илфорд 3200

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
илфорд 3200
порекомендуйте режимы экспонирования, читал здесь что опять же как и весь "негатив" +1 ступень надо, т.е, реально её лучше как 1600 экспонировать и проявлять как 3200, и правильно ли будет если реальное хочу 6400 получить с этой плёнки то экспонирую как 6400, проявлять по времени как 12500? правда LС-29 вообще нет рекомендаций на 12500 :) ...
что порекомендуете в сильноразбавленном проявителе LC-29 1+40 по временам? И вообще, в сильноразбавленном проявителе лучше не баловатся с пуш-пулом?
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
порекомендуйте режимы экспонирования, читал здесь что опять же как и весь "негатив" +1 ступень надо, т.е, реально её лучше как 1600 экспонировать и проявлять как 3200, и правильно ли будет если реальное хочу 6400 получить с этой плёнки то экспонирую как 6400, проявлять по времени как 12500? правда LС-29 вообще нет рекомендаций на 12500 :) ...
что порекомендуете в сильноразбавленном проявителе LC-29 1+40 по временам? И вообще, в сильноразбавленном проявителе лучше не баловатся с пуш-пулом?

Подробнее

Ты это... почему дельту-то купил?..
Re[Петр]:
не купил, а хочу потому что нужно высокое исо, темно ..вернее светло не долго :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
не купил, а хочу потому что нужно высокое исо, темно ..вернее светло не долго :)

Забей на дельту и бери hp5+
Побьет дельточку во всех отношениях. Проверено на личном опыте.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс

Подробнее

С разбавлением лучше не баловаться. Приемлемые результаты у меня были на фениглине и микрофене при разбавлении 1+3. Больше - лажа какая-то выходила.
Правда, я не снимал ничего высокохудожественного, просто тестил пленку на максимально-достижимые ISO.
Но суперзернистость пленки вносит некоторые коррективы в снимаемые сюжеты. То есть надо реально оценить, как будет смотреться зерно.
Может, имеет смысл Neopan посмотреть? Народ хвалит, и судя по тем снимкам, что показывают - вполне достойно получается. А Петр, если не ошибаюсь, HP5+ в x-tol-е на 4 ступени разгонял. То есть, как раз та же самая Delta 3200 выходит, только качеством лучше.
Re[Петр]:
да я верю в это, но на выходных светлого дня мало..думаете экспонировать как 800ку или даже как 1600 и будет меньше зерна чем у дельты3200?
Re[Улдыс]:
Там темку я боянил, как раз про нее. Сердце успокоилось на этом:
Цитата:

от:Годзи
Значит так, докладаю. Экспериментально было установлено: пуш до 6400 пленки Delta 3200 в проявителе ID-11 успешно делается за 16 минут при температуре 20 C и агитации в два раза более интенсивной, чем рекомендовано Илфордом. Т.е. раз в минуту бачок бултыхается восемь раз (у меня Джобо, его переворачивать надо).

Потом я сказал - была - не была, разбавил проявитель в два раза и увеличил время проявления до 35 минут, температура та же. Агитация - как описано здесь (предпоследний пост на странице). На вскидку, получился самый приличный негатив.

Подробнее
Re[AlwaysHungry]:
у меня в геревне агфа была нечаяанно а так только весь набор илфорда, чем богаты тем и рады :) ... я баловался 5-7раз с LC-29 1+40 (вместо 1+29 по стоку) , результат на твёрдую 4ку :) нравится то что не надо психовать с коротким временем :)
Re[Годзи]:
а, пропустил наверно темку из-за ненадобности..., а сколько сток в вашем ИД11, время?
Re[Улдыс]:
По инструкции пуш до 6400 - 13 минут.
Re[Улдыс]:
Цитата:
да я верю в это, но на выходных светлого дня мало..думаете экспонировать как 800ку или даже как 1600 и будет меньше зерна чем у дельты3200?

Даже на 6400 зерно у hp5+ меньше, чем у дельты. Проявитель Xtol, разбавление 1+3, т=16С.
Re[Годзи]:
не, 3200 у вас какое время по даташиту?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Даже на 6400 зерно у hp5+ меньше, чем у дельты. Проявитель Xtol, разбавление 1+3, т=16С.

ах даже так, а тем почему 16? у меня микрофен, но лень разводить его, незнаю как сохронять его в жидком, а так пользуюсь LC-29
Re[Улдыс]:
Цитата:
ах даже так, а тем почему 16? у меня микрофен, но лень разводить его, незнаю как сохронять его в жидком, а так пользуюсь LC-29

короче покупай икстол, дальше растолкую
если хочешь результат, конечно ;)
Re[Улдыс]:
Цитата:
не, 3200 у вас какое время по даташиту?

9.30
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
короче покупай икстол, дальше растолкую
если хочешь результат, конечно ;)

Он бывает меньше чем на 5 литров? А то у меня ведра чистого нет...
Re[Улдыс]:
Цитата:

Сохранять в жидком виде, как и любую другую химию - в герметичной таре, залитым под горлышко. У меня, к примеру, есть пробулькиватель для фотохимии ECO Inoxy Gel - я им пробулькиваю и храню в холодильнике.
Честно говоря, фениглин у меня провалялся на балконе (при плюсовой температуре) - примерно пол-года, в том числе и летнюю жару перенес - без потери своих свойств. Только пожелтел чуть-чуть, что свойствено для глицина. А микрофен - более устойчивый состав, так что при аккуратном приготовлении, а если еще и в дистиллированной воде, при хранении в холодильнике - я думаю, год - без проблем.
P.S. Вот ID-11 после замерзания выпал в осадок. Но больше я с замораживанием химикатов не экспериментировал :)
Re[Петр]:
посмотрим есть ли в наличии...может на ибае куплю (как он правильно на инглиш?)
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи

Блин, бывает. Значит, это мне не везет.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи

Для него нормально использовать 5-литровую бутылку от питьевой воды. Стоит у меня по полгода в ней, при том, что комнатная т и не под горлышко...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта