Импорт фото для обладателей mac os 10.12 - чем пользуетесь?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Импорт фото для обладателей mac os 10.12 - чем пользуетесь?
Коллеги, подскажите, чем пользуетесь для импорта фото?
У меня Никон в паре с mac os 10.12 дают разную картинку для файлов jpg и nef (один и тот же снимок) - по цветам и свету. Это в Фотошопе и Бридже.
Получилось так, что после обновления до версии mac os 10.12 перестал работать на импорт ViewNX 2. Все остальное в нем работает, и я вижу одинаковые jpg и nef, как и было раньше. Но приходится пользоваться пока просто копированием или Адоб Бридж.
Обновить ViewNX 2 не могу - он до версии 10.10 только, и другая никоновская прога Capture NX2 в таком же ключе. Поставила Capture One - с ним такая же ситуация, он импортирует с разной картинкой.
Подскажите, чем пользуетесь, какой программой для импорта никоновских файлов?
Re[Хельга_ОК]:
так рав сырой, а джепег уже с перестановками из фотоаппарата, чтоб рав был такой же как джепег это надо через родную прогу делать сперва в нее импортировать и потом применять профиль и уже экспортировать , а что такого особенного в 10.12 ? (конечно если у вас мак новой модели то вопросов нет, сам вот на маке от 11 года и сижу на 10.10.5, да подумывал обновиться до 10.11 ; посмотрел тесты и понял оно того не стоит, да и потребности как таковой нету в более старших версиях фш, лайтрум, еще сопутствующие проги для фото или видео все устанавливаются гуд на 10.10.5 так что ещ годик или по более точно обновляться не буду )
Re[Дмитрий ( FM )]:
Родные проги не тянут на версию 10.12, вот в чем проблема то.
Re[Хельга_ОК]:
View NX они и не планируют обновлять для Sierra.
http://nikonrumors.com/2016/09/29/nikon-macos-sierra-compatibility-announcement.aspx/

не силен в Никонах, но может вам нужен View NX-i?

ViewNX-i Ver. 1.2.5, released on February 8, 2017, is compatible with macOS Sierra versions 10.12.1, 10.12.2, and 10.12.3.
https://www.nikonimgsupport.com/eu/BV_article?articleNo=000029338&configured=1&lang=en_GB&setRedirect=true
будьте осторожны
http://nikonrumors.com/2016/12/29/nikon-reports-possible-view-nx-i-image-data-corruption-when-using-nikon-transfer-2-on-the-latest-versions-of-macos-sierra.aspx/
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:

от:Дмитрий ( FM )
сам вот на маке от 11 года и сижу на 10.10.5, да подумывал обновиться до 10.11 ; посмотрел тесты и понял оно того не стоит, да и потребности как таковой нету в более старших версиях Photoshop, лайтрум, еще сопутствующие проги для фото или видео все устанавливаются гуд на 10.10.5 так что ещ годик или по более точно обновляться не буду )

Подробнее

Насколько я слышал, 10.12 работает быстрее, чем 10.11 и 10.10 на старых машинах. У меня Макбук 11 года и 10.12, проблем с программами не заметил, даже с теми, которые не адаптированы под 10.12. И в чём заключается эта адаптация я не знаю, подозреваю, что всё дело в поддержке новых фишек системы, про которые большинство даже не подозревает.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Насколько я слышал, 10.12 работает быстрее, чем 10.11 и 10.10 на старых машинах. У меня Макбук 11 года и 10.12, проблем с программами не заметил, даже с теми, которые не адаптированы под 10.12. И в чём заключается эта адаптация я не знаю, подозреваю, что всё дело в поддержке новых фишек системы, про которые большинство даже не подозревает.

Подробнее

Если железо позволяет мозгов больше 8 воткнуть . Если как у меня максимум 6 то тупит , а на макбуке с 16 гиг -да шустрее . Но у сиерры проблема с переключаемой графикой , если прошка с ретиной -беда . Всегда работает дискретка и в полной нагрузке (не на всех моделях ) смотрите в списке эпла по отзывам матплаты -у многих видеокарты спалились . В том числе и у меня . Поменяли по гарантии.
Re[Хельга_ОК]:
Нужно ставить дополнительно SSD диск на 250Гб. На него ставить систему и все будет летать!

Я на всех своих маках так сделал.
Правда на мак бук про 17" оставил операционку снежный леопард.
А на аймаках 27" один 2011 года втрой 5К.

Все везде летает!
Re[Serj Valen]:
А на 100Гб не хватит?
Re[Хельга_ОК]:
Цитата:
от: Хельга_ОК
А на 100Гб не хватит?

Дело не в хватит, а в системе распределения пространства. Чтобы SSD нормально дышал, и самообслуживался, оптимально 240- 250. На маках, неплохо работают контроллеры сандфорс, в сиерре есть поддержка TRIM сторонних накопителей, по команде sudo trimforce enable . На SSD с марвелами и менее 128 гиг - эта функция сработает фивти -фивти. Поэтому с гарантией NTEL SSD на контроллере SANDFORS и обьемом 240 и выше.
Re[Хельга_ОК]:
Я вот только не понял откуда и куда вы копируете?
Зачем вам бридж?
Зачем вьев никс?
Капча никс
Уже давно заеменена на оф сайте никона висит новая прога капча д.
И почему бы не работать исключительно в фотошопе?
Импорт снимков простым перетаскивание из папки в папку.
Просмотр уже с компа.
Вообще не понятно в чем проблема

Вы смотрите кадры из камеры которые были сняты nef+jpg?
Если так, то естественно вы из будеть видеть разными.
Jpg сделал и конвертировала камера в соответсвии с настройками внутрикамерного jpg. А nef сырой кадр который вы еще не проявили. Так и должно быть.
Re[ДиMUSTый]:
ДиMUSTый, спасибо! Ответ как раз на мой вопрос. Да, нашла, скачала, юзаю. Хотя и тут ограничения - комп видит только камеру, с картридером не работает, но это недодоелка Никона.
Так что - спасибо Вам большое! Не писала долго, так как свою проблему в итоге все же не решила, и все ещё с ней работаю.
Re[Serj Valen]:
Как много вопросов, я так не понимаю чего Вы хотите))
"Так и должно быть" - а вот не было раньше, значит, не должно, а частный случай. И вопрос "проявки" я как раз и разбираю.
Мне было интересно, что Вы считаете, что nef и gpj могут быть разными, так как такое мнение в первый раз встречаю. Приму к сведению. Однако, на мой взгляд, это крайне неудобно.
Re[Хельга_ОК]:
Цитата:
от: Хельга_ОК

Мне было интересно, что Вы считаете, что nef и gpj могут быть разными, так как такое мнение в первый раз встречаю. Приму к сведению. Однако, на мой взгляд, это крайне неудобно.

Для начала .JPG это расширение конечного изображения . NEF (Nikon Electronic Format) это цифровые данные . Априори они разные даже по содержанию .
Чтобы было понятнее , NEF - это сумка с продуктами, из которых планируется приготовить блюдо , с превьюшкой -как это блюдо будет выглядеть готовым .
А JPEG - это собственно то , как выглядит вами приготовленное блюдо .
Но если вы даете продукты шеф повару , который это блюдо придумал , то он вам выдаст то же что в првьюшке (родной конвертер без изменения настроек).

В любом остальном случае , приготовленное блюдо самостоятельно , хоть в чем то -но будет отличным от картинки прилагаемой к кулинарному меню .
Re[humax67]:
опять всё свелось к жратве :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
опять всё свелось к жратве :-)

А по другому никак . Единственное что подействовало в теме как из жпега сделать сырец , после 6 страниц написали - сделать из котлеты корову . И только так, на примере через жратву стало понятно , что из продуктов борщ варится , а продукты из борща ........
Re[humax67]:
Добрый день!
Нашла где поправить можно - в настройках Camera Raw изменила профиль камеры и все стало на твёрдое "хорошо". Уже легче!
Походу все Adobe RGB отовсюду поубирала, и буду дальше разбираться. Все же непонятно - почему раньше картинки jpg и nef были одинаковые, а теперь разные))
humax67 - Вы бы почитали мой вопрос. Там не спрашивалось, что было вначале. И спасибо за инфу по SSD!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.