И все таки Canon 300V

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Дык ты, ето :) сам пиши. Какие впечатления эт эргономики, фич ... Сам вот подумываю продать 3000N и купить 300V/
Re: И все таки Canon 300V
[quote:db5ded237b="satellite"]Скажу честно - ехал за [color=red:db5ded237b]Dynax5[/color:db5ded237b], и цена прекрасная и наворотов больше, но не лег он в руку - не мне, ни моей девушке, показался очень неудобным и клюющим носом, по сравнению с [color=red:db5ded237b]300V[/color:db5ded237b], может проблему решил бы батарейный блок, но выбор уже сделан! О первых результатах смогу сообщить завтра, когда проявятся первые снимки, кому интересно - пишите!![/quote:db5ded237b]
хмм, тут все про тушку..
а брали то в не в ките надеюсь с каким нето 28-90?
а то по соседней теме создалось впечатление что да :(
[quote:7de87c786e="Anonym"]
Ну конечно китовый, а что у Кенона бюджетник галимей чем у минольты??[/quote:7de87c786e]
китовый бывает разный..
если 28-80 или 28-90 - худший вариант, хотя с ним получались хорошие снимки, надо только помнить несколько "но" при работе с ним :)
если 28-105 это другой разговор :)
[quote:f813803b03="satellite"]
да в том то и дело 28-90 :( может хотя бы расскажете про эти "но" как с ним лучше работать, чтобы хоть немного утешить меня :)[/quote:f813803b03]
не претендую на истину в первой инстанции, но основываясь на скромном опыте, первый совет - снимать по возможности на диафрагме 8, плюс-минус один шаг.
Далее более общие советы.
- по возможности избегать крайних значений фокусного растония (это относится ко всем зумам, но к данному в большей степени), особенно 28 - сильно заваливает картинку (как вариант борьбы - снимать параллельно горизонту, потом лишнее сверху откадрировать)
- придется помнить о "зайчиках" - много раз ловил, хотя иногда это добавляет очарование некоторое :)
вроде пока все, но поищите по форуму, очень много обсуждались объективы, и там не раз проскакивали такие советы, ищите по веткам, где обсуждались 28-105, 28-135, там можно найти и советы, и слова защиты для 28-80.
Верьте Dieterу :) Он в галерею выкладывает фотки сделанные бюджетным 28-80. И одни пятерки получает (только я один ему 4 ставлю из прынцыпа) :)
У меня 3000n. Недавно к нам в магазины завезли 300v, посмотрел, покрутил. В общем не понравился он мне. Серебристая окраска - просто попса какая-то. После 3000n уж очень маленький, ну куда же еще меньше делать? В руках не лежит вообще. Менять 3000n на 300v? А смысл?

Вот 28-105 на 28-135 поменять есть смысл ;) А так все это шашечки, как говорится, а не ехать ;)

Удачи.
[quote:416e1aadfe="satellite"][quote:416e1aadfe="Старый Любитель"]Дык ты, ето :) сам пиши. Какие впечатления эт эргономики, фич ... Сам вот подумываю продать 3000N и купить 300V/[/quote:416e1aadfe]

Очень ухватистый - в руке лежит прекрасно! Иногда носом задеваю дисплей отчего приходится протирать его, но это почти не напрягает. Фокусировка быстрая, датчик выбирается корректно! При съемке со вспышкой в автоматическом режиме всегда выбирается выдержка 1/90 и как я понял даже при съемке на улице в пасмурный день автоматический режим всегда предлагает использовать вспышку.
Вопрос к вам - учитывает ли ваш 3000N в ручном режиме применение вспышки, то есть меняется экспозиционная пара если в условиях низкой освещенности вы нажимаете на кнопочку применения вспышки???[/quote:416e1aadfe]

Честно говоря не помню, дома и в условиях низкой освещённости я всегда поднимаю вспышку. Выдержку камера ставит 1/90, также как и ваша. А кнопочки применения вспыха у меня нет, поднял - работает, опустил нетути. Снимаю в основном в режиме Р, что бы заставить пых работать, даже если можно и без него. С ней проще цветовой баланс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.