инструкция к hasselblad-у 500-ой серии на русском языке бывает?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
инструкция к hasselblad-у 500-ой серии на русском языке бывает?
Искала поисковиками, не нашла.
Re[S_Denisova]:
Да там вроде и так всё понятно... Какие вопросы есть - задавайте, ответим.
Re[Sheet Film Lover]:
Сами нарвались.
Вообщем достался мне старенький hasselblad 500c со стареньким планаром80 (хром)

Теперь вопросики)):

1. На объективе есть такая кнопочка:

Я так поняла что она для фокусировки. Если можно, расскажите для чего она, подробнее?

2. Не очень поняла как пользоваться выдержками больше секунды, не B, а именно точные выдержки, например 2 секунды. На зеленой шкале можно выставить только В, дальше ход не дает. А красная шкала для чего, вообще не понятно.

3. Хочу купить отдельно бленду. Я так поняла подойдёт всё что с bayonet 50 На ebay есть старые металические, а есть пластиковые из гонгконга, например такая: http://b23.ru/sblw Подойдет ли она? Она должна меньше весить, я только ЗА. Какая лучше?

4. Предыдущий владелец говорил что менял фокусировочный экран. Спросить у него возможности нет. Можно ли как-то определить по внешнему виду, или еще как-то, что за экран стоит?
Вот так выглядит внешне:

Мне он кажется темноватым.
После Киевского экрана, не видела не одного сравнимого с ним по яркости)).

5. После взвода затвора с пустым задником, можно ли как-то спустить его, не снимая задника?

Re[S_Denisova]:
1. Это репетир диафрагмы.
2. У затвора нет выдержек больше секунды, надо их держать вручную. Красный цвет шкалы именно это и символизирует.
3. Родная бленда - вопрос религии.
4. Экран меняли. Родной экран - простое матовое стекло, вот такой
5. Выньте шибер и спускайте затвор. В чем подвох вопроса?
Re[S_Denisova]:
1. если я правильно понял то что вы имеете в виду - это репетир диафрагмы. только он не кнопочка, а слайдер.
2. B - это bulb, т.е. держите кнопочку нажатой столько времени сколько хотите выдержку. хотите 2 сек., отсекайте секундомером две секунды. Если лень держать палец на кнопке можно опустить флажковый блокиратор. Красной шкалы вроде не должно быть. должна быть оранжевая - это EV.

5. Можно спустить. но задник тоже спустится.
Re[osleek]:
Красная шкала на C объективах с затвором Compur, она нужна только для того, что бы выставив по шкале EV нужное число, понять какую длину выдержки отработать вручную в режиме B.
Re[S_Denisova]:
так можно ли поставить выдержку длиннее например 4с 8с 15с которые обозначены зеленой шкалой после В, или нет просто до В крутит нормально а дальше стопорится....??????
Re[dima999]:
Цитата:
от: dima999
так можно ли поставить выдержку длиннее например 4с 8с 15с которые обозначены зеленой шкалой после В, или нет просто до В крутит нормально а дальше стопорится....??????

Зеленая шкала для камер 200-ой серии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.