Интересует конечно цифровая печать. А то я тут пошел 40x60 на холсте печатать на самом навароченном HP - так там всеравно в 8bit все преобразовывали до печати. :( :( :( . Не понятно - получается, что 42bit - это исключительно для монитора и соотв. компютерной обрабоке в ФШ? Хотя производители струйников (особенно персональных) говорят о 32bit печати - както мне в это не верится. Просвятите, кто чего знает и думает по этому поводу:o
Да, может кто знает какая прога позволяет полноценно работать в 14bit (применять эффекты и т.п.) - а также компоновать фотки на листе для печати (Photoshop и Illustrator умеют только 8bit :( )
Интересно, а гденибудь печатают например A3, A2..14bit цвет?
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Интересно, а гденибудь печатают например A3, A2..14bit цвет?
Да печатают все на свете.
Скажем LightJet 430/500 лазерные принтеры печатают почти 2 метра шириной (длины почти какой хочешь) 4000 dpi визуальное разрешение, печатает 36 бит цвета (не знаю какие он файлы берет). Цена $140К
Вопрос довольно теоретический поскольку есть масса других параметров более важных для качества чем переход с 8 бит на 12 или 14.
Скажем LightJet 430/500 лазерные принтеры печатают почти 2 метра шириной (длины почти какой хочешь) 4000 dpi визуальное разрешение, печатает 36 бит цвета (не знаю какие он файлы берет). Цена $140К
Вопрос довольно теоретический поскольку есть масса других параметров более важных для качества чем переход с 8 бит на 12 или 14.