И всё-таки, кто умеет захватывать видео с Д700?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
И всё-таки, кто умеет захватывать видео с Д700?
Самому видео до фени, но возник спор по поводу видео с зеркалок, хотел бы записать ролик, но штатно мой Д700 не делает, а в сети есть сообщения, что косвенным способом захватить можно. КАК?
Re[VAGUS]:
Косвенно, на наличие видео может повлиять видеовыход
PS: сорри, а ЛВ у д700 есть?
PS: сорри, а ЛВ у д700 есть?
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Косвенно, на наличие видео может повлиять видеовыход![]()
PS: сорри, а ЛВ и д700 есть?
Там НДМИ, а мне некуда его пихать, поэтому не пробовал ещё. Но задача ЗАХВАТИТЬ, т.е. преобразовать поток в файл. Народ как-то через софт это делает. А ссылки на этот софт битые попадаются.
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Там НДМИ, а мне некуда его пихать, поэтому не пробовал ещё. Но задача ЗАХВАТИТЬ, т.е. преобразовать поток в файл. Народ как-то через софт это делает. А ссылки на этот софт битые попадаются.
Захватить по какому интерфейсу?
Для НДМИ имхо надо купить устройство видеозахвата и использовать софт, идущий к нему в комплекте.
По USB не знаю, может ли он передавать поток?
Re[Алексей2000]:
Захватить по какому интерфейсу?
Для НДМИ имхо надо купить устройство видеозахвата и использовать софт, идущий к нему в комплекте.
По USB не знаю, может ли он передавать поток?
Ну да, это понятно, но у меня ощущение, что именно по ЮСБ делают, без доп. приблуд и с неродным софтом.
http://gizmodo.com/5140801/nikon-d700-also-hacked-to-record-video
Такое и прочее.
Вот, кстати, шутка по теме:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=30707429
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Ну да, это понятно, но у меня ощущение, что именно по ЮСБ делают, без доп. приблуд и с неродным софтом.
http://gizmodo.com/5140801/nikon-d700-also-hacked-to-record-video
Такое и прочее.
Он там пишет про 480р, а с ндми наверняка можно гораздо выше разрешение получить.
Re[Алексей2000]:
Он там пишет про 480р, а с ндми наверняка можно гораздо выше разрешение получить.
Не-а, не факт. Я не пробовал, конечно, но наличие в названии разъёма волшебных букв ХД ещё не гарантия. Оно может брать поток 480р, а потом делать программный апсайз до ХД, разрешение при этом не повысится. Хотя и это тоже вариант.
Re[VAGUS]:
nkvid-0.1. называется софтинка, всего 600кБ, скачал, буду пробовать.
Там всё проще, чем я думал, по ЮСБ просто поток лайввью оно капчурит сразу в МДЖИПЕГ, так что мороки немного.
Да, модераторы, спасибо - подчистили флейм; ну, посмотрим, что получится из моей затеи, может, ничего хорошего. Если поток там маленький, то в тенях будет гадость, разрешение низкое и стробить будет. Тогда это видео только для ютуба годится, снимать ролики а-ля "мобильник а микроволновке".
Там всё проще, чем я думал, по ЮСБ просто поток лайввью оно капчурит сразу в МДЖИПЕГ, так что мороки немного.
Да, модераторы, спасибо - подчистили флейм; ну, посмотрим, что получится из моей затеи, может, ничего хорошего. Если поток там маленький, то в тенях будет гадость, разрешение низкое и стробить будет. Тогда это видео только для ютуба годится, снимать ролики а-ля "мобильник а микроволновке".