Иногда не срабатывает ЛЮБАЯ вспышка на Nikon D200
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Иногда не срабатывает ЛЮБАЯ вспышка на Nikon D200
При подключении любой вспышки- Йонгньо - то ли одно - то ли 5-ю контактной - срабатывает не всегда....чтобы сработала - приходится или отсоединять вспышку от башмака или нажимать несколько раз кнопки ЗУМ(24-28-35 и т.д.) или МОЩНОСТЬ вспышки(14 -18-116 и т.д.) Проблема скорее всего в передаче импульса через башмак..НО что именно может быть? - всего лишь где-то внутри контакт отходит или что-то сложнее? Можно разобрать и почистить(разбирал раньше Никон Д50-успешно) или нести в сервис- или лучше другой бушный купить?
Re[Alex Proff]:
от:Alex Proff
При подключении любой вспышки- Йонгньо - то ли одно - то ли 5-ю контактной - срабатывает не всегда....чтобы сработала - приходится или отсоединять вспышку от башмака или нажимать несколько раз кнопки ЗУМ(24-28-35 и т.д.) или МОЩНОСТЬ вспышки(14 -18-116 и т.д.) Проблема скорее всего в передаче импульса через башмак..НО что именно может быть? - всего лишь где-то внутри контакт отходит или что-то сложнее? Можно разобрать и почистить(разбирал раньше Никон Д50-успешно) или нести в сервис- или лучше другой бушный купить?Подробнее
Ну для начала неплохобыло бы винты подтянуть, коими башмак к камере крепится. Винты находятся под П-образной пружиной в башмаке, пыль от туда продуть всю.
Re[RFT]:
Спасибо. попробую. ..думаю именно под пружинкой что-то не то..т.к. сами контакты чистил постоянно.
Re[Alex Proff]:
я так понял,что проблемы с башмаком у Д200,это частое явление. у меня тоже глючит.но я забил и ремонтировать не буду.
Re[Alex Proff]:
Не ЛЮБАЯ, а с алиэкспресса.
Ибо нефиг.
Сэкономил? Трахайся
Ибо нефиг.
Сэкономил? Трахайся
Re[qwert936]:
от: qwert936
Не ЛЮБАЯ, а с алиэкспресса.
Ибо нефиг.
Сэкономил? Трахайся
Бред бредовый...
Re[RFT]:
Бред бредовый...Подтверждаю :)))))
Re[Alex Proff]:
УРА!! заработало!! в общем почистил ПОД пружинкой между башмаком- там какой-то беловатый налет был аццкий :) ВСЁЁ!! больше НИ одного промаха!!)) ВСЕМ спасибо!!-М.б. кому-нибудь будет полезно :)