И-37 (индустар 37). Имеется такой объектив. Фокус 302, диафрагма 4,5-64. Так вот есть ли переходники на 42мм резьбу? И стоит ли оно того?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
И-37 (индустар 37). Имеется такой объектив. Фокус 302, диафрагма 4,5-64. Так вот есть ли переходники на 42мм резьбу? И стоит ли оно того?
Собственно нужен переходник на 42 и отзывы
Re[Gebeus]:
Переходники с М39 на М42 регулярно встречаю в Красногорске (магазин Гелиос).
Если интересно, могу глянуть наличие.
Re[Gebeus]:
фотообъектив ИНДУСТАР-37 F=302мм.угл.поле 53град.отн.отверст.-1:4,5РЕЗЬБА:объектива(М80х0,75-6g),светофильтра(М76х0,75-6Н)разреш.сила(лин/мм) в центре-22,с краю-5торц.расст.-287ммгабариты:76,5х96,0мммасса - 820гисполнения УХЛ категории4,но для работы от-15град.до+40град.ТУ3-3.1154-80 ОКП 44 45147000Предназначен для фотокамер с форматом снимка 120х280мм.,дляфотоувеличителей

так ша нужен переход как минимум с 80мм на 42)))

Как мне кажется нужен переход - труба. Может кто подскажет? Объективостроители???
Re[Gebeus]:
а куда он такой с такой светосилой и таким разрешением..
на узком формате любой зум ХХ-300 будет иметь почти те же характеристики, или даже лучше будет

как временное решение на попробовать и оценить - можно использовать изоленту и редукционные муфты для фановых труб..
Re[Gebeus]:
Цитата:
от: Gebeus
фотообъектив ИНДУСТАР-37 F=302мм
так ша нужен переход как минимум с 80мм на 42)))

Тогда точно нет смысла! Есть более достойные из не дорогих..
Таир-3 например. Просто присобачить и заценить? Это да..можно скамстралить "времянку" из разнообразных обрезков сантехнических :)
Re[Gebeus]:
Так это же от павильонной камеры для негатива, есниашыбаюсь, 18х24 см. Печатали с него контактом, поэтому и разрешающая способность такая.
Но только вот, если присобачить его на кропнутую цыхрУ, можно получить ответ на вопрос "А может ли быть телевик с 10-кратным увеличением и ГРИП как у полтинника?"
Re[Gebeus]:
Там ещё и механизма наводки на резкость нет ;) Потребуется мех или геликоид, что при его весе нетривиальная задача...
Re[Gebeus]:
павильонная камера, это как??? Может просто камеру под него найти?)))

Может скоро фотокор довоенный появится, на него, как думаю, будет легче присабачить его? Да, я понял уже, что на зенит смысла нет. На зенит хочу найти ЗМ-5а или 6а в районе до 3 т.р. Может есть у кого, а то что ни нашёл, всё ни кто не отвечает(((

Павильонная - расскажите что из ит?)))
Re[Gebeus]:
На Фотокор не присобачите, у него в объективе затвор должен быть, да и по размерам не подойдет.
Павильонная камера - http://www.fotosovet.ru/fotoapparat_fk.php
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.