HS 3600 Minolta Sony A-100

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
HS 3600 Minolta Sony A-100
Наверняка эта тема обсуждалась...однако подскажите, подходит ли HS 3600 Minolta (вспышка) к Sony A 100 ?
Спасибо!
Re[Hedgehog]:
Цитата:
от: Hedgehog
Наверняка эта тема обсуждалась...однако подскажите, подходит ли HS 3600 Minolta (вспышка) к Sony A 100 ?
Спасибо!

Если с буковкой (D), то подходит. Ровно как и наоборот, соневскую можно использовать на Минолтах.
Re[Виктор Колосов]:
Конечно подходит, потому что Альфа = Минолта. Кстати, без D вспышка 3600 и не выпускалась вовсе!!! Она с момента пявления была HS (D)!!!
Re[Hedgehog]:
Цитата:
от: Hedgehog
Спасибо!

Есть у меня одна 3600 HS, которая не работает с цифрой (не делает предвспых). Почему - не знаю. Вторая 3600 - работает вполне нормально.
Кстати, что с первой делать - не знаю.
Re[Константин Молчанов]:
Цитата:
от: Константин Молчанов
Есть у меня одна 3600 HS, которая не работает с цифрой (не делает предвспых). Почему - не знаю. Вторая 3600 - работает вполне нормально.
Кстати, что с первой делать - не знаю.

Может просто контакт отвалился (один из тех, что ближе к объективу)?
Re[Васим]:
Цитата:
от: Васим
Может просто контакт отвалился (один из тех, что ближе к объективу)?

Я не силен в протоколе обмена данными между вспышкой и камерой. Однако, четыре контакта были на вспышках уже очень давно. 5400 имеет те же контакты и не дает предвспыха. Так что эта гипотеза представляется мне сомнительной.
Внутрь не лазил, снаружи вроде бы все цело.
Re[Константин Молчанов]:
Цитата:

от:Константин Молчанов
Я не силен в протоколе обмена данными между вспышкой и камерой. Однако, четыре контакта были на вспышках уже очень давно. 5400 имеет те же контакты и не дает предвспыха. Так что эта гипотеза представляется мне сомнительной.
Внутрь не лазил, снаружи вроде бы все цело.

Подробнее

Вот и не спорьте, раз не сильны. :) Те два контакта - синхронизация и передача данных. Предвспых вызывается хитрой последовательностью сигналов на них, программа в 5400 их просто не воспринимает. Соответственно, если кто-то из них отвалится - не будет предвспыха (а также и автоматического зуммирования вспышки, кстати - можно и по этому признаку попробовать определить), а основная вспышка будет максимальной мощности.
Re[Васим]:
Цитата:

от:Васим
Вот и не спорьте, раз не сильны. :) Те два контакта - синхронизация и передача данных. Предвспых вызывается хитрой последовательностью сигналов на них, программа в 5400 их просто не воспринимает. Соответственно, если кто-то из них отвалится - не будет предвспыха (а также и автоматического зуммирования вспышки, кстати - можно и по этому признаку попробовать определить), а основная вспышка будет максимальной мощности.

Подробнее

Да я особенно и не спорю, просто сомневаюсь. Проверю, есть ли автоматическое зуммирование.
Вспышка-то точно есть, но одна.
А вариантов прошивки 3600 HS без предвспыха точно не было?
Re[Константин Молчанов]:
Цитата:
от: Константин Молчанов
Да я особенно и не спорю, просто сомневаюсь. Проверю, есть ли автоматическое зуммирование.
Вспышка-то точно есть, но одна.
А вариантов прошивки 3600 HS без предвспыха точно не было?

Если не техническая неисправность, то Ваш будет первым. :)
Re[Васим]:
Цитата:
от: Васим
Если не техническая неисправность, то Ваш будет первым. :)

Проверил. Зуммируется вспышка.
При любом варианте предвспыха не дает. Кадр сильно недосвечен.
Но что интересно: когда поставил таймер на 2 сек, то предварительный вспых был, более того, кадр проэкспонировался нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта