Хроматические абберации на D7000

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хроматические абберации на D7000
Столкнулся со следующей ситуацией. Снимаю на д700 и снимал на д90. Так вот, захотел проагрейдить д90 до д7000, и что я увидел. Объектив токина 12-24/4 стал очень часто "хроматить" на 7т-ом, даже подмыливать края. На д90 было всё идеально всегда, ХА не вылазили и резко было ровно. Подскажите в чем дело? Требования матрицы более пиксельной?
Re[Павел Сбитнев]:
никто не замечал такого?
Re[Павел Сбитнев]:
Если использовать камеру с 1,4 мп, то никаких дефектов не будет никогда. Если оптика дает хроматизм, то в миллиметрах величина его будет одинакова, но в пикселях разная. :)
Re[magnumik]:
спасибо за ответ!
Re[Павел Сбитнев]:
В чём снимаете (RAW, jpg) ? В чём конвертируете/обрабатываете ? Конвертер не меняли ?
Re[Канонир Никанор]:
raw, C1, не менял..
показалось что матрица более требовательная.. ну и ДД послабже чем у д90, вопреки всему
Re[Павел Сбитнев]:
Клиническая картина какая-то странная. А что с другими объективами ? Может, Вы просто раньше не замечали ХА ?
А вообще, самое радикальное средство от ХА - это CNX2. Он их автоматом корректирует.
Re[Канонир Никанор]:
Я замечал фиолетовую кайму, как не замечать, уже 7лет фотографирую.. Просто почему то, на nikon d700 со стеклом 50/1.8D не лезет так ХА, понимаете? Если есть, то на картинке во весь экран не видно каймы, на Д7т - видно зачастую даже без приближения..вот и пытаюсь понять, в чём собака?
В ЭнИкс2 не работаю, к сожалению, не нравится. перевожу в phase one, там правда тоже есть подавление этого блюминга.

По существу вопроса - не приятно что из за лишних 4мпкс столько бяки
Re[Павел Сбитнев]:
Дело, думаю, не в пикселях. Как ведёт себя камера с другими стёклами ?
Re[Канонир Никанор]:
выложите 2 сравнительных raw-a
нет никаких проблем у д7к с ХА
Re[TrashByn]:
Это Вы МНЕ ?!...
Re[Канонир Никанор]:
например хроматит на tokina 12-24/4
на д90 такого не было, вообще не видно почти никогда
Re[Канонир Никанор]:
Re[Павел Сбитнев]:
Уважаемый... как бы сказать потактичнее... Про Токину Вы написали в первом посту. Я читать умею. И уже в 3-й раз пытаюсь выяснить : как обстоит дело с ДРУГИМИ объективами на Вашем D7000 ? Я понятно выражаюсь ? Или у Вас других объективов нет ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Это Вы МНЕ ?!...

а вам оно надо?
топикстартеру, естественно. 8)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Это Вы МНЕ ?!...

а вам оно надо?
топикстартеру, естественно. 8)
Re[Канонир Никанор]:
Хорошо, проверю ещё на 80-200/2,8 и 85/1,4
на зенитаре 16/2,8 хром, на сигме 50/2,8 - тоже вылезает. на шатнике 24-85/3,5-4,5 - вроде всё ок
Re[Павел Сбитнев]:

Re[Павел Сбитнев]:
д7000+50/1,8Д (ф2)

Re[Павел Сбитнев]:
Цитата:
от: Павел Сбитнев

Фотик не слишком причем.

Токина ваша заметно хроматит, не стоит преувеличивать. С1 вероятно не правит их автоматом для Д7000. Или на Д90 снимали в jpg, в котором ХА правятся автоматом в камере. Включите в Д7000 эту опцию и убедитесь в установке новой прошивки на Д7000, может Никон добавил ету Токину в список для Д7000 . Проапгрейдите С1 или используйте другой софт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.