идет ли объектив канон 50 мм 1,8ф II на канон 500д
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
идет ли объектив канон 50 мм 1,8ф II на канон 500д
Народ подскажите пожалуйста, хочу себе прикупить этот объектив (50 мм 1.8ф), но в форуме прочел, что данный объектив с каноном 500д не очень смотрится, гораздо лучше идет с 300д, 450д и т.д. Правда ли это или вообще на аппарат 500д нужно очень дорогое стекло???
Re[Vitaliy Lee]:
конечно, правду вам говорят
50/1.8 шлак, а вот 50/1.2L очень хорошо смотрится
еще можете поискать 50/1.0
а на 300Д вообще чума
также прикупите 16-35 IIL и 70-200/2.8L IS и все телки будут ваши
п.с. дураков, которые что-то будут говорить про цену, мегапуксели, не слушайте
50/1.8 шлак, а вот 50/1.2L очень хорошо смотрится
еще можете поискать 50/1.0
а на 300Д вообще чума
также прикупите 16-35 IIL и 70-200/2.8L IS и все телки будут ваши
п.с. дураков, которые что-то будут говорить про цену, мегапуксели, не слушайте
Re[Vitaliy Lee]:
Да фигня это! Купите 3 кольца Кенко +50\ 1.8 - круто будет! А если еще бленду лепестковую подобрать поздоровее от Пентакса(серебряную)- просто падать все будут!
Re[Vitaliy Lee]:
Во сижу и тихо ох...ваю, как чушь люди пишут, пятничный выпуск? Не ну тогда всё нормално. Дожили - какой объектив подойдёт к тушке
, а эта сумочка подойдёт к цвету глаз..... всё не могу, дебилы, уж извините за откровенность.
p.s. Не идёт, возьмите Лейку s2, или Хасель вот к ним всё идёт, даже парится не нужно.

p.s. Не идёт, возьмите Лейку s2, или Хасель вот к ним всё идёт, даже парится не нужно.
Re[Elisium]:
А чё? Камеры - оне все одинаковые..потому и выбирать нада покрасивше и шобы обьяктив был поздоровше и деффки шобы падали!А какая раздница чем фотать?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
А чё? Камеры - оне все одинаковые..потому и выбирать нада покрасивше и шобы обьяктив был поздоровше и деффки шобы падали!А какая раздница чем фотать?
Полностью согласен, у меня вот например дохленький 35/2, так я стразы нацепил в триколор раскрасил, и ни чё, всё нормально не хуже 85/1.2 смотрится, топикастору бы посоветовал, взять белую трубу аля 100-300 с блендой и незаморачиватся, или на хасельблад через переходник поставить 50/1.8 если уж так хочется его взять.
p.s. Да кстати подскажите а где вы нашли 50/1.8 - раритетная штука?
Re[Elisium]:
В трикалор -ацтой!
50\1.8? - да нету у меня его..:( Весчь редкая....но очень маленькая....У мяня тока белые - оне с крассовками белыми и бейсболкой хорошо смотряцся!
50\1.8? - да нету у меня его..:( Весчь редкая....но очень маленькая....У мяня тока белые - оне с крассовками белыми и бейсболкой хорошо смотряцся!
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
В трикалор -ацтой! А в какой не отцтой, а то я хожу, чувствую поглядывают на меня косо, а вот оно в чём дело, не модный цвет, а какой в этом сезоне в моде, перекрасить минутное дело..
50\1.8? - да нету у меня его. - а я не у вас спрашиваю, топикастер где-то хочет его прикупить, вот подумываю, вдруг там ещё есть, возьму для коллекции.Подробнее
Re[Elisium]:
Не...Он маленький...:( На него и картинку никакую не переклеишь, и графити толковые не помещаются....:(
Взял 85\1.2 ...Вот второй год перекрашиваю каждый сезон....
Взял 85\1.2 ...Вот второй год перекрашиваю каждый сезон....
Re[Vitaliy Lee]:
да вы не поняли народ, я имел ввиду не как он смотрится красиво или нет, а то какая с него картинка получается, я просто в форуме вычитал, о том что после того, как это стекло использовали на 300д, на 500д оно не пошло начало мылить и ваще картинка получалась, как с обычной мыльницы. Вот я и думаю может быть мне сразу брать за рублей 10000 стекло, я просто начинающий и хочу учить с самого меньшего, а не сразу брать дорого стекло, так сказать еще пока разбираюсь в своих предпочтениях.
Re[Vitaliy Lee]:
http://pixel-peeper.com/adv/?ens=16&camera=1201&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3&p=2
Можете брать) Будет не хуже чем на 450D. Только в магазине протестируйте объектив, а то всякое бывает...))
Можете брать) Будет не хуже чем на 450D. Только в магазине протестируйте объектив, а то всякое бывает...))
Re[Vitaliy Lee]:
Автор, гуглите "как протестировать объектив при покупке". Нормально отобранный исправный объектив, на исправной же камере будет вести себя вполне адекватно. А 50/1.8 II - резкий, как понос. И пофигу, на какую тушку его ставить: хоть на дребель 300д, хоть на пятак, хоть на ваш 500д.
Re[Vitaliy Lee]:
Поиском поискал да решил здесь поспрошать. Вопрос собственно начитавшись отзывов на сдачу решил прикупить 50мм 1,8. начал использовать по прямому предназначению никак не мог добиться резкости. Решил поставить диафрагму поменьше. Думаю ну на 3,5 будет резко..не не резко. На 5,6? Опять нет.Только на 7,1 со вспышкой показался действительно резкий результат. Это кто виноват? Мои кривые руки? Тушка или пятак такой попался?
Re[Elisium]:
от: Elisium
p.s. Да кстати подскажите а где вы нашли 50/1.8 - раритетная штука?
По вашему он "раритетный"?
Re[igorexa_1981]: