Инструкция по ремонту любителя 166

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Инструкция по ремонту любителя 166
Проблема с затвором. В нормальном положении затвор не срабатывает. Переворачиваю вверх дном - затвор разводит шторки, но не сводит - как при выдержки В.
Что это? Советы купить аппарат новый не помогут мне.
Re[ZLodei]:
Цитата:

от:ZLodei
Проблема с затвором. В нормальном положении затвор не срабатывает. Переворачиваю вверх дном - затвор разводит шторки, но не сводит - как при выдержки В.

Подробнее

а может действительно новый,да и стоит он копейки ;)
Re[Aleksej75]:
у кого есть инструкция по ремонту?
Re[ZLodei]:
Цитата:
от: ZLodei
у кого есть инструкция по ремонту?

У мастера по ремонту,но он возмет денешку :D
Re[Aleksej75]:
У меня есть ссылка на инструкцию. Но дома. Смогу кинуть только вечером.

Хоть там и затвор простой как две копейки, но удивляет как он вообще работает? Одни споли! я его уже дня 3 перебираю и пружинок уже намастерился, а все не работает как надо.. Уже и выдержки отрабатывает но при взводе- преоткрывает шторки. Судя по всему у вас таже пружинка слетела что и у меня. (по началу просто срабатывал через раз).
Мне тоже кажется что новый рабочий взять дешевле. Колупаюсь из интереса, но интерес угасает.
Re[apspositive]:
нашел:
http://rangefinder.ru/articles/8/8/Remont_Fotoapparatov_v_HTML
Re[apspositive]:
у меня хоть и не любитель, а спутник, но все же..

проблема та же, только приоткрывает шторки при взводе не постоянно, а в 30% случаев.

как разберетесь - отпишите, что куда, пожалуйста ;)
Re[жежека]:
у спутника те же затворы.. нужно подгибать (и очень по малу) рычаг который собственно шторки открывает(под "плечем 9" на схеме)+ одновременно регулировать жесткость пружины прижимной этого плеча (мне пришлось изготовить новую).. вот пятнадцать минут назад я на второй итерации этот рычажок (алюминиевый) отломил :( предупреждфаю- не повторяйте ошибки.. помаленьку медленно и нажимая с краев ибо угол тоже важен..

мне теперича точно новый брать. Любитель мне нравится - легкий и компактный. среди моих ТЛР компактнее только "бриллиант" но он не наводится на резкость.. а принцип наводки любителя- на мой взгляд весьма оригинален.. (чем то смахивает на икофлекс 2) в итоге имхо с ним полегче наводится в темноте чем на ранних роллеях итп (с визируюшими обьективами светосилой типа 3.1-3.5)
Правда "в деле" любитель я так и не попробовал еще.. вот завалил по неосторожности.
Re[apspositive]:
Ни чего так фотоаппарат, разрешение только не очень. Оставил себе для удовольствия, походов и просто в НЗ!
Задняя линза об'єктива
Здравствуйте.
Выпала задняя линза об'єктива любитель 166у.
Какой стороной она должна стоять к пленке?
Ровной или выпуклой?
Re[Roma_Bilka]:
Ровной стороной к пленке.
Re[ZLodei]:
Цитата:

от:ZLodei

Подробнее

С каких это пор ЛЮБИТЕЛЬ оснастили шторным затвором - липиздки там!!!
Re[Михаил Романовский]:
Автор темы с 13-го года на форуме не появлялся...
Re[noir.]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.