И это всё о нём — F100
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
И это всё о нём — F100
Личный опыт, советы, соображения, впечатления.
Re[aka tango]:
Имеется у мну Н80, с батарейной ручкой, стоит ли менять на Ф100 или не будет таких уж бенефитов?
Re[Petrovich 1805]:
Главный "бенефит" F100 по сравнению с F80 - автофокус. У сотки он реально очень быстрый. В свое время, когда сам переходил на F100 был просто поражен его скоростью. Но если вам не снимать репортажку на пленку, а хочется чего-то неспешного и, что называется, "для дома для семьи", и не очень дорогого, то лучше оставить себе F80 (или, что еще лучше, на мой взгляд, взять себе F90x ), а на сдачу - вложиться в оптику :) . Да, и мануальную оптику F80 не поддерживает.
Re[Petrovich 1805]:
Я перешел с Ф80 на Ф100. В основном из-за поддержки Ф100 мануальных обьективов (на Ф80 не работает электронное подтверждение фокуса)
Re[fars]:
Подтверждение фокуса с мануальной оптикой у Ф80 работает (только что на отцовской камере проверил с объективом 180 2,8 ED Ais). У этой камеры не работает с мануальной оптикой экспозамер. Я в своё время тоже на Ф100 пересел с Ф80. Из-за эргономики, автофокуса и видоискателя. Ну и ещё из-за того, что эта камера от пальцев питается.
All
То есть резюмируя никаких особых бенефитов у Ф100 для настоящего момента нет. У меня есть ФМ2н для мануальных и Никкормат ФТН для нон-Аи. Все размышляю насчет Ф100, да вот никак не решусь.
ЭХХХ буду копить на Д700 или к тому времени какой новый ФФ будет, если вздумаю вновь к цыфре вернуться.
ЭХХХ буду копить на Д700 или к тому времени какой новый ФФ будет, если вздумаю вновь к цыфре вернуться.
Re[Petrovich 1805]:
Ну, знаете, экспозамер с мануальными стёклами, плюс быстый автофокус плюс пальчиковые батарейки=много. Сам сейчас рассматриваю возможность приобретения F100, интересует - работает ли он с современными AF-S объективами серии G?
Re[Puls]:
от:Puls
Ну, знаете, экспозамер с мануальными стёклами, плюс быстый автофокус плюс пальчиковые батарейки=много. Сам сейчас рассматриваю возможность приобретения F100, интересует - работает ли он с современными AF-S объективами серии G?Подробнее
Да, там полная совместимость.
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Имеется у мну Н80, с батарейной ручкой, стоит ли менять на Ф100 или не будет таких уж бенефитов?
В качестве снимков вы не выиграте,тлько в эргономике и. может быть" в удовольствии от съемки. лучший видоискатель, более шустрый автофокус, мЕньший лаг затвора, более основательный конструктив- будетли это для вас перевешивающими аргументами? Снимать "соткой "приятнее.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Да, там полная совместимость.
И автофокус есть и все режимы работают, и диафрагма управляется?
Re[Puls]:
Да, ... все виды замера (матричный, центро-взвешенный. точечный) и автофокус и и все режимы (M,A,S,P), и VR.
Re[Ondatr]:
Это очень хорошо.
Re[Puls]:
от: Puls
Это очень хорошо.
На всякий случай уточню. Это не относится к объективам серии DX. Они предназанчены для кропа и на пленочных камерах будут давать виньетирование, хотя все остальное будет работать.
Re[Ondatr]:
Я понимаю. А есть ли возможность в F100 менять фокусировочные экраны? Есть ли к нему таковые? И ещё - каков % обзора видоискателя и насколько его видоискатель светел?
Re[Сергей Павлов]:
от: Сергей Павлов
Подтверждение фокуса с мануальной оптикой у Ф80 работает (только что на отцовской камере проверил с объективом 180 2,8 ED Ais).
Да - спасибо что поправили. :D Та к и есть. Перепутал чуток.
Re[Puls]:
от: Puls
Я понимаю. А есть ли возможность в F100 менять фокусировочные экраны? Есть ли к нему таковые? И ещё - каков % обзора видоискателя и насколько его видоискатель светел?
Nikon выпускает для F100 только один сменный экран - тип Е (матовый с архитектурной сеткой). Скорее всего существуют экраны от других производителей с клинями,микрорастром и тд. Поле зрения - примерно 96% (100%только у топов F-F2/3/4/5). Видоискатель очень светлый, с широким окуляром, удобно для очкариков, имеет встроенную диоптрийную коррекцию,если встроенной не хватает,то круглые линзы спокойно заказываются в местной "Оптике".
Это очень хорошая камера, я ее чаще использовал чем F5 (некотрые моменты управления на "сотке" удобнее чем у "пятерки")).
Re[aka tango]:
Сравнивать "сотку" с "восьмидесяткой", думается, недостаточно только лишь по "скорости работы автофокуса", "лагу завтора" и прочим показателям... так как есть ещё очень важный субъективный фактор - ощущение от работы, "общения" с камерой... а тут "сотка" - просто любовь с первого взгляда)
Re[aka tango]:
от:aka tango
Сравнивать "сотку" с "восьмидесяткой", думается, недостаточно только лишь по "скорости работы автофокуса", "лагу завтора" и прочим показателям... так как есть ещё очень важный субъективный фактор - ощущение от работы, "общения" с камерой... а тут "сотка" - просто любовь с первого взгляда)Подробнее
Вот это точно - про любовь с первого взгляда. Я в эту камеру влюбился сразу как только взял её в руки в первый раз и решил что не успокоюсь, пока не обзаведусь такой камерой. :)
Re[Сергей Павлов, aka tango]:
+100
Подержал как то F100 с бат блоком в магазине - просто офигел как она в руку легла... После взял себе такую и не жалею.
Подержал как то F100 с бат блоком в магазине - просто офигел как она в руку легла... После взял себе такую и не жалею.
Re[fars]:
от: fars
+100
А насколько он тяжёл с батблоком? В батблоке пальчиковые батарейки?