ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!
* * *
С праздником Светлого Христова Воскресения, народ Православный! :D
Re[Che Fox]:
наверное все спят
Re[мистер Пэтердайн]:
от: мистер Пэтердайн
наверное все спят
Нет, Пусси Райот празднуют в Бутырках, а Олег Шеин - в Астрахани, разговляется водой и свежим воздухом. :(
Re[Che Fox]:
Блин,а вот почему он каждый год воскресает в "примерно" разное время?
Re[Che Fox]:
Воистину Воскрес !
Re[Che Fox]:
а ведь и в самом деле..
патамушта лунный календарь, по которому отмечается Песах, не совпадает с григорианским календарём.
(c православно-юлианским тоже)
Песах же http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F1%E0%F5 всегда имеет место быть
15-го числа месяца Нисана. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD
от: Aparatchik
патамушта лунный календарь, по которому отмечается Песах, не совпадает с григорианским календарём.
(c православно-юлианским тоже)
Песах же http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F1%E0%F5 всегда имеет место быть
15-го числа месяца Нисана. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD
Re[Che Fox]:
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!! СМЕРТЬТЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ!!!
Re[Aparatchik]:
Испеки блинов, купи самогону и , глядя на небо, прикинь - коково каждый день не видать - вот там и узнаешь.
Re[klod]:
от: klod
Испеки блинов, купи самогону и , глядя на небо, прикинь - коково каждый день не видать - вот там и узнаешь.
А в принципе , спроси у Бени - он фсё досконально знает про Пейцах. А это никогда не пересекается ни с католичесской, ни с Православной ПАСХОЙ.
Re[Aparatchik]:
Христос воскрес единожды. Каждый год вспоминается Чудо сие через празднование Пасхи. Почему праздник Пасхи устанавливается в разные даты я точно ответить не могу, но ответ можно найти, например, на православных сайтах.
З.Ы. Великая Победа была одержана в мае 1945 года, а празднуется каждый год.
Re[klod]:
А в принципе , спроси у Бени - он фсё досконально знает про Пейцах. А это никогда не пересекается ни с католичесской, ни с Православной ПАСХОЙ.
С католиками как раз пересекается...
Обычно с католиками и празднуется
А православные на неделю позже
Хотя могу ошибаться
Упдейт
Наверное, все таки ошибся
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пасха#.D0.A0.D0.B0.D1.81.D1.87.D1.91.D1.82_.D0.B4.D0.B0.D1.82.D1.8B_.D0.9F.D0.B0.D1.81.D1.85.D0.B8
Re[Che Fox]:
С праздником
Re[Benny]:
от: Benny
Хотя могу ошибаться
Пасха празднуется в воскресенье, а Пейсах, по-моему, в субботу. В этом году католическая Пасха праздновалась 8 апреля.
Re[Benny]:
от: Benny
Хотя могу ошибаться
Бенни, время ПАСХИ в ПРАВОСЛАВИИ - для меня темный лес. Мне сказали , что сегодня ХВ. За это я пасть порву(образно)
Re[klod]:
дык, пасха - не в православии, а в иудаизме. А посвящена она исходу евреев из так называемого "египетского рабства". Между тем, не изыди евреи из рабства, кто знает, как повернулась бы история? Пришёл бы тогда Иисус? и куда и зачем? это я в том смысле, что и православным не помешало бы отмечать день исхода, хотя бы и не празднуя целую неделю.
а ведь всего несколько лет назад я и сам задавал себе вопрос: как это так, что православные отсчитывают день Воскресения от иудейского праздника Песах...
а ведь всего несколько лет назад я и сам задавал себе вопрос: как это так, что православные отсчитывают день Воскресения от иудейского праздника Песах...
Re[Che Fox]:
от:Che Fox
Христос воскрес единожды. Каждый год вспоминается Чудо сие через празднование Пасхи. Почему праздник Пасхи устанавливается в разные даты я точно ответить не могу, но ответ можно найти, например, на православных сайтах.
З.Ы. Великая Победа была одержана в мае 1945 года, а празднуется каждый год.Подробнее
Кэп!
Re[Che Fox]:
от: Che Fox
Пасха празднуется в воскресенье, а Пейсах, по-моему, в субботу. В этом году католическая Пасха праздновалась 8 апреля.
Песах 6го начался
Выпадает то так, то эдак
То на середину недели, то в конце
Но на 7 день после полнолуния новолуния, сиречь начала месяца
Зы
Календари немного разные
Еврейский(т.е шумерский) - чуть постарше григорианского
А расчет Пасхи делали почти с нуля. И Рим, и Византия
Зыы
Благодатный огонь уже привезли к православным?
Re[Benny]:
от:Benny
Песах 6го начался
Выпадает то так, то эдак
То на середину недели, то в конце
Но на 7 день после полнолуния, сиречь начала месяца
Зы
Календари немного разные
Еврейский(т.е шумерский) - чуть постарше григорианского
А расчет Пасхи делали почти с нуля. И Рим, и Византия
Зыы
Благодатный огонь уже привезли к православным?Подробнее
Да, благодатный огонь в Москве. :D
Re[klod]:
Бенни, время ПАСХИ в ПРАВОСЛАВИИ - для меня темный лес. Мне сказали , что сегодня ХВ. За это я пасть порву(образно)
Не ссоры ради
Ты мне напоминаешь Брежнева из незабвенного анекдота про "Спасибо, товарищ, мне уже доложили"
С празником обновления тебя персонально :D