Хочу себе домой купить фон, повешать и поснимать. Только вот места маловато, ну то есть мой 17-40 поидее сойдет по фокусным. Но вот думаю, имеет ли вообще смысл дома заморачиваться. Даже не пытаюсь сделать студию, так просто друзей поснимать.
Какие то советы есть? Кроме того что идти в нормальную студию, или вообще ничего не делать)))
Имеет ли смысл?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Имеет ли смысл?
Re[shurup-kurgan]:
а как вы дома без света снимать будите?
Re[shurup-kurgan]:
у вас огромные окна?
Re[shurup-kurgan]:
от:shurup-kurgan
Хочу себе домой купить фон, повешать и поснимать. Только вот места маловато, ну то есть мой 17-40 поидее сойдет по фокусным. Но вот думаю, имеет ли вообще смысл дома заморачиваться. Даже не пытаюсь сделать студию, так просто друзей поснимать.
Какие то советы есть? Кроме того что идти в нормальную студию, или вообще ничего не делать)))Подробнее
Делай.
Re[Анархист]:
ну со светом что-нибудь придумаю. поидее можно же не именно студийный, а всякие другие световые источники то. Ну и вспышка поможет, вроде как? Или я заблуждаюсь?
Re[shurup-kurgan]:
А Вы пока простынку повесьте, поснимайте своим 17-40. Если комната короткая, то геометрические искажения на общих планах могут быть неприемлемыми. Тогда и поймете можно ли в вашей комнате студию "мострячить". Или дешевле изредка на час-другой арендовать полноценно оборудованную студию.
Re[shurup-kurgan]:
от: shurup-kurgan
ну со светом что-нибудь придумаю. поидее можно же не именно студийный, а всякие другие световые источники то. Ну и вспышка поможет, вроде как? Или я заблуждаюсь?
Всякие другие источники можно, если знаешь как ими пользоваться.
Специальным студийным снимать ЛЕГЧЕ на порядки.
Не специальный свет дает НИКАКОЙ с точки зрения фотографии свет и нужно обладать и опытом и воображением и вкусом, чтобы из этого света получилось что-то интересное.
Re[Domin]:
да я же не студию, а так примитивное подобие поснимать.
Re[shurup-kurgan]:
а так примитивное подобие поснимать.
А кому нужно примитивное подобие :?:

Re[shurup-kurgan]:
Еще есть вариант, в готовой студии поставить ширмочки, в точности очерчивающие габариты вашей комнатушки, и попытаться там хоть что-то поснимать.
Если Вы будете продолжать теоретизировать и не будете сами пробовать снимать в стеснённых условиях, Вы еще долго не сможете ответить на вопрос, что же Вам нужно для даже самой простой фотосъемки.
Если Вы будете продолжать теоретизировать и не будете сами пробовать снимать в стеснённых условиях, Вы еще долго не сможете ответить на вопрос, что же Вам нужно для даже самой простой фотосъемки.
Re[shurup-kurgan]:
Заблуждаетесь. Всякие строительные прожектора и прочие светильники 1000 Вт, хрень все это. Более менее приемлемый рисунок, потребует модификаторы света. Вручную сделанные из подручной фигни они горят. И свет они дают не очень.
Re[shurup-kurgan]:
Я, вот, собственно, только дома и снимаю. Друзей. Фон - утеплитель для теплиц и недорогие однотонные х/б ткани. Свет использую только из окна + отражалки. Поскольку выдержка довольно продолжительная, штатив - обязательное условие. А друзей приучить работать на "замри!"...
Re[Alex_Shieff]:
от:Alex_Shieff
Я, вот, собственно, только дома и снимаю. Друзей. Фон - утеплитель для теплиц и недорогие однотонные х/б ткани. Свет использую только из окна + отражалки. Поскольку выдержка довольно продолжительная, штатив - обязательное условие. А друзей приучить работать на "замри!"...Подробнее
Вот это практически идеальные условия.
Свет от окна и в крутой фотостудии не всегда можно смоделировать.