Вообщем сабж
Или же взять простой (не супер)
Будет ли видна разница на таком объективе
Я подозреваю что на открытых дырках будет
Но всеже оно того стоит лишних 500р?
Имеет ли смысл брать Hoya PL-Cir Super для Canon ef 50/1.8II
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Имеет ли смысл брать Hoya PL-Cir Super для Canon ef 50/1.8II
Я, лично, на полтинник фильтр не ставлю по двум причинам. Первая - дешевизна объектива, вторая - передняя линза утоплена достаточно глубоко, и вероятность её механического повреждения мала. На 28-135 - фильтр стоит. Но он и денег других стоит, и линза близко к краям.
Дорогой Гость, вот если я тебе захочу плохого пожелать, то тут же и посоветую отечественный фильтр на такой объектив. И станет у тебя как на Гелиосе - счастье. Так что, не отвечать - не метод. Совершенно искренне считаю, что нацепить это говно непрозрачное на линзу, дающую картинку приближённую к идеалу, - моветон.
Я ж говорю про полярик
а он используется для других целей
а он используется для других целей
Понял уже. Вот тебе добрый человек и рекомендует отечественный, от всей души... Они рядом - на просвет разные, отечественный явно с артефактами.
Не буду я с Гостем спорить, он не представляется, а мне в лом с тенью лясы точить.
Не буду я с Гостем спорить, он не представляется, а мне в лом с тенью лясы точить.
Поляр лучше брать хороший один на все линзы, по диаметру максимальной из имеющихся, и ставить его через переходник на меньшие диаметры.