Илфорд Пан-100 в Родинале 1+200. Кто-то очень хвалил

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Илфорд Пан-100 в Родинале 1+200. Кто-то очень хвалил
Народ, кто-то этот коктейль очень хвалил, несмотря на бюджетную пленку. Если кто пробовал - отзовитесь, какой режим агитации стоит соблюдать, чтобы и тени вытянуть, и контраст не задрать? Ну и время проявления, если не жалко...
Спасибо.
Re: Илфорд Пан-100 в Родинале 1+200. Кто-то очень хвалил
Цитата:

от:Secret
Народ, кто-то этот коктейль очень хвалил, несмотря на бюджетную пленку. Если кто пробовал - отзовитесь, какой режим агитации стоит соблюдать, чтобы и тени вытянуть, и контраст не задрать? Ну и время проявления, если не жалко...
Спасибо.

Подробнее

Послушайте моего совета - Д-76 1+1 или 1+3
Родинал оставьте для Агфы, например...
Re: Re: Илфорд Пан-100 в Родинале 1+200. Кто-то очень хвалил
Цитата:
от: Петр
Послушайте моего совета - Д-76 1+1 или 1+3
Родинал оставьте для Агфы, например...

Спасибо, но это я уже пробовал. Хочется опопробовать именно Родинал. Кто-то сказал, что прсто сногсшибательный результат.
Re: Re: Re: Илфорд Пан-100 в Родинале 1+200. Кто-то очень хвалил
Up
Re: Re: Re: Re: Илфорд Пан-100 в Родинале 1+200. Кто-то очень хвалил
Это был я...
Время проявки не помню, но что-то в районе 40-50 минут. Можно посчитать по таблице относительно 1:25, 1:50. Промашка небольшая некритична при общем времени проявки. Контрасты и тени будут на месте вкупе с приятным для глазу зернецом.
Re: Re: Re: Re: Re: Илфорд Пан-100 в Родинале 1+200. Кто-то очень хвалил
Может еще понравиться контурная резкость.
Re: Re: Re: Re: Re: Илфорд Пан-100 в Родинале 1+200. Кто-то очень хвалил
Цитата:

от:иванов1
Это был я...
Время проявки не помню, но что-то в районе 40-50 минут. Можно посчитать по таблице относительно 1:25, 1:50. Промашка небольшая некритична при общем времени проявки. Контрасты и тени будут на месте вкупе с приятным для глазу зернецом.

Подробнее

Во! Нашелся добрый человек! Если не жалко, скажите все-таки - как проводили агитацию? Или проявляли в полном покое, поэтому и умолчали о ней?
Спасибо
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Илфорд Пан-100 в Родинале 1+200. Кто-то очень хвалил
Болтал сначала 1 минуту, потом раз в 3-5 минут, не принципиально. Проявлял узкую в 600мл бачке, но не думаю что с широкой будет не так. Т.е. не стоит привязываться к минимальному рекомендуемому колическтву концентрата.
А если кратко, то возьмите одну пленку попробуйте "на выброс" и устаканите для себя процесс.
Широкая мне что-то не попадается в мои приезды в мск...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта