Индикатор заряда батарей в Canon 580EX.

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Индикатор заряда батарей в Canon 580EX.
Облазил все меню. Пытался понять, можно ли как нибудь определить степень заряда батарей/акк.

Найти не смог.
Может кто сталкивался? Или это не предусмотрено?

:?:
Re: Индикатор заряда батарей в Canon 580EX.
Цитата:
от: Alexander A.
Облазил все меню. Пытался понять, можно ли как нибудь определить степень заряда батарей/акк.

Найти не смог.
Может кто сталкивался? Или это не предусмотрено?

Нет там такого.
Re: Re: Индикатор заряда батарей в Canon 580EX.
O.K. Жаль... :(
Re: Re: Re: Индикатор заряда батарей в Canon 580EX.
Цитата:

А зачем? Время зарядки - самый верный индикатор. С батарейками время зарядки растет почти линейно по мере разрядки батарей. С аккумуляторами время зарядки сначала стабильно маленькое, потом скачкообразно удлинняется в разы, потом умирает совсем.
Re: Re: Re: Re: Индикатор заряда батарей в Canon 580EX.
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Alexander A.

А зачем? Время зарядки - самый верный индикатор. С батарейками время зарядки растет почти линейно по мере разрядки батарей. С аккумуляторами время зарядки сначала стабильно маленькое, потом скачкообразно удлинняется в разы, потом умирает совсем.

Подробнее

Самое неприятное - аккумуляторы дохнут очень резко. Т.е. нормально снимаешь, вдруг начинает тормозить зарядка и через 3-5 кадров они совсем дохнут. Как всегда, в самый неподходящий момент. :) Еще коварнее с внешним блоком питания. Зарядка моментальная, а вспышка глючит. То не "подхватывает" ведомую, то не срабатывает вообще.
Re: Re: Re: Re: Индикатор заряда батарей в Canon 580EX.
А по Вашему опыту, на сколько вспышек хватает свежезаряженных акк. 2100мА/ч. Ni-Mh?

Re: Re: Re: Re: Re: Индикатор заряда батарей в Canon 580EX.
У меня пока всё оч. удобно. Если просто в комнате снимать - те средняя мощьность, то GP 2400 хватает как раз чтоб гиговую флешку РАВами забить..)
А определять - по времени зарядки, правильно вам говорят. Как только значительно выростает - нужно менять. У меня запасные есть на этот случай. На 950ma/h.
Лучше вообще 2 комплекта иметь. Вспышка всеже не неожиданно садиться. не представляю случая, чтоб нельзя было найти время сменить батареи.
Кроме времени заряда с батарейками еще и начинаются недосветы. Приходится все время прибавлять коррекцию.
Re: Re: Re: Re: Re: Индикатор заряда батарей в Canon 580EX.
Цитата:
А по Вашему опыту, на сколько вспышек хватает свежезаряженных акк. 2100мА/ч. Ni-Mh?

смотря какой мощности
на полной мощности вспышек 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Индикатор заряда батарей в Canon 580EX.
Вообще Кэнон "не блещет" индикаторами состояния батареи. Оценить остаток ресурса по такому индикатору, грубо разбитому на два сегмента, практически невозможно. На всех фотокамерах Кэнон, которые я испытывал, индикатор батареи активен вплоть до последнего момента - "заморгал" последний сегмент и камера вырубается. Поэтому выработалась привычка оценивать ресурс батареи по количеству отснятых кадров. Вот потому Кэнон и не рискнул индикатор на 550-580 реализовать, ибо сильно "брехать" будет...
Я для 580-й, в сумке всегда держу НЗ из 4-х батареек на всякий случай, ибо оценить разряд батареи по увеличению времени заряда, у меня не получается - не так часто вспышку использую...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Индикатор заряда батарей в Canon 580EX.
Цитата:

от:YuriB
Вообще Кэнон "не блещет" индикаторами состояния батареи. Оценить остаток ресурса по такому индикатору, грубо разбитому на два сегмента, практически невозможно. На всех фотокамерах Кэнон, которые я испытывал, индикатор батареи активен вплоть до последнего момента - "заморгал" последний сегмент и камера вырубается.

Подробнее

Это да, что есть, то есть. Очень полезно для здоровья носить запасные аккумуляторы и менять их, не дожидаясь полного отключения камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.