Интересное о Sony 828 и 717

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Re: Интересное о Sony 828 и 717
Цитата:
от: "Direless"

Фильтр, позволяющий на 717-й снимать сквозь одежду в IR режиме, буржуи предлагают за ~70-80 долларов.

Ага, поверю.

Вы здесь через одежду видите? -

http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=132312&type=author&param=7938&sort=photo_id

Цитата:

У 828 механическое кольцо зума, в связи с чем дистанционки на фирменных штативах Sony на зум работать НЕ БУДУТ.

Я конечно зум на Sony штативе использовал... несколько раз - неудобно, ИМХО. Туды его в качель..

Цитата:

от:"Direless"

Съемка видео (828) : Видео 640 на 480 на 30 к.сек. - Memory Stick Pro 256 мб - 3 минуты :)) И ТОЛЬКО на Стик Про или на Микродрайв. Т.е. час видео - 5 Gb. Это-же ДВД, ну ? Качество-о-о наверное....

Подробнее

Если можно на микродрайв, то можно наверно и на обычный Compact Flash. Качество еще предстоит увидеть, шумы на видео моей F707 - ужасны.

Цитата:

Официальный старт продаж в Штатах - 29 декабря :((

Глупо. 26-27 декабря народ елки уже выкидывает из дома - Рождество закончилось.

Re: Интересное о Sony 828 и T1
"Официальное" начало продаж DSC-F828 - "in a few days", то есть через несколько дней. Некоторые западные сайты уже продают.

Другую новинку - DSC-T1 - уже продают.
Re: Re: Интересное о Sony 828 и 717
Цитата:
Видео на 717-ой - не очень. Не в том смысле, что разрешения не хватает - относительно статичные сцены, да на телевизер - ниче-так.

Вопрос часто даже не в разрешении, а в безумных цветовых шумах.

Цитата:

от:"Direless"
Поправочка. По словам Сони, видео в таком качестве пишется ТОЛЬКО на MS Pro и ..этот...минидрайв с CF интерфейсом. Тьфу ты, из головы вылетело. CF и просто стики видео с таким потоком писаться не будет :(

Подробнее

Ну, если они настаивают на минидрайв, то я ее просто не куплю. У меня одна из флешек Lexar CF 2GB 40x, если у них максимальное видео не сработает с этим устройством, они идут лесом ;)
Re: Re: Интересное о Sony 828 и T1
Цитата:
от: "xnd"
"Официальное" начало продаж DSC-F828 - "in a few days", то есть через несколько дней. Некоторые западные сайты уже продают.
Другую новинку - DSC-T1 - уже продают.
Официальное начало продаж 828-ой в Японии 11-е декабря.
Re: Re: Re: Re: Интересное о Sony 828 и 717
Цитата:

от:"Sasha47"

Неужели будешь брать 828, после того как приложил столько усилий, чтобы доказать, что 707 хуже D60. А ведь объектив у 828 не потянет 8мп (слишком большой зум), думаю, что резкость и детализация не будут лучше чем у 707. Скорее всего после уменьшения снимка у 828 до 5мп,pезкость и детализация будет хуже, чем у 717

Подробнее

F707 у меня живет уже год в багажнике, чтобы хоть что-то было под рукой.

Мне (гипотетически) была бы интересна видеокамера на solid-state, выдающая сразу на флешку MPEG-1 или MPEG-2, MPEG-4 без движущихся частей (ленты, магнитоголовы, протяги) только при условии хорошего качества, а если еще умеет работать как фотоаппарат - еще лучше.

Моя D60 видео снимать не умеет, и не будет уметь. И в багажнике жить не будет даже когда станет второй камерой (если Canon что-то предоложит хорошее в феврале-марте). Даже эта грядущая DSLR от Canon тоже не сможет снимать видео (по определению).

D60 и <будущая DSLR камера от Canon> еще не умеют снимать в инфракрасном.

Если сказать просто - в F828 я заинтересован в первую очередь в тех частях спека, которых просто нет в DSLR.

Но возможно, F828 не победит F707 из-за того, что та уже в багажнике и бесплатно ;)
Re: Интересное о Sony 828
Цитата:
от: "пессимист-оптимистам"
http://www.dpgr.gr/forum/index.php?board=36;action=display;threadid=4895
Да это древние семплы, не понять откуда взятые и чем сделанные. Они на IXBT давным-давно пролетели... Думается мне, что в реалиях такого аЦтоя не будет. Вот еще есть такие сэмплы: http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1009&message=6713892
Возьмите распечатайте в нормальной лабе кому интересно и посмотрите... Два мои корефана распечатывали, я видел фотки - впечатлило.

Всем желаю удачных снимков.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Интересное о Sony 828 и 717
Цитата:
от: "Anarchist"
Цитата:
от: "Saturn"
D60 и <будущая DSLR камера от Canon> еще не умеют снимать в инфракрасном.

А оно сильно востребованно?
И существуют качественные реализации?

А это каждый определяет сам.

Все цифровики имеют некоторую чувствительность к инфракрасному, но так как там встроен фильтр то он почти весь IR отсекает (и правильно, для обычной фотографии это паразитная засветка).

Только те камеры, которые умеют убирать IR фильтр для режима ночной съемки при подсветке IR диодами хоть на что-то годятся в IR фотографии по параметру шумов и возможности снимать с рук.

Реализации F707/F717 качественные или нет - можно спорить. Но что это проще и легче видеть, а что же ты снимаешь чем при съемке на IR-пленку - это 100%.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.