привет.
есть вопрос по проявке.
сейчас использую пленку ilford pan 400 и проявитель D-76, при разбавлении его 1+3 и проявка 20 минут (по девчарту) результат меня устраивает.
есть желание эту же пленку попробовать пушить до 1600, тут вопрос по времени проявки и возможном разбавлении стока.
на сайте digitaltruth нет нужного времени для D-76 при разбавлении 1+3 и пуш до 1600, но есть множители для пуша на 2 ступени например: 2 stop push = (x2.25)
значит ли это, что мне нужно время 20 минут умножить на 2.25 и получив 45 минут, спокойно проявлять? или для этого проявителя такое недопустимо?
или подскажите какой проявитель лучше использовать в данном случае для пуша.
спасибо.
Ilford pan 400 & D-76
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Ilford pan 400 & D-76
Re[kinesis]:
1) Пуш почти всегда ухудшает результат
2) Разбавленные проявители для пуша плохи
3) Д76 неудачный проявитель для пуша.
4) для пуша хороши проявители, содержащие фенидон(или его современный заменитель, забыл как зовут) например Tmax, x-tol,microphen.
5) на форуме эту тему терли уже столько раз...
2) Разбавленные проявители для пуша плохи
3) Д76 неудачный проявитель для пуша.
4) для пуша хороши проявители, содержащие фенидон(или его современный заменитель, забыл как зовут) например Tmax, x-tol,microphen.
5) на форуме эту тему терли уже столько раз...
Re[AP]:
терли не спорю. много читал прежде чем вопрос задать, всё в голове не уложилось.
спасибо за ответы.
спасибо за ответы.
Re[kinesis]:
лучше всего купить Микрофен и прочитать ильфордовский даташит по пушу - он есть у них на сайте.
а) пушить надо в активных проявителях, а еще лучше специально для этого предназначенных, таких как Микрофен.
б) лучше в стоке.
на один стоп вполне потянет и Д76, я делал.
Но на пару стопов - лучще Микрофен.
Можно, конечно, и Д76, но тогда сток и хуже будет, чем Микрофен.
Также микрофен лучше для Дельты 3200, ибо ее номинальная чувствительность 1000, т.е. до 3200 она уже фактически пушится.
ну как-то так.
а) пушить надо в активных проявителях, а еще лучше специально для этого предназначенных, таких как Микрофен.
б) лучше в стоке.
Также микрофен лучше для Дельты 3200, ибо ее номинальная чувствительность 1000, т.е. до 3200 она уже фактически пушится.
ну как-то так.
Re[Алeксей_SПб]:
от:Алeксей_SПб
лучше всего купить Микрофен и прочитать ильфордовский даташит по пушу - он есть у них на сайте.
б) лучше в стоке.
ну как-то так.Подробнее
спасибо, Алексей.
куплю видимо Микрофен, попробую им.
у меня сейчас просто 30 метров pan400, вот я и хотел пуш попробовать, до этого ни разу не пробовал.
Re[kinesis]:
Попробуйте в стоке Д76, для начала... дорогую химию (Микрофен, Тимакс) для таких плёнок покупать - деньги на ветер (ИМХО, кажется...)!
Дельта-400 как 1600 в стоке изумительна, что в данном случае не значит ничего, но можно отрезать полметра и попробовать...
Можно купить ночную вазу Х-Тола, но чуда может не произойти.
Вот с дорогой плёнкой всё и всегда понятно! Берём узкий Тимакс-100, снимаем как 800, сканируем, и печатаем машинно в лабе очень приличное А3...
Дельта-400 как 1600 в стоке изумительна, что в данном случае не значит ничего, но можно отрезать полметра и попробовать...
Можно купить ночную вазу Х-Тола, но чуда может не произойти.
Вот с дорогой плёнкой всё и всегда понятно! Берём узкий Тимакс-100, снимаем как 800, сканируем, и печатаем машинно в лабе очень приличное А3...
Re[kinesis]:
В неразбавленном 14 минут при 20 С при таком пуше лучше не разбавлять а то он все полутона сожрет в одну серую массу. Время для 1 к 3 возможно есть на оригинальной упаковке. Я на эту пленку мало снимаю и упаковку выкинул а на память не помню. Но обычно если пушат то в стоке.
Re[Сергей Орловский]:
спасибо.
пленка хоть и не дорогая, но вполне подходит для экспериментов.
да и отпечатки с нее выходят приличные (для меня конечно :)
надо ехать в магазин за химией как я понял.
кроме микрофена что еще стоит приобрести из проявителей?
t-max dev пробовал с тимаксом же, но очень он быстрый, дорогой и портится :)
так же пробовал ilfosol 3, но всего пару раз и не понял нравится он мне или нет.
пленка хоть и не дорогая, но вполне подходит для экспериментов.
да и отпечатки с нее выходят приличные (для меня конечно :)
надо ехать в магазин за химией как я понял.
кроме микрофена что еще стоит приобрести из проявителей?
t-max dev пробовал с тимаксом же, но очень он быстрый, дорогой и портится :)
так же пробовал ilfosol 3, но всего пару раз и не понял нравится он мне или нет.
Re[kinesis]:
д 76делал пуш 2 в стоке, выходило очень контрастно, тк снимал в помещении, потом сделал пуш два в 1:2 (время примерно рассчитал) и получилось много лучше, появились детали в тенях и тд. качество приемлемое для печати.
Re[Fannyfinger]:
Подтверждаю, что дельта 400 как 1600 в стоке ИД-11 отлично выглядит.