И снова FUJI.... S100fs или S200exr, что думаете?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
И снова FUJI.... S100fs или S200exr, что думаете?
Привет всем! Я снова с вами.... :D :D :D
Предлагаю поиск фото в Инете с S200 (вряд ли есть и появятся реальные пользователи S200), а я постараюсь для сравнения (а может и не только я :))
выложить похожие с S100.

Обсуждение плюсов и минусов приветствуется. :)
Re[Avari]:
А пока добавлю я.
Минусы:
1) Совсем не понравилось отсутствие поворотного дисплея (хотя я начал замечать перетирание шлейфа в месте сочленения экрана с поворотной конструкцией на S100fs, но лагов изображения пока не обнаружил).
2) увеличилось фокусное расстояние (вместо широкого угла - несколько мм в теле- сторону)
3) Предполагаемая стоимость новой камеры S серии будет долларов на 100-150 поболе....

Плюсы:
1) Обещают большее кол-во снимков с той же батареей (улучшилось энергопотребление - очень интересно, за счёт чего? :?: )
2) Новая, менее шумная и с широким ДД, матрица (хотя тот ещё вопрос, лучше б ХА исправили и фокусные до 12 сократили)
3) Новая имитация плёнки Astia (тоже, на мой взгляд, бесполезная штука - мне и Provia хватает...)
Re[Avari]:
Откуда сведения, что сенсор менее шумный? Фуджи Ф200 шумит так-же как Ф100, разрешение - ниже стало. EXR режим - единственный плюс, но он имеет значение только при съёмке в Джепег (или РАВа нет, как в Ф200), для тех, кто снимает в РАВ - безполезная функция. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Откуда сведения, что сенсор менее шумный? Фуджи Ф200 шумит так-же как Ф100, разрешение - ниже стало. EXR режим - единственный плюс, но он имеет значение только при съёмке в Джепег (или РАВа нет, как в Ф200), для тех, кто снимает в РАВ - безполезная функция. ;)

Подробнее

Фразу хотя тот ещё вопрос вы, конечно не заметили.....
Re[Avari]:
Панас ацтой
Ой, не в той ветке.
Тогда - фудж s200 дорогой ацтой
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Панас ацтой
Ой, не в той ветке.
Тогда - фудж s200 дорогой ацтой

Всё ацтой!!!! :D :x
Да здравствует "мыло" душистое.... (в смысле дешевое) :)
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Всё ацтой!!!! :D :x
Да здравствует "мыло" душистое.... (в смысле дешевое) :)

200 Евровое (за новую камеру) вот так снимает.
:)
Пока нет доступных файлов с S200, покрутил в редакторе S100 и F200.
При ресайзе до 6 Мп картинки с S100 на ИСО 400-1600 отличия в качестве от режима NR в F200 не заметил.
То же и по режиму расширенного ДД.
Минус: у S100 приходилось править ХА.
..............................................................................
Осталось дождаться РАВов с S200, но увеличившаяся плотность пикселей оптимизма не внушает.
Re[Bukin G]:
Цитата:

от:Bukin G
Пока нет доступных файлов с S200, покрутил в редакторе S100 и F200.
При ресайзе до 6 Мп картинки с S100 на ИСО 400-1600 отличия в качестве от режима NR в F200 не заметил.
То же и по режиму расширенного ДД.
Минус: у S100 приходилось править ХА.

Подробнее

S 200 имеет матрицу от F200 в корпусе S100. Предлагают изучать фотографии Ф200 и остальные параметры приплюсовывать от S100. Поэтому фокус от 30 получается, что матрица от Ф200 поменьше, объектив тот же что и S 100.
Re[Doktor Alex]:
Доктор, Вы довольны качеством изображения Сигмы ДП 1? Я спрашиваю, так как сейчас веду переговоры и жду посылку - нашел одного товарища, который решил растаться со своей Сигмой ДП 1. Я жду полного комплекта - камера, резервный акумулятор, адаптер, бленда, УВ фильтр, вспышка и внешний видоискатель. Все это добро - за 300 Евро.
Как видно из Вашего снимка, Вы усвоили фирменного конвертора - Сигма фото про. А Вы обновили прошивку камеры на 2.0?
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Привет всем! Я снова с вами.... :D :D :D

Привет!
Что-то новых снимков в галерее не вижу - чем летом занимался? :?
Re[Avari]:
Появились сэпмлы новых моделей FinePix F70EXR / F75EXR и FinePix S200EXR / S205EXR
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/s/finepix_s200exr/sample_images/index.html
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/f/finepix_f70exr/sample_images/index.html

Ф70 обещает быть самым тонким мини уз, 23 мм, а снимки с него ужос, да? Или у меня глаз замылился? Появился в продаже по 300 долларов.
У с200 ни чуть не лучше.... :?:
Позавчера взял S100fs, особой разницы в жипеговских сэмплах не увидел.
А поскольку снимаю в RAW, зачем платить больше?
Re[Bukin G]:
Цитата:
от: Bukin G
Позавчера взял S100fs, особой разницы в жипеговских сэмплах не увидел.
А поскольку снимаю в RAW, зачем платить больше?

Поздравляю!
Выкладывайте снимки, а пока я кину одно фото:

Re[KotLeopold]:
Еще на улицу не выносил, сделал тестовый из окна на 400 ИСО, в расширенном 400%.
Фотка в обсуждении данного агрегата.
Загрузить в галерею меня эксплорер не пущает :)
Re[Bukin G]:
Цитата:
Еще на улицу не выносил, сделал тестовый из окна на 400 ИСО, в расширенном 400%.
Фотка в обсуждении данного агрегата.
Загрузить в галерею меня эксплорер не пущает :)

Может, просто форум глючит?
Re[KotLeopold]:
Нет, когда нажимаю в фотоальбомах загрузить фото браузер закрывается.
Re[Bukin G]:
Цитата:
Нет, когда нажимаю в фотоальбомах загрузить фото браузер закрывается.

Если так - попробуйте другой браузер поставить. У меня - Опера стоит, я привык, в целом удобная. Есть еще немало других.
Антивирусом стоит свежий, кстати? :?:
Re[Avari]:
купил Fuji S200 EXR. Кто подскажет чем можно RAW обработать в нём?
Fotohop 3 невидит, ASD 2.5 -2.19 тоже, Его S 7RAW тоже .
Который идёт в комплекте не редактор ,только можно печатоть фотки с него в RAWe. настроек куча ещё может не все освоил но мне кажется У меня Sony R1 снимает красивее и качественнее. неговоря о зеркалках у меня были и НИКОНЫ И КЭНОНЫ я перед продаже все тестирую .
Видео на ходу можно изменять фокусное растояние правда те так быстро фокусируется, СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ тестов . Реклама о нём красивая посмотрим как на самом деле . нет поворотного экрана это большой минус.
ФОРМАТ RAW такой DSCF.RAF
Re[ОлегЯ]:
Отправь мне на e-mail, у меня CS4. Либо ссылку с файлообменника. Попробую открыть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.