Дополнительный вопрос по предыдущей теме о 5-ке и 800-ке:
1) "Скорость автофокуса с телезумом 100-300АРО у этих камер?" Знаю, что 5-ка будет медленно фокусироваться с подобными объективами (всётаки класс не тот), но и про 800-ку писали, что скорость АФ у неё низковата. Если имеется отличие в скорости, то насколько оно велико?
2) Исполнение корпуса 800-ки позволяет устанавливать телевик на 1,5-2кг (500-600мм) с меньшей головной болью, чем 5-ка?
Спасибо.
И снова Minolta Dynax 5 и 800si?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
И снова Minolta Dynax 5 и 800si?
Re: И снова Minolta Dynax 5 и 800si?
Центральный датчик фокусировки у них одинаковой чувствительности? По-моему в 5-ке послабее (3-17, если не путаю).
Мотор в 800-ке помощнее будет.
Процессор в 5-ке побыстрее, наверное :) (4 года разницы).
В общем и целом 800-ка по АФ не уступит 5-ке (по идее будет быстрее).
Исполнение корпуса в плане применения разных объективов никаких вопросов не вызывает. Ну не будете ж вы за камеру удерживать 500мм телевик :) Вы ж телевик прикрепите к штативу, а уж 5-ка, прикрученная к объективу, не отвалится точно :)
Я продал 5-ку и нахожусь в процессе покупки 800-ки. Если Вам от этого станет легче ;) То есть для меня плюсы 800-ки перевесили ее минусы.
Мотор в 800-ке помощнее будет.
Процессор в 5-ке побыстрее, наверное :) (4 года разницы).
В общем и целом 800-ка по АФ не уступит 5-ке (по идее будет быстрее).
Исполнение корпуса в плане применения разных объективов никаких вопросов не вызывает. Ну не будете ж вы за камеру удерживать 500мм телевик :) Вы ж телевик прикрепите к штативу, а уж 5-ка, прикрученная к объективу, не отвалится точно :)
Я продал 5-ку и нахожусь в процессе покупки 800-ки. Если Вам от этого станет легче ;) То есть для меня плюсы 800-ки перевесили ее минусы.
Re: Re: И снова Minolta Dynax 5 и 800si?
от: Sergey Potapov
Легче не стало :( . Сишком много встречается объявлений о продаже 5-ки, равно как и восторгов от обладания оной. Я ищу камеру не для фотографирования девочек на пляже
Если не возражаете, то сразу же вопрос по 800-ке: какие у неё "минусы" (в том числе и против 5-ки), а если не трудно, то и какие "+"?
Re: Re: Re: И снова Minolta Dynax 5 и 800si?
ОК. Отвечу за себя.
МД5 честно отслужила мне 2 года. Побывала в разных передрягах и всегда с честью выходила из сложных ситуаций. Я прошел с ней путь от китового объектива к АФ-набору, который меня целиком и полностью устраивает (24-50/4, 50/1.7, 70-210/4, 5600HS). Оставался еще невостребованный 28-85, который решил продать и продал с камерой, так продавалось быстрее.
Почему 800-ка?
Из плюсов (по сравнению с МД5):
- два колеса;
- лучше лежит в руке;
- удобнее (лично для меня) управление (все второстепенное спрятано в корпус под крышечку);
- честная коррекция вспышки;
- сохраняет данные о снимках (9 пленок);
- синхронизация по задней шторке (не принципиально).
Из минусов (не проверено):
- при брекетинге лупит сразу всю серию (возможности делать покадровый брекетинг в мануале не нашел). Возможно это и не так.
При фокусировке пользовался 99% времени центральной точкой, потому 4-е точки, против 7-ми разницы для меня не имеют.
Фокусировочные экраны (яркость видоискателя) сравнимы (особой разницы не заметил).
Просто захотелось чуть подрасти и уже не дергаться потом с АФ-набором. Выбирал между 7-кой и 800-кой. Вторая в два раза дешевле :)
МД5 честно отслужила мне 2 года. Побывала в разных передрягах и всегда с честью выходила из сложных ситуаций. Я прошел с ней путь от китового объектива к АФ-набору, который меня целиком и полностью устраивает (24-50/4, 50/1.7, 70-210/4, 5600HS). Оставался еще невостребованный 28-85, который решил продать и продал с камерой, так продавалось быстрее.
Почему 800-ка?
- два колеса;
- лучше лежит в руке;
- удобнее (лично для меня) управление (все второстепенное спрятано в корпус под крышечку);
- при брекетинге лупит сразу всю серию (возможности делать покадровый брекетинг в мануале не нашел). Возможно это и не так.
При фокусировке пользовался 99% времени центральной точкой, потому 4-е точки, против 7-ми разницы для меня не имеют.
Фокусировочные экраны (яркость видоискателя) сравнимы (особой разницы не заметил).
Просто захотелось чуть подрасти и уже не дергаться потом с АФ-набором. Выбирал между 7-кой и 800-кой. Вторая в два раза дешевле :)
Re: Re: Re: Re: И снова Minolta Dynax 5 и 800si?
Вторая в два раза дешевле :)
Ну не в два...
Хотя, смотря как повезет
Естественно, как повезет.
На немецком ебае 800-ка уходит (в среднем) за 170 евро. (разброс 143 - 220). Наблюдение - последний месяц, ушло 5 лотов.
7-ка - 330 евро. (разброса практически нет).
На немецком ебае 800-ка уходит (в среднем) за 170 евро. (разброс 143 - 220). Наблюдение - последний месяц, ушло 5 лотов.
Естественно, как повезет.
В Москве 800-ка стоит порядка 300 баксов, 7-ка - 350-400
При таких раскладах в Москве можно и 7-ку поискать.
Кстати, Вит, может подскажете. Я за 350 (400) в хорошем состоянии 7-ку б взял не раздумывая.
Буду в Москве во вторник (пролетом) целый день свободен. Можно найте где-то?
Кстати, Вит, может подскажете. Я за 350 (400) в хорошем состоянии 7-ку б взял не раздумывая.
Буду в Москве во вторник (пролетом) целый день свободен. Можно найте где-то?
800-ка однозначно будет лучше. Но если денег чуть-чуть добавить, то советую взять 7ку.
Re: Re: Re: Re: И снова Minolta Dynax 5 и 800si?
от:Sergey Potapov
ОК. Отвечу за себя.
Почему 800-ка?
- два колеса;
- лучше лежит в руке;
Просто захотелось чуть подрасти и уже не дергаться потом с АФ-набором. Выбирал между 7-кой и 800-кой. Вторая в два раза дешевле :)Подробнее
СЕРГЕЙ, СПАСИБО!!! :D :D :D
Вот только не хватало теперь уже выбирать между 800-кой и 7-кой.
Re: Re: Re: Re: Re: И снова Minolta Dynax 5 и 800si?
от: Okorok
Вот только не хватало теперь уже выбирать между 800-кой и 7-кой.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А может всё-таки стоИт раасмотреть вопрос покупки 7ки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова Minolta Dynax 5 и 800si?
от: Леонид Шеметов
А может всё-таки стоИт раасмотреть вопрос покупки 7ки?Я вот например своей оччень доволен, особенно после 5ки :)
И что интересно, я тоже доволен аналогичному выбору при аналогичных обстоятельствах (после 5-ки) :)
![]()
![]()
![]()
![]()
Та завсегда пажалста :)
Эх, Окорок, как Вас зовут-то, а то ерунда получается :) Всю жизнь выбирать приходится.
Тут фишка в чем. Если б мне за <400 в руки попала 7-ка в хорошем состоянии - взял бы. Соответственно, <280 800-ка, тоже взял бы. То есть, взял бы то, что попадется первым. :)
И 7-ка и 800-ка достойнейшие камеры. И выбирать между ними вообще занятие неблагодарное и ненужное. Что первое в руки попадет и жаба не придушит, то и берите!
![]()
![]()
![]()
![]()
Можете еще посмотреть на 600si - тоже неплохая камера.
Женя, я думал, что потрогав камеры и стёкла, ты определишься.....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова Minolta Dynax 5 и 800si?
от: Shnol
Женя, я думал, что потрогав камеры и стёкла, ты определишься.....
А я и определился: по стёклам - 28-85/3,5-4,5 (если не найду 24-50) и 100-300АРО. С камерой тоже - если не выгорает 800-ка на ebay, то тогда 5-ка. Приходится попадать в ценовую вилку, но с учётом и цен объективов. так что наша встреча не последняя (хочется надеяться).
Сергею Потапову - а зовут меня Женя, как уже доложил Shnol.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова Minolta Dynax 5 и 800si?
Ну так поспеши, мой 100-300 пока ещё лежит.
от: Sergey Potapovот:Okorok
![]()
![]()
![]()
![]()
Тут фишка в чем. Если б мне за <400 в руки попала 7-ка в хорошем состоянии - взял бы. Соответственно, <280 800-ка, тоже взял бы. То есть, взял бы то, что попадется первым. :)
И 7-ка и 800-ка достойнейшие камеры. И выбирать между ними вообще занятие неблагодарное и ненужное. Что первое в руки попадет и жаба не придушит, то и берите!Подробнее
Именно по этой причине (критический ценовой диапазон практически совпадает с установленным мной) и маета с выбором. Только что-то ничего в этот диапазон не попадает покаместь
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова Minolta Dynax 5 и 800si?
от: OkorokКстати, тут уже был совет про 600si. Весьма неплохой, заметьте, совет. :Dот:Sergey Potapovот:Okorok
![]()
![]()
![]()
![]()
И 7-ка и 800-ка достойнейшие камеры. И выбирать между ними вообще занятие неблагодарное и ненужное. Что первое в руки попадет и жаба не придушит, то и берите!Подробнее
Именно по этой причине (критический ценовой диапазон практически совпадает с установленным мной) и маета с выбором. Только что-то ничего в этот диапазон не попадает покаместь. Поэтому нацелен на одно (5-ку) :D , а посматриваю с надежой на соседей (800-ку и 7-ку) - а вдруг обломится ;) .
Подробнее
Я поддерживаю.