Имеются следующие реактивы (...) чем проявить Дельту 100?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Имеются следующие реактивы (...) чем проявить Дельту 100?
В наличии, рядом со мной лежат три емкости и одна коробка:

1. сток ILFOSOL S 250ml

2. фиксаж ILFORD RAPID FIXER 500ml

3. фиксаж FOMAFIX 500ml

4. американская коробка с микрофеном на 1 литр.

Негатив ILFORD Delta 100. :?

Фиксажи вроде бы кислые, потому стоп-раствор не планирую использовать :? Также возникли очередные ламерские вопросы:

1. Где на этих Илфордовских банках прописан срок годности? Не нашел

2. Очень важно какой фиксаж использовать или главное - проявитель? Эти универсальные фиксажи (RAPID для пленки и для бумаги) нормальные вообще? (больше ничего не нашел в СПб)

3. На илфордовском фиксаже написано фиксировать пленку 2-5 минут (на фомовском 3 минуты) - лучше дольше или меньше по времени?

4. И МЕГАламерский вопрос, :( после проявителя водой промывать или сразу - "слил проявитель - залил фиксаж"?

Прошу помощи

P.S.: Микрофен оказывается заточен для пуша, ага, значит Ильфосолом лучше проявлять :? Тем более Илфорд говорит - Ильфосол контраста больше дает, а я на f1.8 снимал, думаю поконтрастнее не помешает :)
Re: Имеются следующие реактивы (...) чем проявить Дельту 100?
Цитата:

от:Ламервилль
В наличии, рядом со мной лежат три емкости и одна коробка:

1. сток ILFOSOL S 250ml

2. фиксаж ILFORD RAPID FIXER 500ml

3. фиксаж FOMAFIX 500ml

4. американская коробка с микрофеном на 1 литр.

Негатив ILFORD Delta 100. :?

Фиксажи вроде бы кислые, потому стоп-раствор не планирую использовать :? Также возникли очередные ламерские вопросы:

Подробнее

не помню, сорри
Цитата:
от: Ламервилль

2. Очень важно какой фиксаж использовать или главное - проявитель? Эти универсальные фиксажи (RAPID для пленки и для бумаги) нормальные вообще? (больше ничего не нашел в СПб)

Не очень фажно... в совке, вообще было 2 фиксажа - кислый простой.. и ничего...
Цитата:

3. На илфордовском фиксаже написано фиксировать пленку 2-5 минут (на фомовском 3 минуты) - лучше дольше или меньше по времени?

Там верно написано. Когда фиксаж выработается - тогда время фиксирования увеличиваем.
Цитата:

4. И МЕГАламерский вопрос, :( после проявителя водой промывать или сразу - "слил проявитель - залил фиксаж"?

Ни в коем случае! Надо стоп-ванну использовать(готовится из уксуса) иначе, фикаж быстро придет в негодность. На крайний случай - 1-2 мин промываем.
Цитата:
Прошу помощи

спасибо
Цитата:
На бутылке с ILFOTOL-ом, сбоку, прилеплена сложенная памятка, в ней указанны сроки хранения. Возможно, на бутылках с проявителем и фиксажем, есть что-то подобное.
Re: Re: Имеются следующие реактивы (...) чем проявить Дельту 100?
Цитата:
от: fogary
Цитата:

от:Ламервилль
На бутылке с ILFOTOL-ом, сбоку, прилеплена сложенная памятка, в ней указанны сроки хранения. Возможно, на бутылках с проявителем и фиксажем, есть что-то подобное.

Подробнее

Да, простите, я несколько неточно выразился, не могу найти где прописана дата призводства на Илфордовских реактивах. :(
Цитата:

Посмотрел на свои - дату производства не нашел. Ильфосол, кажется, хранится неразведенный до полугода в плотно закрытой емкости - считай от даты распечатывания бутылки
Я проявлял дельту 100 илфосолом, 6.5 минут, всё было очень даже ништяк.
проявляйте жЫдким, ибо разведенный микрофен начинает киснуть начиная с момента разведения :)
если Вы планируете провести выравнивающее проявление, stok надо разбавить до 1:3. тогда большое к-во стока микрофена будет дожидаться вашей следующей плёнки, что не есть гут.
Цитата:
от: КузьмичЪ
проявляйте жЫдким, ибо разведенный микрофен начинает киснуть начиная с момента разведения :)
И киснуть ему где-то полгода.
а ты знаешь, какая скорость фотографирования у вопрошающего?

тем более, уже есть 2 проявителя. зачем ещё бутылка?

Аффтару: правильные люди рекомендуют определится и ограничится как выбором плёнок, так и выбором проявителя/фиксажа. это необходимо для того, чтобы учесть все нюансы проявления и на автомате получат ь 100%-но качественный результат.
однако, мега-правильные люди для каждой ситуации (сюжета) умеют применить такую плёнку и способ проявки, чтобы полностью воплотить весь творческий замысел, родивжийся у них при обнаружении сюжета. таких людей - единицы. это фотохудожники.
Цитата:
а ты знаешь, какая скорость фотографирования у вопрошающего?

Не знаю и знать не хочу.
Цитата:

тем более, уже есть 2 проявителя. зачем ещё бутылка?

у меня - 4. и не страдаю.
Цитата:

от:КузьмичЪ

Аффтару: правильные люди рекомендуют определится и ограничится как выбором плёнок, так и выбором проявителя/фиксажа. это необходимо для того, чтобы учесть все нюансы проявления и на автомате получат ь 100%-но качественный результат.
однако, мега-правильные люди для каждой ситуации (сюжета) умеют применить такую плёнку и способ проявки, чтобы полностью воплотить весь творческий замысел, родивжийся у них при обнаружении сюжета. таких людей - единицы. это фотохудожники.

Подробнее

иногда ты демонстрируешь удивительные заблуждения.
Цитата:
от: Сергей Иванов
Надо стоп-ванну использовать(готовится из уксуса) иначе, фикаж быстро придет в негодность. На крайний случай - 1-2 мин промываем.

Не многовато ли, 1-2 минуты? Ведь проявление ещё идёт, даже когда проявитель слит и залита вода...
Я просто набираю воды бачок, встряхиваю неск. раз и выливаю и тут же фиксаж.
Спасибо всем авторам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.