Стоит ли снимать без фильтров? (есть полярик). Или всё пойдёт ффтопку? Может у кого есть примеры?
ILFORD SFX 200
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ILFORD SFX 200
Решил поэкспериментировать (купил)... А про фильтры как-то и не подумал. А завтра-послезавтра в отпуск.
Стоит ли снимать без фильтров? (есть полярик). Или всё пойдёт ффтопку? Может у кого есть примеры?
Re[Влад Т]:
без фильтров - это обычная пленка ИСО200 с крупным зерном. И только.
Re[Влад Т]:
без фильтра смысла нет никакого
Re[Max Rogachev]:
Я уже понял, что "всё плохо". :(
Однако, есть красный фильтр из комплекта к Зенитар-фишай.
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Я уже понял, что "всё плохо". :(
аааа вот это то что надо!
Re[Влад Т]:
Хотя бы красный фильтр купите, с ним результат довольно близок к съемке с инфракрасным фильтром.
У зенитара же красный фильтр вроде к задней линзе крепится? Если с зенитаром снимать будете, то ок, а на другие объективы тот фильтр врят ли можно поставить.
У зенитара же красный фильтр вроде к задней линзе крепится? Если с зенитаром снимать будете, то ок, а на другие объективы тот фильтр врят ли можно поставить.
Re[madw]:
от: madw
..... Если с зенитаром снимать будете, то ок, а на другие объективы тот фильтр врят ли можно поставить.
Ну это понятно :) Значит испробую.
Спасибо всем!
Re[Влад Т]:
от:Влад Т
Решил поэкспериментировать (купил)... А про фильтры как-то и не подумал. А завтра-послезавтра в отпуск.
Стоит ли снимать без фильтров? (есть полярик). Или всё пойдёт ффтопку? Может у кого есть примеры?Подробнее
Черный кусок неэкспонированного но проявленного слайда есть?
Re[hapchu]:
К сожалению, черный кусок слайда не пойдет — пропускание слайда несколько расходится с чувствительностью пленки *)
Re[Влад Т]:
проявил сегодня пленку, отснятую через фильтр Hoya R72 :
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1416691/?&page=1&top100=1&sort=date&prev_photo_id=1416690
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1416690/?&day=29&month=8&year=2009&cat_id=6&page=1&top100=1&sort=date&next_photo_id=1416691#listStart
Kodak HIE конечно дает лучший результат, но нужно забывать что SFX200 это не классическая ик пленка, а при условие что в россии она самая доступная и не такая требовательная к хранению как аналоги, то очень рекомендую
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1416691/?&page=1&top100=1&sort=date&prev_photo_id=1416690
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1416690/?&day=29&month=8&year=2009&cat_id=6&page=1&top100=1&sort=date&next_photo_id=1416691#listStart
Kodak HIE конечно дает лучший результат, но нужно забывать что SFX200 это не классическая ик пленка, а при условие что в россии она самая доступная и не такая требовательная к хранению как аналоги, то очень рекомендую
Re[Влад Т]:
подыму из недр, купил такую пленку, есть ИР фильтр R-72, хочу поснимать пейзажи и немного портреты, как экспонировать? какое ИСО сделать, на Ролее и Efke с этим фильтром я экспонировал как ИСО 10-25, а SFX как? она вроде как псевдо ИР
Re[odem]:
от:odem
подыму из недр, купил такую пленку, есть ИР фильтр R-72, хочу поснимать пейзажи и немного портреты, как экспонировать? какое ИСО сделать, на Ролее и Efke с этим фильтром я экспонировал как ИСО 10-25, а SFX как? она вроде как псевдо ИРПодробнее
ISO 12. «Псевдо» не имеет значения для ИК эффекта.
Re[YG]:
от: YG
ISO 12. «Псевдо» не имеет значения для ИК эффекта.
Спасибо большое, я знал, что Вы не оставите в беде :) значит все остается по прежнему.
Re[odem]:
Я с таким фильтром делал -4 стопа. Те же ISO12.
Результат невнятный:

Devil river by Max Aleshin, on Flickr

img35_395 by Max Aleshin, on Flickr

Road in dunes by Max Aleshin, on Flickr
Свечение листвы недостаточное, хотя солнце сильное, южное. Может это предел для этой пленки, а может еще стоп накинуть стоит.
Результат невнятный:

Devil river by Max Aleshin, on Flickr

img35_395 by Max Aleshin, on Flickr

Road in dunes by Max Aleshin, on Flickr
Свечение листвы недостаточное, хотя солнце сильное, южное. Может это предел для этой пленки, а может еще стоп накинуть стоит.
Re[Влад Т]:
отснял, сижу кручу бачок, посмотрим :)
Re[odem]:
от: odem
она вроде как псевдо ИР
А что значит "псевдо"?
Re[Влад Т]:
ну вот собственно

Re[odem]:
А что, хорошо. Очень даже ИК-шно.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
А что значит "псевдо"?
У нее просто расширена чувствительность в ИК-область. А так это обычная пленка, можно снимать без фильтра.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
А что значит "псевдо"?
Псевдо означает, то, что эта пленка имеет чувствительность к ИК диапазону в 750нм, а видимой границей считают от 700 до 780нм, так что она почти не "видит" ИК, для примера чувствительность кодаковской HIE 900нм, то есть нацепив фильтр 87C можно получить офигенный эффект, другие ИР пленки Роллей или Efke имеют меньшую чувствительность к ИР диапазону где то 820нм, но тем не менее это уже законный ИК диапазон. Я пробовал Efke Aura, жаль, что взял всего один рулон, да и фильтр у меня слабоват, ну ко всему я запорол ее почти, но то что получилось мне понравилось, брак конечно, но потенциал увидел.