Тема закрыта
ilford pan 100
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[AP]:
да, мысль о штативе уже закрадывалась)
Re[kaka.katerina]:
Если собирайтесь снимать без импульсного света вам 100 не хватит. Если со светом на 100 будет дырка 5,6 при мощности источника 100-150 ватт а этого мало уши у вашего рокового портрета будут не резкими, если конечно у вас не стадион. Я сам снимал в студии на пан 400 мне не понравилось, жутко контрастные негативы были еле напечатал потом, может сотка по лучше будет. Я сотку не брал именно из-за того что студия маленькая и максимум дырка 5,6 на моем оборудовании и банально не хватает глубины резкости. Илфорд Пан вообще считается дешевая пленка для третьих стран ее делают на бывшем заводе форте в Венгрии, зато она дешевая и если ее научиться правильно варить, то пленка как пленка.
Re[Сергей Орловский]:
спасибо за содержательный ответ!
у меня не стадион. зал 5 на 10 метров. свет от нескольких больших окон
пожалуй, возьму что-то на замену пану
у меня не стадион. зал 5 на 10 метров. свет от нескольких больших окон
пожалуй, возьму что-то на замену пану
Re[kaka.katerina]:
от:kaka.katerina
спасибо
снимаем женский роковый портрет в студии с естественным освещением на nikon fg (соответственно, встроенный экспонометр имеется) и гелиос 81н 50/2. нужно (очень желательно) получить неплохую проработку теней. зерно не пугаетПодробнее
Ну тогда ответ очевиден!
Отличная роковая плёнка Kodak 125 PX:

Ещё более роковая и зернистая (я бы ограничился РХ-м) Kodak 400 Tri-X:

А Илфорды - они, скорее, тоску наводят... в разной степени (уместно, если своей нехватает).
Пан-100, НР5+, и Дельта:

Re[Fannyfinger]:
спасибо за наглядность!)
Re[kaka.katerina]:
Ну по нынешним меркам 5 х 10 это уже стадион, позволяет модель от фона оттащить, но все равно возьмите лучше 400 разница по зерну заметна разница при печати плаката 1 х 2 метра и больше а так только в лупу, единственное что при сканировании не нужно задирать контурную резкость, потому что первое что шарпится это зерно и оно сразу бросается в глаза.
Re[Сергей Орловский]:
спасибо
останется только в лабе договориться, чтоб контурную резкость не задирали) мне представляется, с художественной стороны вопроса мне это и не надо
останется только в лабе договориться, чтоб контурную резкость не задирали) мне представляется, с художественной стороны вопроса мне это и не надо
Re[kaka.katerina]:
от: kaka.katerinaесли вы обсуждаете задирание "контурной резкости", то может быть не стоит заморачиваться с плёнкой ?
спасибо
Re[Zap]:
я ее не обсуждаю)
может, и не стоит, но все же "заморочусь" - у меня есть некоторый, пусть и маленький, опыт работы с пленкой, в том числе и в портретном жанре, просто хотела спросить совета именно про ч/б в определенных, новых для меня, условиях
спасибо
может, и не стоит, но все же "заморочусь" - у меня есть некоторый, пусть и маленький, опыт работы с пленкой, в том числе и в портретном жанре, просто хотела спросить совета именно про ч/б в определенных, новых для меня, условиях
спасибо
Re[kaka.katerina]:
от:kaka.katerinaплёнку надо оптикой печатать.
я ее не обсуждаю)
спасибоПодробнее
Иначе особого смысла нет.
Re[Zap]:
для меня, новичка, все же смысл есть - и с точки зрения процесса работы, и с точки зрения результата
но, очевидно, вы правы, спасибо
буду совершенствоваться
но, очевидно, вы правы, спасибо
буду совершенствоваться
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
А Илфорды - они, скорее, тоску наводят...
Мой опыт говорит, что "Ильфорд" гораздо интереснее "Кодака". А вы про тоску какую-то рассуждаете.
Re[kaka.katerina]:
взяла в качестве альтернативы дельту 400
надеюсь, смогу получить достойный результат
спасибо большое всем за опыт и советы!
надеюсь, смогу получить достойный результат
спасибо большое всем за опыт и советы!