Итак, господа... возник такой вопрос.
Говно-плёнка Лаки всем устраивала, пока не купил много катушек с врождёнными длинными царапинами - никак объяснить больше не могу - на таком расстоянии не царапает ни фотоаппарат, ни бачок... ну да Бог с ним... 2 катушки осталось :-)
По праздникам снимаю на Тимакс... в Родинале меня всё устраивает в разном разбавлении..., как правило 1 к 80 и более...
Купил сегодня на пробу относительно дешёвые
Ilford Pan 100 и 400 на пробу...
В общем, нужна какая-то интересная замена дешёвой Лаки для Родинала с хорошим результатом.
Имеется в избытке Родинал и Фомовский LQN, кажется, - какой-то аналог Д76... на другие проявители переходить (особенно с Родинала) желания нет... да и дорог Микрофен...
Что посоветуете в данных условиях для начала, интересует, прежде всего, личный опыт...
Ilford Pan 100 и 400 в Родинале?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Ilford Pan 100 и 400 в Родинале?
Re[alc1605]:
Для Родинала самая лучшая родная Агфа Пан и Фудзи Акрос или СС. Мне так кажется... Ценовой вопрос такого сочетания в сравнении с другими плёнками я не изучал. Это вторично для меня.
Re[alc1605]:
Ilford Pan 400 - изюзал довольно много чем только не проявлял Ifosol S , D-76 и R09, Rodinal.. полет нормальный
Надо только учитывать что 400-ка сама по себе довольно контрастная и все нормально.
100-ка если честно не понравилась может я ее готовить не умею )
Надо только учитывать что 400-ка сама по себе довольно контрастная и все нормально.
100-ка если честно не понравилась может я ее готовить не умею )
Re[tombo]:
Родинал у меня не ориджинал, а тоже Фомовский...
Для него (на мой взгляд) всё хорошо... особенно Тимакс с сильным разбавлением :-)))
Агфа по цене не устраивает... есть Тимакс :-) для конкретных задач... нужно что-то чтобы снимать и не плеваться потом... Лаки хороша - 35 рублей, но эти царапины... на последней партии - не верю, что моих рук дело!
Для него (на мой взгляд) всё хорошо... особенно Тимакс с сильным разбавлением :-)))
Агфа по цене не устраивает... есть Тимакс :-) для конкретных задач... нужно что-то чтобы снимать и не плеваться потом... Лаки хороша - 35 рублей, но эти царапины... на последней партии - не верю, что моих рук дело!
Re[Чумаевский Александр]:
А как конкретно в Родинале проявляли... также интересно при разгоне на 800... 1600, а то у меня, как правило рекомендации на коробке не совпадают с моими методиками...
Re[tombo]:
А про Фуджи можно поподробнее... в магазине не советовали когда я про Родинал заикнулся....
Re[alc1605]:
http://www.digitaltruth.com/devchart.html
данные на R09 брал отсюда разбавлял правда чуть больше примерно не 1+40 , а 1+50 вроде нормально получилось ..
В родинале не пушил, пушил в D-76 в принципе опять же довольно хорошо получается..
данные на R09 брал отсюда разбавлял правда чуть больше примерно не 1+40 , а 1+50 вроде нормально получилось ..
В родинале не пушил, пушил в D-76 в принципе опять же довольно хорошо получается..
Re[alc1605]:
от: alc1605
А про Фуджи можно поподробнее... в магазине не советовали когда я про Родинал заикнулся....
А мне наоборот очень советовали, правда не в магазине ;) .
И вот уже года 3 акросс моя любимая чб плёнка.
Всё просто, Родинал 1:100 и 18 мин.
Если 1:50 (поконтрастней) - 12 мин.
Но замечу, я не любитель пушей, использую номинал.
Re[alc1605]:
Да,проявляю в Родинале Агфа с разбавлением 1-25,1-50
пленка ORWOPAN100(просроченная) 12-15 мин.Получается нормально.
пленка ORWOPAN100(просроченная) 12-15 мин.Получается нормально.
Re All:
Всем большое спасибо!
Обязательно попробуем Фуджи на узкий формат... на средний Лаки ещё 37 катушек осталось...
Обязательно попробуем Фуджи на узкий формат... на средний Лаки ещё 37 катушек осталось...
Re[alc1605]:
пан 100 в родинале 1:100, время сейчас не упомню, можно пересчитать в-ручную. Получается хороший, легкопечатаемый негативчик.
Жаль ее широкой нет...
Жаль ее широкой нет...
Re[alc1605]:
Вчера проявил в R09 Kodak Tri-X. В инструкции к проявителю указано время 15 мин., правда, применительно к Tri-X Pan! Пленка оказалась перепроявлена :( Засада!

Re[олегг]:
И у меня первая катушка Pan 100 перепроявилась... температура на 4 градуса повысилась :-)))
С остальными всё нормально...
С остальными всё нормально...
Re[alc1605]:
Вчера проявил PAN 100 в Родинале 1+25 9 минут. Все в порядке.