И еще про Sigma 500

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
И еще про Sigma 500
Начитался ужастиков про эту вспышку, а тут еще и моя меня расстроила. Снял несколько пленок с EOS 300, все кадры со вспышкой делал "в потолок". Только около 20% оказались нормально проэкспонированы - зато очень качественно по освещению. Распределение нормальных-ненормальных кадров не поддается систематизации. Вразнобой. На остальных недосвет от еле заметного до совсем жуткого (причем по световому рисунку видно, что вспышка работала). Мощности заведомо хватало. Так как абсолютно идентичные кадры по композиции и ориентации вспышки получались разные. Плюс рядом стреляла еще одна сигма 500 на минольте - все ок. Сериями не стрелял (то есть заряжаться успевала). У кого похожее было? Чем все закончилось?

Слышал, что тут у кого-то проводок в голове отходил - но это совсем не пыхательная поломка. У меня же светит. Или там может быть и такое? Вращением головы пользуюсь активно.

После этой неприятности стрелял 20 кадров, вспышка стояла на штативе. Отработала идеально. Может это оно? Или что страшнее?
Re: И еще про Sigma 500
[quote:7bf9ae041f="Мишутк"]Начитался ужастиков про эту вспышку, а тут еще и моя меня расстроила. Снял несколько пленок с EOS 300, все кадры со вспышкой делал "в потолок". Только около 20% оказались нормально проэкспонированы - зато очень качественно по освещению. Распределение нормальных-ненормальных кадров не поддается систематизации. Вразнобой. На остальных недосвет от еле заметного до совсем жуткого (причем по световому рисунку видно, что вспышка работала). Мощности заведомо хватало. Так как абсолютно идентичные кадры по композиции и ориентации вспышки получались разные. Плюс рядом стреляла еще одна сигма 500 на минольте - все ок. Сериями не стрелял (то есть заряжаться успевала). У кого похожее было? Чем все закончилось?

Слышал, что тут у кого-то проводок в голове отходил - но это совсем не пыхательная поломка. У меня же светит. Или там может быть и такое? Вращением головы пользуюсь активно.

После этой неприятности стрелял 20 кадров, вспышка стояла на штативе. Отработала идеально. Может это оно? Или что страшнее?[/quote:7bf9ae041f]

А может это с пленой чего было? Он часом у вас лет 5 в холодильнике не провалялась? Или можт не качественная какая попалась?
:) :) :)
Не обижайтесь - но больше то что то ничего в голову и не приходит ;)
[quote:207a1d6ea2="pr0vider"]
А может это с пленой чего было? Он часом у вас лет 5 в холодильнике не провалялась? Или можт не качественная какая попалась?
:) :) :)
Не обижайтесь - но больше то что то ничего в голову и не приходит ;)[/quote:207a1d6ea2]

Не, пленка хорошая. Из упаковки остальные нормально, а в эту съемку 2 ролика в помещении - часть кадров отличные, часть недосвет по вспышке (светлый фон - норм).
Возможно, надо использовать различные точки АФ (привязку экспозиции к точкам АФ) и кнопку FEL
Canon-исты м.б. напишут подробнее.
[quote:faa5a95afe="Mike_P"]Возможно, надо использовать различные точки АФ (привязку экспозиции к точкам АФ) и кнопку FEL
Canon-исты м.б. напишут подробнее.[/quote:faa5a95afe]

Такое только недавно началось. До этого при той же технологии съемки все было в норме.
[quote:4afb21b30e="Мишутк"][quote:4afb21b30e="Mike_P"]Возможно, надо использовать различные точки АФ (привязку экспозиции к точкам АФ) и кнопку FEL
Canon-исты м.б. напишут подробнее.[/quote:4afb21b30e]

Такое только недавно началось. До этого при той же технологии съемки все было в норме.[/quote:4afb21b30e]

Может контакты на камере и вспышке почистить?
Сойдет обычный ластик/стерка.

У меня как-то один раз в связке Никон Ф80 +SB-28 из-за этого 3Д стал пропадать и автозум.
Либо Вы как-то не так снимали
Что, имхо, маловероятно при E-TTL и пыхе в потолок.

[quote:980905a4bc="Мишутк"]все кадры со вспышкой делал "в потолок". Только около 20% оказались нормально проэкспонированы - зато очень качественно по освещению. Распределение нормальных-ненормальных кадров не поддается систематизации. Вразнобой. На остальных недосвет от еле заметного до совсем жуткого (причем по световому рисунку видно, что вспышка работала).
[/quote:980905a4bc]

Либо лампа плохо светит. Что вполне возможно. А индикатор достаточного света у Вас горел ? Если нет - интересны параметры съемки: пленка, высота потолка, его цвет, выдержка, диафрагма.
А то и бывает нестабильная работа эл-ки. Доказать кому-нибудь сложно
Ранее я наводил на резкость и потом двигал объектив с камерой, держа объект в фокусе, формируя кадр. Тем самым вспышка при нажатии на спуск срабатывала, когда точка фокуса уже НЕ попадала на то место, где была. В результате пыха пыталась удовлетворить запросы по количеству света для уже смещенной точки фокуса, т.е. на объект ближе или дальше, даже если ты удерживаешь кнопку полунажатой, т.е. с блокировкой фокуса.
Необходимо в момент нажатия на спуск оставлять точку фокуса ТОЧНО совмещенной с точкой где планируется освещение.

Может в этом дело?
Интересно а почему сигма имеет проблеМММы исключительно с кенонами ?? а например с никонами все прекрасно ??

Сам пользую никон 5400 и сигму 500 и все прекрасно и ниодного испорченного кадра :-)
Сигма
А с Кенонами проблемы не только у Сигмы. И только от ладельцев Кенон часто слышишь:"Сигма - дрянь". У меня Сигма 500ST проработала 1,5 года по 150-200 вспыхов в день (в среднем) и только 12 дней назад у неё лампа кончилась. Отремонтировал в сервисе Фото.ру вместе с регулировкой зума и чисткой контактов всего за $30. Заодно взял 500 SUPER у Tati. Проверил в работе на 2 заказах (23 плёнки) - ни одного сбоя, шикарная работа и она даже более экономна, чем 500ST.
НО :)
1. У меня и еще одного гражданина отпаялся тооооненький проводок, следующий от конденсатора к лампе. И вот мы взяли в руки паяльники и....
2.Сервиса акромя Москвы- нема :(
3.Движение зум-головки ой как медленнее, чем у равноценной 420 от Canona, но несомненно оная Сигма много функциональней 420-ой (канешна)
:)
На точность же Сигмы, в плане дозирования света, жалоб нет.
Конструктив же, видимо, не слишком. :(
[quote:c1c9a7678c="FOTOLEY"]НО :)
1. У меня и еще одного гражданина отпаялся тооооненький проводок, следующий от конденсатора к лампе. И вот мы взяли в руки паяльники и....
2.Сервиса акромя Москвы- нема :(
3.Движение зум-головки ой как медленнее, чем у равноценной 420 от Canona, но несомненно оная Сигма много функциональней 420-ой (канешна)
На точность же Сигмы, в плане дозирования света, жалоб нет.
Конструктив же, видимо, не слишком. :(
:)[/quote:c1c9a7678c]

взяли паяльники и всё заработало нормально?
А стот ли ври вспыхе в потолок зумировать вспышку ???
Даст это что либо или нет ??

Камера у меня( никон 5400) не управляет зумированием и только вручную.
В квартире всегда снимаю с отключением внутренней пыхи и сигму в потолок и выдвигаю шторку.
[quote:1c5de6a8e5="FOTOLEY"]Ранее я наводил на резкость и потом двигал объектив с камерой, держа объект в фокусе, формируя кадр. Тем самым вспышка при нажатии на спуск срабатывала, когда точка фокуса уже НЕ попадала на то место, где была. В результате пыха пыталась удовлетворить запросы по количеству света для уже смещенной точки фокуса, т.е. на объект ближе или дальше, даже если ты удерживаешь кнопку полунажатой, т.е. с блокировкой фокуса.
Необходимо в момент нажатия на спуск оставлять точку фокуса ТОЧНО совмещенной с точкой где планируется освещение.

Может в этом дело?[/quote:1c5de6a8e5]

Буржуйские FAQ указывают на то, что замер ETTL не зависит от точки фокусировки. Предыдущий опыт использования еще исправной вспышки показал, что _так_ кадры не портятся от непопадания точки на объект.

Если бы не гарантия, я бы сам влез и проверил все контакты. Ощущение такое, что механическая поломка. Провод не отвалился, а болтается, и надежность контакта зависит от ориентации головы и вспышки в пространстве. Ибо, как говорил, со штатива на следующий день на той же пленке отработала идеально. А с рук - по разному и совершенно не кореллируя со сценой. Отдал в питерский сервис-центр на диагностику, коли они подтвердят, что глючит, отправят в Москву. Неприятно.
Зумом в 105 мм пыхи рекомендую пользоваться в случае, если потолки слишком высоки (метров 5, не меньше). В остальных случаях чем шире, тем лучше. И картонку во всех случаях рекомендую, ибо лицо подсветиться правильней.
[quote:7da755025b="canon user"]У самого было пару раз, что вспышка странно работала - неправильно отрабатывала. Причиной оказалось плохой контакт с фотоаппаратом (больше года и вспышке и фотику). После обработкой ластиком, все заработало отлично.[/quote:7da755025b]

А можно поподробнее про то, в чем проявлялась неправильность отработки импульса? Как мне казалось, протокол между вспышкой и камерой цифровой (так я узрел с осциллографа). И если с контактом что-то случается, то глючить должно все и достаточно хаотично - и недосветы, и пересветы, и прочие некорректные действия. А такие штуки в виде недосветов могут быть при аналоговой передаче информации. Правда, там растактовка всего 10Гц, для времени вспышечного замера ETTL этого мало. А если там по уровню, то вполне возможно. И для ETTL и для TTL режимов. Да и день был очень влажный.

Вот еще один глюк вспомнил. Иногда, процентах в 10 случаев сбрасывалась экспопамять вспышки. То есть после нажатия "*" на аппарате и начале манипуляций с колесиком, символ "*" в видоискателе пропадал намного раньше 15 секунд. Может, действительно в контакте дело? Ладно, если в сервис-центре ничего не накопают, останется думать только на это.
[quote:b493bd5cfa="Д. Заточник"]Эти Сигмы по настоящему боятся только двух вещей: даже малейшей грязи на контактах башмака или пятке вспышки и севших батареек. Причем если батарейки сели, то вспышка делает вид, что работает, и не сразу поймешь чего ей надо. Особенно по-скотски она себя ведет с аккумуляторами. Зумом жужжит, внутре у ея пищит, а не пыхает. Сильно не хватает ей индикатора зарядки батарей. Поэтому ластик и запасной комплект батарей очень хорошо выручают в любых ситуациях.[/quote:b493bd5cfa]

С моими аккумуляторами она себя ведет так. При зуммировании начинает трещать мотором и моргать надписями на экране. Аккумуляторы живут до самого конца, а потом сдыхают за 2-3 пыха. То есть начинает резко увеличиваться время зарядки. Одной вещи не хватает - пищалки при зарядке. Как-то рядом со мной никонист вроде синмал, у него во время зярядки вспышка прерывисто пикала. Ужасно полезная функция. Я узавидовался.
Полагаю, FOTOLEY абсолютно прав
[quote:6df2c27d67="Мишутк"]Буржуйские FAQ указывают на то, что замер ETTL не зависит от точки фокусировки. Предыдущий опыт использования еще исправной вспышки показал, что _так_ кадры не портятся от непопадания точки на объект.
[/quote:6df2c27d67]

Мне не встречались FAQ-и, которые бы утверждали что-нибудь подобное. Какая-то здесь путаница.

Я думаю, что Вам пока везло. А камера использовала несколько датчиков вокруг фокусировочной точки.

Замер в E-TTL (за что боролись) совершенно такой же, как при съемке без пыха. И он привязывается к фокусировочной точке в тех же случаях, что и стандартные матричный/частичный/точечный. И центровзешенный привязан к центральной точке.

Другое дело TTL. Встретил в И-нете статейку, в которой буржуи решили проверить, не обманывает ли их Canon, когда утверждает, что TTL тоже привязан к фокусировочной точке. И все у них получилось, хотя там датчиков замеров всего 3 (если мне не изменяет память). Т.е. TTL тоже привязан в матричном режиме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.