Интересное наблюдение

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Интересное наблюдение
Интересное наблюдение сделал на днях (в духе книги самурая): если ночью в объектив фотоаппарата пыхнуть на полной мощности вспышкой с ВЧ 50, когда в видоискатель смотрит фотограф, то последний бывает ослеплён на время, превышающее 30 секунд!

PS: Не повторяйте это! Это может привести к травме сетчатки!
Re: Интересное наблюдение
атсюда мораль - пользуйтесь цыфромылом с EVF!
:)))
Цитата:

от:Sergey Poziturin
Интересное наблюдение сделал на днях (в духе книги самурая): если ночью в объектив фотоаппарата пыхнуть на полной мощности вспышкой с ВЧ 50, когда в видоискатель смотрит фотограф, то последний бывает ослеплён на время, превышающее 30 секунд!

Подробнее

Интересное наблюдение. Если можно одно маленькое уточнение: пыхнуло фотографу в один глаз (я так понимаю), а ослепление наступает радикальное, т.е. вторым глазом тоже смотреть без толку? Заец в глазах один, большой и серьезный?
Re: Re: Интересное наблюдение
Цитата:

от:Андрей Борисович
Цитата:

от:Sergey Poziturin

Подробнее

Интересное наблюдение. Если можно одно маленькое уточнение: пыхнуло фотографу в один глаз (я так понимаю), а ослепление наступает радикальное, т.е. вторым глазом тоже смотреть без толку? Заец в глазах один, большой и серьезный?

Подробнее

Да. Я так думаю, что тут 2 фактора:
1. Во второй глаз тоже немного попало (был полуприкрыт или открыт).
2. Мозгу-то пофик, в один глаз пыхнуло или в оба. Сигнал слишком сильный с рецепторов. Мозговеды поправят, если я не прав. Можете попробовать одним глазом посмотреть на сильный источник света, а потом открыть второй.
Вспышка - это конечно сильно, но есть вещь и пострашнее - лазерная указка. У меня одному знакомому в объектив засветили - ощущение было как будто со всей дури кулаком в глаз получил.
Цитата:
от: Egor
Вспышка - это конечно сильно, но есть вещь и пострашнее - лазерная указка. У меня одному знакомому в объектив засветили - ощущение было как будто со всей дури кулаком в глаз получил.

Вы открыли всем страшный рецепт отпугивания фотографов на расстоянии бесконтактным способом. В FAQ? :) Или то лучше в fido7.ru.survival.guide? :)
Цитата:
от: Egor

Лазер - злая штука. Когда я в армии служил один механик заглянул в лазерный дальномер "Клен ПМ" (который на МиГ-27 стоит) во время юстировки последнего. Лазер там помощнее, чем в указке, и паренька комиссовали с диагнозом "коридорное зрение". Периферия сетчатки осталась, он даже что-то по краям видел, а середина выгорела.... Так что аккуратненько надо с лазерами в сочетании с оптикой...
Re: Re: Re: Интересное наблюдение
Цитата:

от:Андрей Борисович

Лазер - злая штука. Когда я в армии служил один механик заглянул в лазерный дальномер "Клен ПМ" (который на МиГ-27 стоит) во время юстировки последнего. Лазер там помощнее, чем в указке, и паренька комиссовали с диагнозом "коридорное зрение". Периферия сетчатки осталась, он даже что-то по краям видел, а середина выгорела.... Так что аккуратненько надо с лазерами в сочетании с оптикой...

Подробнее

Давно уже в ходу у ФСО прибор, который распознает оптику: прицелы, объективы, бинокли и прочие буссоли. И, распознав, засвечивает в оптику лазерныс лучом высокой мощности. За добавкой не возвращаются.
Приборчик небольшой, монтируется в плафоне обычной "мигалки".
Так что на проезжающий кортеж через ПСО-1 лучше не смотреть... :D
А про вспышку - однажды, в глубуко советские времена отбился от стайки "бакланов" при помощи вспышки "электроника". Она лежала за пазухой у меня, холодно было, -20, раннее утро, в руке кофр с техникой, безлюдная улица... "Чё ты там несешь, пацан ?". Включил пыху за пазухой. Пыхнул, прикрыв глаза. Автобус, ехавший по улице дал по тормозам. Бакланы схватились за глазоньки с воплями "Ослепил !"...
У меня потом еще с пол-часа перед глазами стояло светлое пятно - даже глаза закрытые не помогли. Однако бакланы даже не изъявили намерения догонять меня. :D
ВСегда хотелось пыхнуть ночью на трассе встречному владельцу "ксенона" и посмотреть, что будет.... ;)
Кстати, перегрузка нервной системы при попадании в глаза сильного света может быть настолько сильной, что человек теряет сознание на некоторое время - срабатывает "предохранитель".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.