ик-пускатель на Canon 350d
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
ик-пускатель на Canon 350d
вопрос пустяковый, надо полагать, но не сталкивался с каноном раньше - подарили на новую должность. Я слышал, что у канона предпых идет, так будет ли это создавать проблемы при съемке с подключенным ик-синхронизатором или нет?
Re[Morn]:
нет
Re[Morn]:
от:Morn
вопрос пустяковый, надо полагать, но не сталкивался с каноном раньше - подарили на новую должность. Я слышал, что у канона предпых идет, так будет ли это создавать проблемы при съемке с подключенным ик-синхронизатором или нет?Подробнее
Проблемы не будет, т.к. там идёт подключение через основной контакт башмака, но я столкнулся с такой проблемой когда в большом светлом помещении вспышки Rekam просто не улавливают сигнал ИК-синхронизатора (как, впрочем, и пых, запускаемой по синхрокорду первой вспышки при синронизации одной вспышки от пыха другой). Характерно ли это только для вспышек данной фирмы я не знаю. В обычной квартире сигнал ИК-синхронизатора улавливается даже из-за угла.
Другое дело, когда ETTL мешает при синхронизации выносной вспышки. Тогда действительны ведомая вспышка срабатывает от предпыха ведущей вспышки.