И снова про ультразумы...

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
И снова про ультразумы...
Хочу купить хороший фотоаппарат, главные критерии:

-хорошее качество снимков (лучше "мыльницы")
-небольшой размер
-хороший зум
-удобный интерфейс

Основной выбор пал на 2 модели:
FUJIFILM FinePix S8000 fd
PANASONIC Lumix DMC-FZ18

как варианты еще рассмативаю:
CANON POWERSHOT S5 IS
Olympus SP-550 UZ / Olympus SP-560 UZ

Прошу высказаться по этому поводу, такой вопрос думаю поднимался уже ни один раз тут, прошу обоснованно посоветовать что нибудь, что лучше что хуже...
И вообще интересует, сильно ли будет отличаться качество снимков, скажем от Canon Powershot A650 IS или от Fujifilm FinePix F50fd ?

Заранее всем большое спасибо за ответы, и грамотные советы
Re[-Slay-]:
Тема уже набила оскомину , про качество нужно все же самому судить , просто взять флэшку и снять на разные камеры один сюжет , опять же эргономика. Мне , например , панасоники ну совсем не ложаться в руку , а вот кэнон лег сразу и отпускать не хотелось. У панаса все же специфичная картинка , на любителя. Личное мнение - эс 3 является на сегодня оптимальным выбором по цене-качеству. Ну олики неплохи , но по скорости уступают , опять же стаб у кэнона действительно работает !
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
Тема уже набила оскомину , про качество нужно все же самому судить , просто взять флэшку и снять на разные камеры один сюжет , опять же эргономика. Мне , например , панасоники ну совсем не ложаться в руку , а вот кэнон лег сразу и отпускать не хотелось. У панаса все же специфичная картинка , на любителя. Личное мнение - эс 3 является на сегодня оптимальным выбором по цене-качеству. Ну олики неплохи , но по скорости уступают , опять же стаб у кэнона действительно работает !

Подробнее

Вобще-то наоборот, это у оликов работает, а у кэнона постольку поскольку.
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
Личное мнение - эс 3 является на сегодня оптимальным выбором по цене-качеству.

А чем стал хуже S5 IS ??? Модель же обновилась вроде как?
Re[-Slay-]:
А в чем обновилась-то ? Башмак для вспышки , странно видеть на таком аппарате вспышку , проще зеркалку купить за цену пятерки , да и мегапикселей уже избыток , но выбор-то Ваш , если нравится - берите.
Re[Алексей2000]:
По поводу стаба - на 1\2-1\6 получаю нормальные снимки с рук , у сони даже близко такого не было , у панаса близко , если у олика лучше - ну я рад за олимпус !
Re[-Slay-]:
Цитата:

от:-Slay-
Хочу купить хороший фотоаппарат, главные критерии:

-хорошее качество снимков (лучше "мыльницы")
-небольшой размер
-хороший зум
-удобный интерфейс

PANASONIC Lumix DMC-FZ18

как варианты еще рассмативаю:
CANON POWERSHOT S5 IS
Olympus SP-550 UZ / Olympus SP-560 UZ

Прошу высказаться по этому поводу, такой вопрос думаю поднимался уже ни один раз тут, прошу обоснованно посоветовать что нибудь, что лучше что хуже...
И вообще интересует, сильно ли будет отличаться качество снимков, скажем от Canon Powershot A650 IS или от Fujifilm FinePix F50fd ?

Заранее всем большое спасибо за ответы, и грамотные советы

Подробнее

S5
Re[-Slay-]:

PANASONIC Lumix DMC-FZ18

Из этих двух - Панасоник. Очень удачный объектив, резкий по всему полю и на всех фокусных даже на полной дырке, почти незаметная дисторсия, ХА минимальные, весьма эффектвный стабилизатор. Быстро и точно фокусируется при хорошем освещении, при слабом - несколько медленнее, но реально лучше, чем Canon G7. Управление, на мой вкус, очень удобное, практически все настройки, необходиые при съемке, можно делать не обращаясь к меню. Есть RAW. Насчет специфической "Панасовой" картинки - не заметил. Картинка практически на уровне G7 - немного больше шумов, зато выше резкость и меньше ХА.

Re[-Slay-]:
А может кто нибудь объяснить ЧЕМ S5 лучше этих моделей:
PANASONIC Lumix DMC-FZ18

???
Re[Александр иванович]:
Ну, вот могу показать как работает стаб на полном зуме у Панасоника, правда FZ8 (от FZ18 кроме разницы в 1Мп, увеличенного зума и дополнительной кнопки непрерывного C-AF не отличается ничем)... На ХА и сжатие Jpeg внимания не обращайте - сфотал с рук сейчас только для теста и исходник в 3,26Mb сократил до 335Кб... Ждал пока голубки подлетят... :)
ПРИМЕР
Re[-Slay-]:
Несколько ссылок:

http://www.popphoto.com/cameras/4837/panasonic-lumix-dmc-fz18-test-results.html

http://www.popphoto.com/cameras/4839/fujifilm-finepix-s8000fd-test-results.html

http://www.popphoto.com/cameras/4838/olympus-sp-560uz-test-results.html
Re[peter]:
Пётр друже, что за буйню на непонятном забугорном Йазыке ты выложил, ну мне то вроде понятно, а каГ быть остальным... Нет больше чего то нашего, отечественного? ;)
Re[-Slay-]:
Фуджи 6500/9600. :D
Re[-Slay-]:
Что в магазине больше понравится и в руках приятнее будет лежать
Re[Андрей ЗЮ]:
+1, или всё-же Фуджи Ф6500/9600 Панасоник FZ50
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Ну, вот могу показать как работает стаб на полном зуме у Панасоника, правда FZ8 (от FZ18 кроме разницы в 1Мп, увеличенного зума и дополнительной кнопки непрерывного C-AF не отличается ничем)... На ХА и сжатие Jpeg внимания не обращайте - сфотал с рук сейчас только для теста и исходник в 3,26Mb сократил до 335Кб... Ждал пока голубки подлетят... :)
ПРИМЕР

Подробнее

Возможно, стаб и работает, но для объективной оценки аппарата такого снимка мало. Для приколу было бы неплохо дать ваш агрегат в руки Veresa (как спеца по Панасам) и поглядеть на результаты. Тогда бы и оценили в полном объеме.
Может, потому и парафинят Панасы, что покупают их молодые фотографы (которые еще не "подсели" на Кеноны или Сони), показать товар лицом не всегда еще могут в полную силу аппарата. Но вырастет поколение "Панасовцев" и покажет всем!
Re[KotLeopold]:
:) Видишь ли, мусьё Верес так же как и я тусуется в клубе Раnаsonic, а именно здесь - http://lumixclub.ru/forum/ так что вывод сделать можно... ;)
Re[-Slay-]:
:)

Ладно, спрошу тогда еще так, у меня фотик Sony DSC-F828, его качество меня вполне устраивает, но не устаевает его зум и размер, хочу купить одну из вышеперечисленных моделей восновном для следующих целей:

-сьемка происходящего на сцене (т.к. часто приходится бывать на всяких показах, и т.п.) часто надо бывает снимать издалека (т.е. без вспышки, и при тусклом освещений)
-чтобы брать его с собой на природу (юг, лес и т.д.)

Фотоаппарат типа "мыльница" тоже есть Pentax Optio W10,
так вот, что хотелось бы :) фотик с большим зумом, качеством на уровне F828 (но чтобы ни как у W10),и поменьше размерами :)

Уже почти решился на Lumix, но почитав обзор (http://veslo.ru/2006/snaraga/lumix/lumix.html ) задумался опять....

Так что прошу еще раз, кто может, объясните мне плюсы и минусы каждого из этих фотиков:
PANASONIC Lumix DMC-FZ18
CANON POWERSHOT S5 IS

И ненадо предлагать всяких типа S9000, R1 и т.п. :) Подобный уже есть :) Сейчас нужен фотоаппарат именно такого класса! А попозже может куплю и зеркалку :)))

Всем заранее спасибо за понимание и грамотные ответы :)
Re[-Slay-]:
Цитата:

от:-Slay-
:)
-сьемка происходящего на сцене (т.к. часто приходится бывать на всяких показах, и т.п.) часто надо бывает снимать издалека (т.е. без вспышки, и при тусклом освещений)
Фотоаппарат типа "мыльница" тоже есть Pentax Optio W10,
так вот, что хотелось бы :) фотик с большим зумом, качеством на уровне F828 (но чтобы ни как у W10),и поменьше размерами :)
Так что прошу еще раз, кто может, объясните мне плюсы и минусы каждого из этих фотиков:
PANASONIC Lumix DMC-FZ18
CANON POWERSHOT S5 IS
И ненадо предлагать всяких типа S9000, R1 и т.п. :) Подобный уже есть :) Сейчас нужен фотоаппарат именно такого класса! А попозже может куплю и зеркалку :)))
Всем заранее спасибо за понимание и грамотные ответы :)

Подробнее

Понять ваши запросы и дать грамотные ответы сложно - СЛИШКОМ МНОГОГО ХОТИТЕ ОТ БЕДНОЙ КАМЕРЫ.
Re[-Slay-]:
Вот довольно подробный обзор Panasonic FZ18 на понятном :) языке
http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=147099&page=1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.