Тема закрыта

И как же сканировать среднй формат на 4870?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Помогите, люди добрые!
Имею среднеформатные слайды и негативы 60х45
Есть ли в природе хоть какой-нибудь способ уговорить EpsonScan на ручное определение области сканирования?
Я допускаю, что 6х9 он и сам способен поймать, но вот 645 формат получается беспорядочными фрагментами.
Похожую проблему испытываю с неудачным отрезком 35мм пленки, вуйскан конечно спасает но все-таки - родной софт беспомощен? Хелп читал, много думал...
Re: И как же сканировать среднй формат на 4870?
А пробовали переключить Epson Scan из автоматического режима? :) Сверху там менюшка с пунктами типа "Автоматический, простой, профессиональный".

По крайней мере, это справедливо для предыдущей модели - 3200. Не думаю, что у нового сканера софт поменялся радикально.
Дык, еще бы не переключал!
Даже в проф режиме я не обнаружил, как объяснить этому чуду, что у меня установлена рамка не с узкой пленкой, а с 60 мм
И не вертикально она заряжена, а горизонтально
Либо епсон радикально переделал ПО, либо не там поиск ведется. В программе для модели 3200 в режиме "профессионал" выбирается типа оригинала "прозрачный" и все. Дальше уже выбираешь любую область сканирования, хоть вообще в стороне от рамок.
Re: Re: И как же сканировать среднй формат на 4870?
В 3200 надо было из способов просмотра выбрать не миниатюру, а нормальный, и выбирать любую область сканирования, может, и 4870 так же
Nat обсолютно прав!

Все просто.
Ваши действия.
1. Запустили Epson scan (лучше всего скачайте новую версию с эпсонюру)
2. Заредили пленку
3. Перед нажатием кнопки предварительного сканирования
потрудитесь найти тут же справа от нее узкий вертикальный прямоугольник -ОН ТОЖЕ АКТИВЕН!
нажмите на него и выберите normal (или как советует Nat)
4. Нажмите на собственно предварительное сканировани.
5. Получиет результат.

Если не понятно на мыло
Re: Re: И как же сканировать среднй формат на 4870?
Цитата:

от:manster
Nat обсолютно прав!

Все просто.
Ваши действия.
2. Заредили пленку
потрудитесь найти тут же справа от нее узкий вертикальный прямоугольник -ОН ТОЖЕ АКТИВЕН!
нажмите на него и выберите normal (или как советует Nat)
4. Нажмите на собственно предварительное сканировани.
5. Получиет результат.

Если не понятно на мыло

Подробнее

Epson Scan автоматически распознает только 35мм. кадры, об этом в инструкции (которую иногда читать полезно) прямо и написано, все остальное надо сканировать в другом, ручном, режиме, как его переключить, Вам уже написали выше (либо прочитайте инструкция, наконец)

Аааа! Вы спасли меня :)))
Цитата:
от: manster
Nat обсолютно прав!

Все просто.
Ваши действия.

Это я сделал еще вчера :)
Цитата:
от: manster

2. Заредили пленку

Ну вот тут все сразу и получилось. Большущее Вам спасибо! :D

Ах, Дмитрий, Дмитрий....
Цитата:

от:Dmitry K.

Epson Scan автоматически распознает только 35мм. кадры, об этом в инструкции (которую иногда читать полезно) прямо и написано, все остальное надо сканировать в другом, ручном, режиме, как его переключить, Вам уже написали выше (либо прочитайте инструкция, наконец)

Подробнее

Вот ведь какая штука - в инструкции, которая представляет собой лист-раскладушку формата А2, об этом ни слова не сказано!
Также не сказано об этом и в следующих секциях HELP файла:
- Prof. Mode Main window
- Preview window
Впрочем, обнаружилась эта инфа в "how to improve film and photo recognition" - самой последней секции
Если Вам таки не жалко времени на то, чтобы меня хорошенько пожурить за невнимательность ( а я действительно этим грешу ) рекомендую воспользоваться электронной почтой - я читаю ее регулярно и с удовольствием
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.