Тема закрыта

Инструкция для Fuji S9600 и закрываем тему.

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
УльтраZOOM
Конечно сегодня пятница, но осмелюсь спросить. Может получится без стенки и яда? Решил прикупить ультразум для любительской съемки. Прошу совета в выборе между Canon S3 IS, Panasonic FZ50, SONY H5, Fuji S9600. Цветопередача, шумы,задумчивость камеры. Видео не важно.
Re[Veslav]:
На длинном фокусе чуток выиграет S3, во всём остальном S9600. Остальные два практически не конкуренты (да простит меня ВИМ).
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
На длинном фокусе чуток выиграет S3, во всём остальном S9600. Остальные два практически не конкуренты (да простит меня ВИМ).

А что 9600 больше мылит?
Re[Veslav]:
Цитата:
от: Veslav
А что 9600 больше мылит?

Чёткость объектива 9600-го неравномерна по длине фокуса, и на длинном конце хуже, но т.к. на остальном участке она лучше чем у S3, то на длинном они просто сравниваются, и мыло примерно равное.
Но у S3 стаб. Он даёт 2-3 стопа, в то время как по шумам он проигрывает 9600-му только около 2-х стопов. В итоге при съёмке статичных или слабодвижущихся объектов S3 выигрывает 1 стоп при равной оптике (и более длинном фокусе - 420 против 300). Конечно, если объект шустро движущийся, то стаб бесполезен, и S9600 честно выигрывает свои 2 стопа. Но в большинстве случаев совсем уж движущиеся объекты поймать сложно, а те что несложно, не такие уж двидущиеся (птичка сидящая, животные в зоопарке, на лошадке кто то не спеша едет). И здесь S3 рулит.
Зато если пытаться снимать например птиц в полёте - тут рулить будет S9600 с его ИСО, ручным зумом и полуавтоматическим фокусом.
По цветопередаче - Фудж, по шумам - дважды Фудж, по задумчивости - чуток Фудж (включается быстрее за счёт не выдвигающегося при этом объектива, автофокус примерно одинаков с S3 или чуть быстрее, но при этом практически не ошибается), по ДД - точно Фудж, РАВ опять же в отличие от S3. ББ по моему лучше, чем на S3. По видео практически одинаковы, но у S3 стерео и макро (у Фуджа на видео макро нет, хотя позволяет с 15 см снимать, почти что макро). Но самое главное - у Фуджа возможностей больше (гнездо для тросика, внешние пыхи в башмак и в синхроконтакт, режим поджига ведомой пыхи от встроенной и т.д.)
Re[ЛВ]:
Спасибо за дельные советы. А ПАНАС ходят слухи тоже не плох, за исключением шумов. :?:
Re[Veslav]:
Я там ещё дописал, в предыдущем посте, обновите страницу плиз.
Re[Veslav]:
Панаса у меня не было, всё мне в нём нравилось, удобен, водонепроницаем (для походов просто оно) и хотелось когда то больше Фуджа. Но выяснилось, что цвет передаёт не так естесственно как Фудж, шумы и раньше загрызали любого владельца, а на FZ50 стали просто невыносимыми. ДД хуже, это существенно. ББ тоже менее точен. Автофокус ошибается гораздо чаще. Остались плюсы - стаб и серийная съёмка, но это меня не убедило. Для меня главное - шумы, естесственность цвета и ДД, и в этом всём он сливал Фуджу по самой полной. И ещё немаловажный моментик - зум 28-300, как я убедился, намного чаще юзабелен, чем 35-420.
Re[ЛВ]:
Стаб?Надо тренировать руки и не надо напо напохмелок снимать. :) . А что у Фуджа нет серийной съемки? Жаль...
Re[Veslav]:
Есть, почему же. Медленнее только. И до 4-х кадров.
Re[Veslav]:
Вобщем, что касается пейзажей, архитектуры, портретов, студийной съёмки и съёмки движущегося (детей, животных, морской волны) - однозначно Фудж. Следующим идёт S3, за ним с большим отрывом остальные двое.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Вобщем, что касается пейзажей, архитектуры, портретов, студийной съёмки и съёмки движущегося (детей, животных, морской волны) - однозначно Фудж. Следующим идёт S3, за ним с большим отрывом остальные двое.

Подробнее

Даже студийной? Да мне в принципе больше и не надо. Пока... А рабочие ISO какие?
Re[Veslav]:
Цитата:
Стаб?Надо тренировать руки и не надо напо напохмелок снимать. :)

Это точно, но удобство... Стаб позволял приемлемо снять на полном зуме (420 мм) с выдержкой 1/50 (!!!). А, блин, каким снайпером надо быть, чтоб так натренироваться..
Re[Veslav]:
Цитата:
Даже студийной? Да мне в принципе больше и не надо. Пока... А рабочие ISO какие?

Параметр относительный. Для любительской съёмки ИСО 400 вполне нормально. Получается примерно как примерно ИСО 140 (буде такое) на S3 или ИСО 100 на Панасе. Можно иногда и 800 если сюжет контрастный и яркий. Получается как ИСО 200 на S3.
Re[Veslav]:
Ещё момент - подсветка на S9600 лупит метров на 8 а то и 10. Ставишь на вечеринке ИСО 400, внешнюю пыху ведущим числом 24 в башмак и головой вверх - и все сюжеты в зале твои, буде хоть полная темнота. Как днём.
Re[ЛВ]:
А встроенная пыха как? И еще какая разница между 9500 и 9600 кроме дисплея?
Re[ЛВ]:
Цитата:

Ещё момент - подсветка на S9600 лупит метров на 8 а то и 10. Ставишь на вечеринке ИСО 400, внешнюю пыху ведущим числом 24 в башмак и головой вверх - и все сюжеты в зале твои, буде хоть полная темнота. Как днём.

Подробнее

По-поводу полной темноты я бы не утверждал. В помещении с освещением через окна на расстоянии в 7-8 метров примерно на 220-250мм 9600 наводится на резкость в течении 2 сек. и записывает джпег в течении еще 2-3 сек. Если бы могла использоваться ТТЛ-вспышка, как у Панаса, тогда подсветка была бы обеспечена в темноте на расстоянии 5-7 метров без проблем, а т.к. там лишь синхроконтакт, то подсветка только фонариком (отдельным). А так в остальном удобно.
Re[Ali J]:
Цитата:

от:Ali J
По-поводу полной темноты я бы не утверждал. В помещении с освещением через окна на расстоянии в 7-8 метров примерно на 220-250мм 9600 наводится на резкость в течении 2 сек. и записывает джпег в течении еще 2-3 сек. Если бы могла использоваться ТТЛ-вспышка, как у Панаса, тогда подсветка была бы обеспечена в темноте на расстоянии 5-7 метров без проблем, а т.к. там лишь синхроконтакт, то подсветка только фонариком (отдельным). А так в остальном удобно.

Подробнее

Могу снять сегодня попозже офис примерно 10х7 м в полной темноте и сказать параметры всего и вся. Фокусируется в полной темноте по лампе подсветки влёгкую на расстоянии около 10 м, да где то за 1 сек или чуть больше. А на широком угле и сфокусироваться достаточно один раз на ручном фокусе и снимать дальше не трогая фокус, тогда вообще мгновенно будет.
Re[Veslav]:
Цитата:
А встроенная пыха как? И еще какая разница между 9500 и 9600 кроме дисплея?

1. в скорости фокусировки (30-40%).
2. в качестве ЖПЕГ (сжатие немного меньше).
Больше никакой или мелочи, например в РАВ можно переключиться с любого режима, а не только с 9мп-FINE. Да и дисплей то больше всего на 3 мм.

Встроенная пыха без изменений. Отрабатывает автоматически, т.е. в зависимости от расстояния до объекта. Ставишь ИСО 200 например, и не думая больше ни о чём снимаешь любой объект в радиусе примерно от 1 до 5-6 м (а на ИСО 400 от 2 до 10-12 м), и нигде не будет пересвечено или недосвечено.
Re[Veslav]:
Цитата:
Даже студийной? ...

Для студийной как раз самое то. Снимаешь тросиком, как белый человек, а не автоспуском. Пыху в башмак головой вверх, она же поджигает ведомую. Можно и без ведомой - дополнительную в синхроконтакт, и тоже в потолок или куда хошь. Портретное фокусное (100 мм) у него как раз посреди зума, т.е. качество оч.хорошее. Цветопередача мягкая и очень естесственная, для портрета самое оно. Большой ДД позволяет мягко вытянуть все оттенки кожи. На отзывах по S9500 есть посты некоего Сержа, можно посмотреть его фотки сделанные в студии, и его студийную галерею. У меня тоже кой что есть на этом форуме, но попроще.
Re[ЛВ]:
Цитата:

Могу снять сегодня попозже офис примерно 10х7 м в полной темноте и сказать параметры всего и вся. Фокусируется в полной темноте по лампе подсветки влёгкую на расстоянии около 10 м, да где то за 1 сек или чуть больше. А на широком угле и сфокусироваться достаточно один раз на ручном фокусе и снимать дальше не трогая фокус, тогда вообще мгновенно будет.

Подробнее

Если не трудно сбросте фотки офис примерно 10х7 м в полной темноте да и других если имеются, особенно на высоких ИСО 3200, 1600, 800.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.