я бы все-таки обратился к ДПревью, там поподробнее и подоходчивей ДД проверяют. В том числе, и по RAW
Я бы все-таки обратился к ДПревью, там поподробнее и подоходчивей ДД проверяют. В том числе, и по RAW
Re: Re: Re: Интересный тест ДД (Nikon D200 vs D70)
от: Владимир_Викторович
а на нижнем (Д70) - вовсе даже 3.5?
Так эти 3.5 вообще непонятно для чего нарисованы, если 255 настало уже 3.0.
Я вообще-то обратил внимание на -4,5ev. У Д70 кривая почти лежит, а у Д200 вроде еще нет, вплоть до -5.
понятие дд для цыфры - чистейшая демагогия
у цыфры есть понятие уровень шума. недавно боянили

Re: Re: Интересный тест ДД (Nikon D200 vs D70)
от: L4m3r
понятие дд для цыфры - чистейшая демагогия![]()
и тут ты всех путаешь ))))) -- дд это универсальне понятие ) -- шум - непринципиально - там же выяснили что при правильной экспозиции шум заметно не будет /*если конечно не извращаться сьемками у негра в ж*** без вспышки*/
Убейсибяаффтар
полезный дд это и есть от максимума/имеющегося света до ж.негра где уже шум. скоко шуму допустимо - стоко дд и будет.

полезный дд это и есть от максимума/имеющегося света до ж.негра где уже шум. скоко шуму допустимо - стоко дд и будет.
Re: Re: Re: Re: Интересный тест ДД (Nikon D200 vs D70)
от: L4m3r
Убейсибяаффтар![]()
не надо путать понятия -- динамический диапазон матрицы/пленки - это диапазон яркостей которые фиксирует носитель -- дд фотографии - это зафиксированный в фотографии диапазон яркостей -- а сотношение шум/сигнал вообще не имеет отношения к дд
Re: Re: Re: Re: Интересный тест ДД (Nikon D200 vs D70)
от: L4m3rДа Вы просто подстрекатель на самоубийство, ужас какой.
Убейсибяаффтар![]()
Re: Re: Re: Re: Re: Интересный тест ДД (Nikon D200 vs D70)
от: vconst
динамический диапазон матрицы/пленки - это диапазон яркостей которые фиксирует носитель
этот каменный век даже на негативе уже не канает
Re: Re: Re: Re: Re: Интересный тест ДД (Nikon D200 vs D70)
от: vconst
не надо путать понятия
Особенно когда они обозначают одно и то же
диапазон яркостей которые фиксирует носитель = сотношение шум/сигнал приведенное ко входному сигналу
а дд фотографии вообще никому не интересен, поскольку есть функция сюжета.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Интересный тест ДД (Nikon D200 vs D70)
от:OlegV
Особенно когда они обозначают одно и то же
диапазон яркостей которые фиксирует носитель = сотношение шум/сигнал приведенное ко входному сигналу
а дд фотографии вообще никому не интересен, поскольку есть функция сюжета.Подробнее
связь между ними есть - но ламер утверждает что *никакого дд нет - есть только шум* -- масло масляное
дд фотографии неинтересен тем кто их в журнале разглядывает -- а тем кто их готовит к печати в это журнале - очень даже интересен -- и эти люди не просто видят что в фотографии не так - но еще и знают почему