Ilford Delta 3200 и рентген в аэропорте. Как с ней летать?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Ilford Delta 3200 и рентген в аэропорте. Как с ней летать?
Собираюсь в Италию. Очень люблю Delta 3200. Вопрос: как она переносит рентген при досмотре? Насколько я понимаю, избежать "прорентгенивания" пленки в контексте нынешних мер безопасности при авиаперевозках практически невозможно. Как поступить? У кого был опыт полетов с такими высокочувствительными пленками?
Пока склоняюсь к мысли проявитель и бачок взять с собой, а пленку купить на месте :-) Кстати, может кто знает как там с ценами на пленку?

Ну и общий вопрос: что более пагубно влияет на изображение: рентген до экспонирования или после? Или пофиг?
По цветным пленкам ISO 100-400, как я понимаю (из собственного мнения, да из опыта других) заметного ухудшения качества изображения после рентгена не замечается.
Re: Ilford Delta 3200 и рентген в аэропорте. Как с ней летать?
Цитата:

от:edelveys
Собираюсь в Италию. Очень люблю Delta 3200. Вопрос: как она переносит рентген при досмотре? Насколько я понимаю, избежать "прорентгенивания" пленки в контексте нынешних мер безопасности при авиаперевозках практически невозможно. Как поступить? У кого был опыт полетов с такими высокочувствительными пленками?
Пока склоняюсь к мысли проявитель и бачок взять с собой, а пленку купить на месте :-) Кстати, может кто знает как там с ценами на пленку?

Ну и общий вопрос: что более пагубно влияет на изображение: рентген до экспонирования или после? Или пофиг?
По цветным пленкам ISO 100-400, как я понимаю (из собственного мнения, да из опыта других) заметного ухудшения качества изображения после рентгена не замечается.

Подробнее

При нынешнем усилении мер безопасности - во многих аэропортах (вокзалах) перенастроили метдетекторы и Хайманы (рентген аппаратуру) на бругие частоты (диапазон). При перемещении пленки (любой) - порой происходит засвечивание. Сотрудники, что любезно просят вас все же все выгрузить на транспортер, заверяют - что все будет нормально - НЕ ВЕРЬТЕ - раз на раз не приходится.
Выход:
1. купить пленку уже на месте и там же ее проявить.
2. надеяться на случай, что рядом не дудет начальника смены и вам разрешат просто ограничится визуальным досмотром, но ,предварительно, перложите всю свою технику и материалы в отдельную сумку и берите в кабину самолета.

Re: Re: Ilford Delta 3200 и рентген в аэропорте. Как с ней летать?
Просить, чтобы досматривали кассету с пленкой без пропускания через рентген. Обычно никаких проблем нет. Тем более, если покажете цифирки 3200 и надпить Профэшнл.
Я раньше с любой пленкой избегал просвета, потом забил, когда с собой была только 100-400.
Re: Re: Re: Ilford Delta 3200 и рентген в аэропорте. Как с ней летать?
Цитата:
от: react
Просить, чтобы досматривали кассету с пленкой без пропускания через рентген. Обычно никаких проблем нет. Тем более, если покажете цифирки 3200 и надпить Профэшнл.

В нормальных аэропортах это действительно так. И на просвечивающих аппаратах написано Film Save up to ISO 800 (буквально не помню, но смысл такой).
Правда, под ручной проверкой все понимают разное; во Франкфурте дотошные немцы понадкусывали ножничками все неоткрытые широкие D3200, чтобы убедиться, что это не что-то другое. Дальше, правда, не полезли. (Вообще, там отношение к тем, кто летит в Россию ну очень отличается, от отношения к тем, кто летит, скажем, в Осаку).

В Пулково один раз все мои брикеты с пленкой, включая D3200, проехали через местные рентген. Последствий не было.
Re: Re: Re: Re: Ilford Delta 3200 и рентген в аэропорте. Как с ней летать?
Цитата:

от:WAn

Правда, под ручной проверкой все понимают разное; во Франкфурте дотошные немцы понадкусывали ножничками все неоткрытые широкие D3200, чтобы убедиться, что это не что-то другое. Дальше, правда, не полезли. (Вообще, там отношение к тем, кто летит в Россию ну очень отличается, от отношения к тем, кто летит, скажем, в Осаку).

В Пулково один раз все мои брикеты с пленкой, включая D3200, проехали через местные рентген. Последствий не было.

Подробнее

ну широкую-то можно по карманам распихать, если не очень много, железа там нет, звенеть нечему.

Ну и как отличается

С нашими все понятно, там просто хамы и все.
Re: Re: Re: Re: Re: Ilford Delta 3200 и рентген в аэропорте. Как с ней летать?
>ну широкую-то можно по карманам распихать, если
>не очень много, железа там нет, звенеть нечему.

Э, нет. Вся верхняя и полуверхняя одежда (до рубашки с брюками) отправляется вслед за ручной кладью сквозь тот же просвечиватель. Оставшуюся на тебе одежду мужик исследует своим миноискателем.

Кроме того, пленки у меня было много.

>Ну и как отличается

А вот догадайтесь. С двух раз...

>С нашими все понятно, там просто хамы и все.

Наши -- они разные.
Я кодаковскую 3200 (узкую) три раза через рентген в аэропортах пропускал. Вроде никаких последствий.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ilford Delta 3200 и рентген в аэропорте. Как с ней летать?
Цитата:

от:WAn
>ну широкую-то можно по карманам распихать, если
>не очень много, железа там нет, звенеть нечему.

Э, нет. Вся верхняя и полуверхняя одежда (до рубашки с брюками) отправляется вслед за ручной кладью сквозь тот же просвечиватель. Оставшуюся на тебе одежду мужик исследует своим миноискателем.

Кроме того, пленки у меня было много.

>Ну и как отличается

А вот догадайтесь. С двух раз...

>С нашими все понятно, там просто хамы и все.

Наши -- они разные.

Подробнее

да вот не могу догадаться, все время по земле пересекаю, знаю только одно, если в россии обшманали, дальше уже почти и не смотрят, по крайней мере поляки и немцы так и говорят: а чего вас россиян смотреть-то, вас уже "и так обсмотрели".
При выезде их ( западников) кроме доков вообще ничего не интересует, вези себе в россию чего хошь, все одно на твоей границе, если чего не так, то отберут.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ilford Delta 3200 и рентген в аэропорте. Как с ней летать?
Цитата:
от: Serg_O
да вот не могу догадаться

Тут неуместно вдаваться в детали, но достаточно сравнить тот закуток, где летят в Россию, с остальными частями этого франфурктского аквариума, чтобы вопросы отпали.
Странно. Никто даже не упомянул о: 1. жестких противорадиационных контейнерчиках (Хама и др. производители) на 4 кассеты 135 (умещаются только без капсул). 2. освинцованных мягких пакетах тех же произв., довольно больших, можно класть и 120, что взбредёт...
Я, правда, никогда не пользовался 3200, но 800 возил кучей, и хоть бы хрен. А уж если за 3200 могут быть опасения, так ее сначала в контейнерчики, а их - в пакет поверху. Думаю - тоже будет хоть бы хрен!
Странно!
Цитата:

от:By-passer
Странно. Никто даже не упомянул о: 1. жестких противорадиационных контейнерчиках (Хама и др. производители) на 4 кассеты 135 (умещаются только без капсул). 2. освинцованных мягких пакетах тех же произв., довольно больших, можно класть и 120, что взбредёт...
Я, правда, никогда не пользовался 3200, но 800 возил кучей, и хоть бы хрен. А уж если за 3200 могут быть опасения, так ее сначала в контейнерчики, а их - в пакет поверху. Думаю - тоже будет хоть бы хрен!
Странно!

Подробнее

Ха-ха три раза. Во-первых эти пакеты едва ли от чего-то защитят (достаточно сравнить их вес с весом коврика, которым при рентгеноскопии прикрывают яйца) :)
А во-вторых, как вы думаете, что сделает оператор рентгена, когда увидит на экране нечто непрозрачное? Правильно, увеличит мощность "просветки".
Цитата:

Странно!

Подробнее

Цитата:

от:Egor
Цитата:

Странно!

Подробнее

Ха-ха три раза. Во-первых эти пакеты едва ли от чего-то защитят (достаточно сравнить их вес с весом коврика, которым при рентгеноскопии прикрывают яйца) :)
А во-вторых, как вы думаете, что сделает оператор рентгена, когда увидит на экране нечто непрозрачное? Правильно, увеличит мощность "просветки".

Подробнее

Браво! На хер бронежилет надевать, всё равно ведь танковый пулемет его прошьет! На хер каску надевать, всё равно ведь когда швеллер тонны в 4 упадет, и яйца всмятку будут!
Браво!
Цитата:

Подробнее

Да нафига ему мощность-то повышать, увидит на экране черный пакет, чего в пакете не понятно.
Пакет достанут, вытряхнут содержимое и уже без пакета/контейнера снова на просветку.
Re: Re: Re: Re: Ilford Delta 3200 и рентген в аэропорте. Как с ней летать?
Цитата:

от:Serg_O
Цитата:

Подробнее

Да нафига ему мощность-то повышать, увидит на экране черный пакет, чего в пакете не понятно.
Пакет достанут, вытряхнут содержимое и уже без пакета/контейнера снова на просветку.

Подробнее

Читать вас я от страха уже обосрался! Что-то в аэропортах пока со мной такого не было...
Кстати. Уже намного позже 11-го сентября летел я как-то, ребяты, из Шереметьево с двумя пересадками в Зап. Европе. Вез на плече штатив в чехле. Так вот, ни перед посадкой, ни на одном из транзитов никто даже не спросил к меня, что там, я не говорю уж о том, чтобы хоть потребовать вынуть... Я прекрасно понимаю, что профи видит, что не ружье, однако в зонтик можно пулемет вконстролить... А на одном из транзитов мужика передо мной попросили обувь снять...
Так-то, ребяты...
Цитата:

Цитата:

от:Serg_O
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Читать вас я от страха уже обосрался! Что-то в аэропортах пока со мной такого не было...
Кстати. Уже намного позже 11-го сентября летел я как-то, ребяты, из Шереметьево с двумя пересадками в Зап. Европе. Вез на плече штатив в чехле. Так вот, ни перед посадкой, ни на одном из транзитов никто даже не спросил к меня, что там, я не говорю уж о том, чтобы хоть потребовать вынуть... Я прекрасно понимаю, что профи видит, что не ружье, однако в зонтик можно пулемет вконстролить... А на одном из транзитов мужика передо мной попросили обувь снять...
Так-то, ребяты...

Подробнее

Неоднократно провожая в Ш2 людей, несколько раз наблюдал следующий случай (это было ещё в то время, когда провожая можно было фактически дойти с человеком до паспортно/рентгеновского контроля) - стоит очередь на проверку паспорта и сумок. Таможенник стоит перед рентгеновским аппаратом (со стороны очереди) и с эдакой ленцой проверяет документы (сумки вообще не смотрят). НО! У определённых людей, со стороны выглядищих абсолютно также, как и остальные, "выцепляли" из очереди для более детальной проверко. 2 раза видел "успешный" вылов - один раз пистолет, второй - наркоту. Хотя, отдаю себе отчёт, что за теми личностями могли следить уже долгое время.
На сколько я знаю, как продовец интроскопов (рентгенов досмотра багажа), что при досмотре "гарантируется безопасность для фото и кино плёнок чувствительностью до ISO 1600" - выписка из описания рентгеновской системы Linescan 107.
Цитата:

Так-то, ребяты...

Подробнее

Я посмотрю как ты обсераться будешь перед здоровенным негром, которому все по-барабану. А стоит этот негр на входе в версальский дворец, люди через магнитную катушку, сумки на просветку.
И насрать этому негру чего у тебя в сумке.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта