и еще вопрос по jobo 3063
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
и еще вопрос по jobo 3063
Коллеги, действительно ли так необходим насос для открытия бака? Или можно без него вполне обойтись. Насколько удобнее/не удобнее с насосом?
Re[blck]:
Не было насоса, может и удобнее но я руками открываю и неудобств заставляющих думать о приобретении оного не испытываю.
Re[Сергей Орловский]:
Да, я тоже мыслю в этом направлении. Спасибо.
Re[blck]:
от: blck
Коллеги, действительно ли так необходим насос для открытия бака? Или можно без него вполне обойтись. Насколько удобнее/не удобнее с насосом?
пользовался помпой... imho способ варварский но удобнее чем руками, приминительно к моему баку.
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
Не было насоса, может и удобнее но я руками открываю и неудобств заставляющих думать о приобретении оного не испытываю.

Вот это руки!
У меня в насосе вышел из строя клапан, так замучился открывать!
Re[Александр Рощин]:
Да ничего там такого страшного нет. Никогда не было насоса и я его даже не видел если честно. Сначала думал, что это такая палка с ватным тампоном на конце но потом понял, что наверное нет :) Тем более 3063 не каждодневный бак. Но может я как почтальон Печкин рассуждаю " - это я такой злой потому, что у меня велосипеда не было" :) У меня каждодневный 2830 для маленьких фотографий а он легко открывается.
Re[Сергей Орловский]:
Посмотрел на ebay, это такая синяя фигня за 70 баксов ? Честно, я удавлюсь :) :)
Re[Сергей Орловский]:
Тяжелее всего открываются 3010 и 3005 баки, поскольку они имеют внутренние перегородки, 3063 и 3062 полегче. С насосом открывать, безусловно легче. Можно купить в спорт. магазине насос "лягушку" и сконстролить какой нибудь переходник из куска резины.
Re[blck]:
Опять погрузился в раздумья. С одной стороны - руками открыть теоретически не должно быть проблемой - горло под шестеренку широкое. А с другой стороны - уже 2 голоса за насос. Действительно пальцами в горловину так сложно?..
Re[blck]:
Я открываю мне нормально и мне жалко 70 баксов за эту фигню :)
Re[blck]:
Дуем в горловину удерживая на весу в 1 см от стола и держим за крышку, иначе больно получаем по зубам.
Re[Казаков Никитос]:
У-у, жесть какая )) Попробую без насоса. Если что - даже сколхозить не вижу особой проблемы.
Re[blck]:
Насос для этих баков вещь очень хорошая и удобная, намного облегчает жизнь.
Да и так если смотреть на часы, то занимает всего пару секунд и в химикаты руки не пачкаются.
Да и так если смотреть на часы, то занимает всего пару секунд и в химикаты руки не пачкаются.
Re[Иван Владимирович Л]:
от: Иван Владимирович Л
А так, что пачкаются ?Когда бак открывается/закрывается там кроме листа ничего нет.
Re[Александр Рощин]:
от: Александр Рощин
Можно купить в спорт. магазине насос "лягушку" и сконстролить какой нибудь переходник из куска резины.
Берётся обычная большая клизма, на её хобот насаживается подходящая по диаметру пробка (я взял резиновую для химической посуды, они там есть всех размеров с перекрытием), втыкаем в Эксперт бак и нажимаем.
Re[ДМБ]:
очень умная мысль. А клизма нужна осень большая ? А то у меня в хозяйстве только груши пыль сдувать.
Re[ДМБ]:
Отлично! (как не догадался - сам же пробки резал много лет..) Спасибо за идею!
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
А клизма нужна осень большая ?
Можно и весна большая. Экспериментов по определению минимального объёма не проводил.
Если в Вашем городе нет ни одной аптеки, то придётся изображать большую клизму самому. Внутри пробки располагаете трубку, а на трубку натягиваете кусок мягкого шланга. Работает хорошо и по зубам крышкой не получаете.
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
Можно и весна большая.
Да ладно может я китаец :) В любом случае спасибо за идею. Насос наколхозил за пол дня. Использовал резиновую пробку с дыркой, для производства домашнего вина . Называется Biowin, польского производства. В Риге продается в магазинах торгующих всякими аксессуарами для производства домашнего вина и пива. Пробка резиновая белая с дыркой 28 мм в диаметре. В отверстие джобовского бака входит идеально. В дырку вставил корпус от шариковой авторучки и в этот корпус шланг 6 мм. Насос сделал из красной груши латвийского производства, куда этот шланг плотно подошел, в груше проткнул дырку, что-бы она воздух набирала, когда накачиваю, закрываю дырку пальцем. Стоимость всей конструкции максимум 10 долларов, на Джобе пусть удавятся от жадности. :)
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
Берётся обычная большая клизма, на её хобот насаживается подходящая по диаметру пробка (я взял резиновую для химической посуды, они там есть всех размеров с перекрытием), втыкаем в Эксперт бак и нажимаем.Подробнее
А как же Ваш принципиальный совет ни когда не делать ни чего самодельного, если есть готовая заводская конструкция?