Можно ли ипользовать SONY@100 Для Инфракрасной фотосъемки живописи и убирается ли в режиме Ночная съемка защитный фильтр с матрицы?
Спасибо Роман
Инфракрасная фотография и SONY@100
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Инфракрасная фотография и SONY@100
Re[beerus]:
Здравствуйте Роман. А просто взять и попробовать? Делов то, накрутить фильтрик, подсветить картинку ИК-излучателем, поскольку она сама не излучает Ик, выставить режим "ночь", и нажать кнопочку.
Re[ГеоргийГ]:
а, что, реально помогает режим ночь при ИК съёмке? а то снимал летом, но этот режим не выставлял, снимки получились Г... м.б. правда надо было использовать этот режим?
Re[beerus]:
@100 это что альфа чтоли? нет конечно
тоесть с мегаджоулевой фспышкой можт и можно
чё при этом останецо от жывописи эт другой вопорс
а так купите мыльницу или олимпус на раскурочку, а если хочеца зеркало и неохота курочить то никон .
чё делать в инфра без live view эт тоже другой вопорс
тоесть с мегаджоулевой фспышкой можт и можно
а так купите мыльницу или олимпус на раскурочку, а если хочеца зеркало и неохота курочить то никон .
чё делать в инфра без live view эт тоже другой вопорс
Re[beerus]:
Просто правильный фильтр стоит 100 зеленых и нужен не один Хочу сначала разобраться
Спасибо Роман
Спасибо Роман
Re[ollleup]:
Так я и говорю - попробуйте. Цифряные камеры изначально не приспособлены к ИК-съёмке, поэтому надо перепробовать все режимыи с разными установками ББ, на разных камерах результат сильно разнится. http://photo-element.ru/book/ir/ir.html Сходите сюда, Вам это поможет, а ещё там ну очень много на эту тему
Re[beerus]:
Да, и про правильный фильтр, на самом деле фильтр можно сделать из неэкспонированой проявленой цв. обращаемой плёнки - это то-же будет правильный фильтр. Затраты около 5$.
Re[beerus]:
от: beerus
Просто правильный фильтр стоит 100 зеленых и нужен не один
25 зелёных и один - на матрицу ;)
Re[beerus]:
от: beerus
Можно ли ипользовать SONY@100 Для Инфракрасной фотосъемки живописи и убирается ли в режиме Ночная съемка защитный фильтр с матрицы?
Спасибо Роман
Собственно то, что в ночном режиме ик фильтр не убирается - это факт. Это только у одной старой соньковской просьюмерки было так. Вообще не на все зеркалки можно снимать ик в виду различий в плотности в ик фильтре. На скока я знаю лучшей здесь считается из обычных никон д50 - ик фильтр у него слабый (и благодаря этому на обычных снимках на черных объектах появляется мерзкая красная засветка). А у д200 например ик фильр намного сильнее и к ИК съемке эта камера непригодна. Можно на канон снимать 350д, но фильтр у него плотнее чем у д50. На счет вашей сони не знаю - но в интеренете наверняка легко можно найти эту информацию. На данный момент кстати есть минимум 2 камеры сделанные специально для ИК - это фуджики - аналоги s9600 и s5 pro. Не помню как в точности они называются.
МОжно кажется и из обычной зеркалки удалить ик фильт с матрицы, но процедура эта естественно не проста и по обычному назначению камеру использовать уже не получится.
Re[Penguin_killer_84]:
у минольт и сонь самые плотные фильтры и поэтому луьшая цветопередача
по назначению можно если куда нить пихнть ИКзащитный фильтр
НО
в зеркалке без live view будет бааальшая праааблема с переюстировкой рабочего отрезка на другое стекло..
по назначению можно если куда нить пихнть ИКзащитный фильтр
НО
в зеркалке без live view будет бааальшая праааблема с переюстировкой рабочего отрезка на другое стекло..