ilford pan 400 + xtol
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[Valor]:
В даташитах написан 7' -вариант А и 14'- ваиант В. Я бы выбрал более кратковременный вриант. А вообще, я бы поменял проявитель, на DD-X/T-MAX- 12'/9'или Microphen -12', данные взяты из даташита.
Re[AP]:
Да, спасибо, даташитные минуты я нашел)
А из каких соображений поменяли бы проявитель в данном случае?
Re[Valor]:
от: Valor
Из соображений размера зерна , оно и так не малекое, а при пуше совсем страшным станет, а НС сильно разбавляется и в готовом к употреблению виде, сульфита в нем не много. В этом смысле он похож на родинал и другие проявители с разведением больше 1:5, так что зерно в нем вырастит не хило.
Re[AP]:
от:AP
Из соображений размера зерна , оно и так не малекое, а при пуше совсем страшным станет, а НС сильно разбавляется и в готовом к употреблению виде, сульфита в нем не много. В этом смысле он похож на родинал и другие проявители с разведением больше 1:5, так что зерно в нем вырастит не хило.Подробнее
У меня есть ещё парочка проявителей Ilford:
ilford lc29
ilford multigrade (возможно просрочен. открыт с конца 2013)
Что скажете? :)
Re[Valor]:
от: Valor
У меня есть ещё парочка проявителей Ilford:
ilford lc29
ilford multigrade (возможно просрочен. открыт с конца 2013)
Что скажете? :)
Вы же читали рекомендации производителя, я собственно, можно сказать, их и повторил с учетом того что DD-X это аналог T-MAX
PAN 400_____ Liquid _______Powder
EI 1600/33 ILFOTEC DD-X MICROPHEN (stock)
А про LC29 там написано:
Economy ILFOTEC LC29 (1+29) и для порошков добавлено ID-11 (1+3)
MICROPHEN (1+3). Вы часто встречаитесь с рекомендациями делать пуш проявителями разбавленными в 4 раза от нормального стока?
И далее в рекомендациях пуша для LC29 рекомендуемое разведение минимальное 1+9, не думаю что это будет сильно отличаться от HC-110 вариант А.
Что касается ilford multigrade это же бумажный проявитель, да еще и с разбавлением 1:9 там щелочь димезон и гидрохинон и сульфита немного, в качестве протектора, а не растворителя галогенидов серебра, потому что в бумаге и так зерно мелкое, мельче некуда, нет смысла опасаться его роста при проявлении. Так что вы поняли....
Re[AP]:
Ясно. Спасибо за толки) Буду Кодаком по А-раствору делать.