ИК фильтр+24-105L+5D
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ИК фильтр+24-105L+5D
Вопрос: получится ли что-либо толковое из этой связки. Тушку переделывать НЕ буду. Фильтр R72. Форум читал, интересует совместимость линзы и фильтра, возможные проблемы автофокуса. Буду благодарен за примеры.
Re[александр иванов]:
А что за фильтр? Полную маркировку можно? Тушку , врядли придется переделывать - он не на тушку. а на линзу ставят..... Кстати , почему на UV маркировка R? Да и на 24-105 он не 72, а 77мм.
Re[александр иванов]:
Интересно, выдержка сколько будет, час, два?
Re[Павел Ионас]:
Да, с диаметром ошибся- 77мм. Фильтр аналог Hoya c ее же стеклом. Про переделку тушки упомянул потому что, советуют снять фильтры с матрицы для уменьшения выдержки. Читал, что не все линзы могут снимать с ИК в силу особенностей оптики(например 17-40L- отражение линзы в фильтре получактся ярче картинки)
Re[MekloN]:
Поэтому и спрашиваю Вас уважаемые форумчане!!!
Re[александр иванов]:
пробовал, выдержка будет в солнечный день около 1\30 секунды, если без переделки. В основном проблема в том что многое на ветру шевелится...
Re[GeologPS]:
А пробовали именно с этой линзой?
Re[александр иванов]:
нет, с другой, но разницы то нет, главное что б не было проблемы белого пятна в центре. Вроде с 24-105 все нормально.
вообще если хочешь опробовать бюджетно - попробуй кокин, та ИК-фильтр рублей 700 стоит
вообще если хочешь опробовать бюджетно - попробуй кокин, та ИК-фильтр рублей 700 стоит
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
пробовал, выдержка будет в солнечный день около 1\30 секунды, если без переделки. В основном проблема в том что многое на ветру шевелится...
ХМ, что-то у меня даже в солнечные июньские и илюльские дни на 5Д2 + 50/1.4 + R72 выдержки не получались короче полутора минут (90 секунд). А это автоматически означало, что о динамике в кадре можно забыть. Потому и перешел сперва на Никан Д40 (у него ущербных хот-миррор-фильтр перед матрицей), а потом вообще на специально переделанный Панасоник G1.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
А что за фильтр? Полную маркировку можно? Тушку , врядли придется переделывать - он не на тушку. а на линзу ставят..... Кстати , почему на UV маркировка R? Да и на 24-105 он не 72, а 77мм.
R72 - это и есть МАРКИРОВКА.
Погуглите тему про ИК-фильтры и ИК-съемку. ;)
Re[Ёхан]:
я пробовал не 5д2 а 5д, может разница в этом быть. А атк 1\30 в солнечный день довольно часто такая была.
С переделанной камерой конечно не сравнится, как по выдержкам, так и по резкости
С переделанной камерой конечно не сравнится, как по выдержкам, так и по резкости
Re[александр иванов]:
кароче без перепила пирога меред матрицей ничего хорошего на пятаке вы в ИК не получите.
Лучше обратитесь к http://club.foto.ru/user/130554/
Он занимается переделкой камер (олипмузы и панасоники) под ик-съемку.
Ну и почитать в инете побольше тоже не помешало бы... :о)))
Лучше обратитесь к http://club.foto.ru/user/130554/
Он занимается переделкой камер (олипмузы и панасоники) под ик-съемку.
Ну и почитать в инете побольше тоже не помешало бы... :о)))
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
я пробовал не 5д2 а 5д, может разница в этом быть. А атк 1\30 в солнечный день довольно часто такая была.
Фотке покажите. Интерено мне.
Просто у меня и 1й пятак был и 40Д... нигде не получалось ИК-фотку на 1/30 сек получить!
на 1/30 сек можно и с рук снимать, но я в это НЕ ВЕРЮ. Уж простите меня.
Re[Ёхан]:
да нечего показывать
я ик не снимаю, просто брал пробовать. Так как ничего толкового не получилось - все пошло в корзину.
Да, с рук и можно было снимать, но только на солнце - чуть в тень или солнце за тучу - только штатив.
Дырка была ф2, без фильтра на такой дырке получалось короче 1\4000.
я ик не снимаю, просто брал пробовать. Так как ничего толкового не получилось - все пошло в корзину.
Да, с рук и можно было снимать, но только на солнце - чуть в тень или солнце за тучу - только штатив.
Дырка была ф2, без фильтра на такой дырке получалось короче 1\4000.
Re[Ёхан]:
Спасибо. Неужто все так печально. В инете был...читал, что смог найти.
Re[Ёхан]:
Ну как бы я жил без "умных" саветов!Не представляю..!
Когда погуглите сами, то увидете, что кроме R72 там еще разное написано.....
Re[Павел Ионас]:
Ну как бы я жил без "умных" саветов!Не представляю..!
Да, например, там еще может быть дописано "HOYA IR"
:cannabis:
И не надо грубить.
А что за фильтр? Полную маркировку можно? ... Кстати , почему на UV маркировка R? Да и на 24-105 он не 72, а 77мм.
Если ступил, то имейте смелость это признать!
Re[александр иванов]:
от: александр иванов
Спасибо. Неужто все так печально. В инете был...читал, что смог найти.
да не печально ничего.
Просто у Кенана и современных Никанав перед матрицами стоят нормально работающие фильтры отсекающие инфракрасное излучение.
В принципе, если вам ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то за баксов двести вроде переделывают какую-нить 20Д. Это даст возможность снимать ИК-фотки с использованием коротких выдержек и любых объективов.
При этом накручивать ИК-фильтр на объектив уже не нужно, так как его вставляют вместо изъятого хот-миррора.
Re[Ёхан]:
Да, все это мне известно. Чтож получается- ИКфильтры только для пленко? Как же их использовать без гемора?
Re[александр иванов]:
есть такая камера, называется Никон Д40.
В ней сэкономлено на чем только можно. В том числе и на хот-миррор фильтре. Он должен, но НЕ отсекает ИК-излучение.
Если взять эту камеру, надеть на неё что-то типа Сигмы 30/1.4 и на Сигму накрутить Хойю R72, то можно наслаждаться ИК-съемкой с рук на коротких выдержках.
Вот мои примеры с Никона Д40

А эти с уже перепиленного Юрием Зубко панасоника Г1:

Как говорится: Почувствуйте разницу!
В ней сэкономлено на чем только можно. В том числе и на хот-миррор фильтре. Он должен, но НЕ отсекает ИК-излучение.
Если взять эту камеру, надеть на неё что-то типа Сигмы 30/1.4 и на Сигму накрутить Хойю R72, то можно наслаждаться ИК-съемкой с рук на коротких выдержках.
Вот мои примеры с Никона Д40

А эти с уже перепиленного Юрием Зубко панасоника Г1:

Как говорится: Почувствуйте разницу!