Хватит ли д700 для печати А1?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Хватит ли д700 для печати А1?
поидее для печати а1 достаточно 100дпи, у меня щас старенький д70, и никор 17-35\2.8, вот думаю заменить на д700, чтоб иногда а1 печатать можно было, если захочется.. а то пробовал а1 с д70 печатать - не понравилось(( или ждать пока никон сделает 20мпикс сенсор ((( на кенон\пленку переходить не предлагать.
Re[Петр Аг.]:
Думаю хватит. Может и придется немного интерполировать, но скорее всего качетво практически не пострадает. ФФ все-таки... а это и детализация и рескость.
Re[Петр Аг.]:
Это смотря с какого расстояния рассматривать собираетесь. Если с 10 метров, то любая мыльница подойдет, а если в упор с лупой, то как минимум БФ 8х10".
Re[Петр Аг.]:
от: Петр Аг.
поидее для печати а1 достаточно 100дпи,
С вашими исходными цифрами, на А1 достаточно любой зеркалки "8 мпикс" с достаточно хорошей оптикой.
Но проблема в том, что на практике все зависит от типа сюжета, дистанции рассматривания, и, самое главное, требовательности зрителя. Поэтому на практике вопрос лежит совсем в другой плоскости, нежели той, которую Вы пытаетесь задать... Вопрос "достаточности" на этих числовых значениях и этих форматах - это скорее вопрос требовательности зрителя, не достаточности техники.
Re[Петр Аг.]:
немного перефразирую:
я печатал отпечатки 4200Х3050 отрендеренные в 3Дмаксе, качество получилось достаточное для меня. Сравнимо ли это будет с кадрами с д700? но все таки то рендер был, а тут физическая матрица и проч ... просто тратить кучу денег на реальный експеримент не хочется, да и равов с д700 у меня нет((
я печатал отпечатки 4200Х3050 отрендеренные в 3Дмаксе, качество получилось достаточное для меня. Сравнимо ли это будет с кадрами с д700? но все таки то рендер был, а тут физическая матрица и проч ... просто тратить кучу денег на реальный експеримент не хочется, да и равов с д700 у меня нет((
Re[abc373]:
8мпикс маловато - мутноватые отпечатки выходят(
Re[Петр Аг.]:
[quot]немного перефразирую:
я печатал отпечатки 4200Х3050 отрендеренные в 3Дмаксе, качество получилось достаточное для меня. Сравнимо ли это будет с кадрами с д700? но все таки то рендер был, а тут физическая матрица и проч ... просто тратить кучу денег на реальный експеримент не хочется, да и равов с д700 у меня нет(([/quot]
Сравнимо, но разница в пользу Д700 будет заметна сразу (я думаю при расстоянии в одну диагональ и ближе).
я печатал отпечатки 4200Х3050 отрендеренные в 3Дмаксе, качество получилось достаточное для меня. Сравнимо ли это будет с кадрами с д700? но все таки то рендер был, а тут физическая матрица и проч ... просто тратить кучу денег на реальный експеримент не хочется, да и равов с д700 у меня нет(([/quot]
Сравнимо, но разница в пользу Д700 будет заметна сразу (я думаю при расстоянии в одну диагональ и ближе).
Re[Петр Аг.]:
от:Петр Аг.
поидее для печати а1 достаточно 100дпи, у меня щас старенький д70, и никор 17-35\2.8, вот думаю заменить на д700, чтоб иногда а1 печатать можно было, если захочется.. а то пробовал а1 с д70 печатать - не понравилось(( или ждать пока никон сделает 20мпикс сенсор ((( на кенон\пленку переходить не предлагать.Подробнее
Смотря с какого расстояния рассматривать.
Народ печатает баннеры 3x6 метров с 5-ти мегапиксельных фотоаппаратов. С большого расстояния выглядит нормально.
Re[Петр Аг.]:
от: Петр Аг.
8мпикс маловато - мутноватые отпечатки выходят(
Так это уже от оптики зависит, а не от матрицы,
в части приведенных автором темы допусков на разрешение (100 пикс/дюйм автор темы считает достаточными).