Идеальная 400ка для Д-23

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Идеальная 400ка для Д-23
Здравствуйте. Возникло желание запастись пленкой на зиму. Посоветуйте хорошую и недорогую 400ку, идеально подходящую для Д-23 (Проявитель понравился своей неприхотливостью).
Спасибо.
Re[vaniamulen]:
Fomapan 400 или Ilford HP5
Re[vaniamulen]:
Попробовал Tri-X 400. Понравилось.
Так что я бы рекомендовал HP5 или Tri-X400.
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
Fomapan 400 или Ilford HP5

а разве партия бракованного Фомапана с микротрещинами уже закончилась ?
Re[vaniamulen]:
Цитата:
от: vaniamulen
Здравствуйте. Возникло желание запастись пленкой на зиму. Посоветуйте хорошую и недорогую 400ку, идеально подходящую для Д-23 (Проявитель понравился своей неприхотливостью).
Спасибо.

Я думаю, что это будет Kodak T-Max 400.
Она не дешевая, но из 400 самая мелкозернистая. Важно ее не перепроявлять.
В Д-23 перепроявлять не просто. Он сильно выравнивающий проявитель. Но, если вы проявляете дольше, до более высокой плотности чем достаточно под сканирование, например, - общий размер зерен увеличивается и они более заметны.
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
а разве партия бракованного Фомапана с микротрещинами уже закончилась ?

Конкурс по остроумию точно закончился.
Re[Александр КА]:
Цитата:
Конкурс по остроумию точно закончился.

если вы не в курсе какого-то явления, это не значит что его нет.

http://community.livejournal.com/ru_darkroom/262648.html
Re[Омельченко Юрий]:
T-MAX хороший в версии TMY, а не TMX
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
если вы не в курсе какого-то явления, это не значит что его нет.

http://community.livejournal.com/ru_darkroom/262648.html

В курсе. Встречал его на 100-ке. Да, есть брак, но пленка не плохая и достаточно дешевая.
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
T-MAX хороший в версии TMY, а не TMX

На сколько мне известно - T-MAX 400-ка обозначается кодом TMY, а 100-ка TMX. 400 TMX - это Tri-X
Re[Александр КА]:
Наврал! Tri-X имеет код TX
Re[Александр КА]:
Цитата:
На сколько мне известно - T-MAX 400-ка обозначается кодом TMY, а 100-ка TMX. 400 TMX - это Tri-X

Хмммм.. чтото я раньше не задумывался даже над этим.. а в чём отличия X от Y в плане строения ?
Re[vaniamulen]:
Да, HP5 и TMAX - отличные пленки. Особенно, первая. Если не говорить о цене, то для меня лучше пленки пока нет. Но, дороговаты они для повседневной съемки. По цене подходят TRI-X и Foma 400. Я их не пробовал. Как я понял, у фомы зерно сильнее и лучше передача полутонов. Я ошибаюсь? Какую из них выбрать?
Re[Дмитрий_Пырин]:
Не знаю =)
Re[vaniamulen]:
Цитата:

от:vaniamulen
Да, HP5 и TMAX - отличные пленки. Особенно, первая. Если не говорить о цене, то для меня лучше пленки пока нет. Но, дороговаты они для повседневной съемки. По цене подходят TRI-X и Foma 400. Я их не пробовал. Как я понял, у фомы зерно сильнее и лучше передача полутонов. Я ошибаюсь? Какую из них выбрать?

Подробнее

три х наше фсио, истино Вам говорю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.