Имеет ли смысол покупать сканер со слайд-адаптером

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Re: Имеет ли смысол покупать сканер со слайд-адаптером
[quote:60e9389143="Kir_skv"]Хочу купить сканер со слайд-адаптером для сканирования негативов не дороже 200$. Остановился на Epson Perfection 1660 Photo. Можно ли вообще использовать такие слайд-модули для сканирования негативов.[/quote:60e9389143]

Качество однозначно неудовлетворительное, максимум для интернета. Только специализированные от $400 дают более менее приличное. Но реально качественные сканы слайдов дают слайд сканеры от $800.
Re: Имеет ли смысол?
Все мои попытки добиться чего-то пристойного на планшетниках со слайд-модулями окончились прескверно. Только на сканерах для плёнок кое что стало получаться, да и то с оговорками.
Вот что вышло на Acer ScanWit 2720S из старых Зенитовских слайдов. http://www.pbase.com/rostislaw/caucasus_1990
Сканы новых негативов получаются лучше (цвет и шум).
Re: Имеет ли смысол покупать сканер со слайд-адаптером
[quote:752d82d431="Kir_skv"]Хочу купить сканер со слайд-адаптером для сканирования негативов не дороже 200$. Остановился на Epson Perfection 1660 Photo. Можно ли вообще использовать такие слайд-модули для сканирования негативов.[/quote:752d82d431]
Потребительский анализ ЭПС 2450- в Foto&video #05/2002. Море восторга. Своего опыта не имею, сам присматриваюсь к Э-2400 (ок. 230уе). В отличие от 2450 - нет ИЕЕЕ-1394 и рамок на широкую плёнку.
Характеристики: 2400*4800; 48/48 бит; Д=3,3, но что за этим стоит, сказать трудно, пока не попробуешь.
Печать с плёнки и со скана.
По моим наблюдениям печать в фотолабе с пленки и с цифрового слайд-сканера просто невозможно сравнивать. На отпечатках с негативов (хотя я редко делаю 10*15, обычно больше) - просто очевидная потеря мелких деталей, иногда с потерей объектов в тени или на свету. К тому же в разных лабораториях и в разное время получаешь совершенно различное качество отпечатков.
Отпечатки с цифры на честном слайд-сканере получаются неизмеримо более стабильными, да и потери деталей ни разу не заметил, на оптические распечатки теперь просто не хочется смотреть.
Но если сравнивать качество планшетных сканов (со слайд-модулем) именно с оптическими распечатками из минилабов - действительно, разница невелика. Конечно, и то и другое очень плохо.
Хотя обработка на компе везде даёт преимущество.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.