имею проблемку с speedlite 580EX II

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[AlexRed]:
Вы знаете, обычно к незнакомым людям принято обращаться на "ВЫ". Ну, это вопрос личной культуры....
И я мог бы перечислить все Ваши "ляпы", но я просто хотел Вам подсказать и избавить от лишних насмешек.
По порядку:
1.На современных цифровых зеркальных фотоаппаратах среднего класса выдержка синхронизации составляет от 1/160 до 1/500 (при использовании электронно-механического затвора). - ошибка 1\60 возможна и является базовой на аппаратах даже не "среднего" класса.
2. ...в солнечный день для подсветки теней - ну это мелочь (заполняющая вспышка. а не "подсветка")
3.Для обхода этого ограничения шторного затвора в дополнение к нему может применяться электронный затвор. - в ДОПОЛНЕНИЕ к одному затвору никакой другой использоваться не может.Или один или другой.
4. (FP) этот режим используется только при съёмке с фирменными, полностью согласованными с камерами, вспышками -
-все камеры ФИРМЕНЫЕ (без указания фирмы пока еще камер не выпускают)
-согласованными с камерами?Что согласовали с камерой? Вспышку? Так без согласования камеры со вспышкой - она не будет работать ни в одном режиме
-не ФИРМЕНЫХ вспышек - тоже не бывает.
-если понимать Ваше упортебление термина "фирменый" как НИКОН, Кенон - то есть масса вспышек других производителей. которые поддерживают все режимы вкл ФП.
5.Сокращая выдержку, вы сокращаете и вклад постоянного освещения в экспозицию кадра.- боюсь, что это несколько неграмотно: "вклад постоянного освещения" - изменить нельзя.Оно постоянно. Его величина постоянна. что и показывает неизменяемая величина экспозиции как с ФП вспышкой , так и без. Проверка осуществляется полунажатим кнопки на любой камере со вспышкой в режиме ФП.
Я думаю, для одной старнички статьи всё-таки неточностей ( в мягкой форме) многовато.

Re[Павел Ионас]:
Нет у меня культуры.. я хулиган... сейчас стал ленивый..
1 ваши доказательства?
2 что делает заполняющий свет, как не подсвечивает тени..?
3 посмотрите младшие никоны там это скрестили ( о я что, то вам новое открою)
4 ( идиотическая придирка но имеет место жить ).. далеко не все совместимые работают в FP режиме.
5 если не вклад... то процентное отношение вам понятней будет? Но всё равно это часть целого.
Re[AlexRed]:
Это Ваши проблемы.
1.Если это Вас интересует откройте тех описания камер
Кенон от 300пленка до последней 1Дс
Никон от 90пленка до 3Дс
и т.д.
(все материалы - буклеты по каждой камере могу показать, естественно начиная с пленочных)
2.некорректный термин.
3.Вы невнимательны!Прочтите свою цитату - в дополнение : двух затворов разного вида нет ни на одной камере в мире.
4.Вы невнимательны:придирка?-прочтите свой текст. А я где-то написал, что все?
5.Вы забыли: Вы пишете СТАТЬЮ, а не письмо мне. Проц.отношение?- не в данном контексте.Здесь- процентное СООтношение. Как это относится к контексту - непонятно. Часть целого? Что часть и какого целого?
Извиняться, как я понимаю, не привыкли7
Удачи!
Re[Павел Ионас]:
Проблемы у каждого свои... Но иногда их видно из текстов..

И.В. Сталин как то сказал: " Критика без конструктивных предложений разрушительна."..
Да, она прежде всего разрушительна для критикующего.. ибо зачастую наглядно демонстрирует правильность русской народной поговорки "В молчании сила дурака"..

Оказывается вы не всё знаете

Прочтите внимательно руководство по Никонам 40, 60 там комбинированный затвор, после Х синхронизации вступает в дело электроника, благодаря чему его можно синхронизировать до 1/500 с студийным светом.
Ошибка вышла до 1/4000 исправлено

Так что, прежде чем что то сказать, советую вам думать как слово наше отзовётся... и не торопиться высказывать всё что думаешь....
Re[AlexRed]:
"Для обхода этого ограничения шторного затвора в дополнение к нему может применяться электронный затвор. "
В ДОПОЛНЕНИЕ к
-электромотору на подводных лодках устанавливают дизель
-на кораблях в ДОПОЛНЕНИЕ к основному двигателю устанавливают вспомогательный
В ФОТОКАМЕРЕ к единственному (возможно и комбинированому) затвору - ВТОРОЙ ( дополнительный, в дополнение) - НЕ СТАВЯТ. Таких камер нет.
У Вас проблемы с русским языком.

"В дополнение к" - предл. с дат. Соответствует по значению сл.: сверх чего либо, помимо чего либо, вдобавок к чему либо. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова.
Re[Павел Ионас]:
Всё, для вас его нет.... дискуссия начинает раздражать окончим её, пока до мордобития не дошло.
Re[AlexRed]:
Посмотрите, как интересно: Вы собирались опубликовать статью с массой "ляпов". Вам помогли её выправить и указали конкретные ошибки.
В результате: я наслушался от Вас массу гадости, Тыкание, цитаты и высказывания из разряда " в огороде бузина..." Это за что? За то , что Вам не удалось опубликовать "опус" который бы вызывал только смех?
Порядочный человек обычно осознает, что надо благодарить за то, что ему не позволили выставить себя не в очень приглядном свете.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо Вам огромное, Павел и Alex!!!
Своей дискуссией Вы не только топикстартеру помогли, но и меня порадовали
Погода - Гэ, заняться нечем, а тут такие страсти!!!
Жаль, что редко в "аксессуары" заглядываю

По теме:
У кэнона со своими спидлайтами есть маленькая заморочка(может и со "сторонними" тоже, но не проверял). Если на вспышке НЕ включен рыжим FP, то при высокой освещённости, камера "затыкается" выдержкой синхронизации. Что вполне естественно. НО! Если скоростная(быстрая) синхронизация "FP" включена, то происходит "чудо"! Камера со вспышкой корректно работают на ВСЕХ выдержках. И короче выдержки синхронизации, и длиннее. Буковка "Н" около молнии в видоискателе камеры самостоятельно появляется и исчезает в зависимости от выдержки, хотя "Н"с молнией на вспышке горит постоянно.
Мне не понятно, зачем включать FP в "темноте", когда при пятой дырке выдержка пол-секунды, но проблема не во включённом FP, а во вспышке или в контактной группе.
Re[Анд_рей]:
Бэе страсти жисть пресна и безцельна! (Особенно в такую погоду.....)
Оно, канечна, спасибо за "ликбез", но тема уже давно забыта и вспоминать вопрос ТС.....Задайте лучше сами что-нибудь экстраординарное!
Я напрмер, практически многие годы не могу спать спокойно из-за вопроса: Ну пачаму на цифре изчез Eye Control? Как жить дальше?
Re[Павел Ионас]:
Ну если вспоминать "преданья старины глубокой", то кончина глаза меня не огорчает.
У меня не было камеры с Е. И вкусить всех прелестей я не успел.
Re[Анд_рей]:
Ну, ежели для Вас 8 лет......Я сострадаю!
Вещь очень удобная для спортивной и репортажной сьемки.Наслаждался на 3, 30 и 30V . Действительно не хватает сейчас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.