индустар 5,6/500+nikon d70.Возможно ли это?Какие могут быть проблемы?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Re[tony]:
Цитата:
от: tony

где вы такой Индустар взяли?
может быть - Рубинар?

Re[tony]:
совецкий объектив с таким фокусным на никоне бессмысленен из-за ненаводки на бесконечность из-за несовпадения рабочего отрезка. стекло длиннее таир11а (135 мм) как портретник совсем трудно использовать. до вышеназванного таира и сам таир - имеет смысл. и светосила стремная. и про аткой индустар я тоже не слышал. но даже если он есть - бессмысленно. да и вообще телевик с таким фокусным без стабилизации малоприменим. (применим, но мало)
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
совецкий объектив с таким фокусным на никоне бессмысленен из-за ненаводки на бесконечность из-за несовпадения рабочего отрезка.

если речь таки про Рубинар, то у него часто встречается "перебег" за бесконечность, и даже с учетом более длинного рабочего отрезка Никона - наводиться он будет.

Ну опять же всякое колдовство с хвостовиком объектива не исключено.
Но вот не упрется ли эта бочка в что-нибудь несанкционированное на камере - это вопрос.

А снимать таким, конечно, только со штатива.

Re[tony]:
Площадку, прилегающую к байонету нужно снять, проточить около 0.7мм, и т.д. Сам раньше переделывал 4-5 объективов с Зенита под Никон, раздал все, фото бы выложил. Токаря хорошего надо.
Re[tony]:
Цитата:
от: tony

У советских телевиков есть еще запас хода после метки бесконечность, так что наводиться будет. Вот с байонетом заморочки могут быть....
Re[tony]:
Я думаю, что это объектив от форматной камеры. Выложите фотографию самого объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта